• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Один на один

11 января 2014 2014, 17:30
Один на один
«Атлетико» сумел выдержать темп «Барсы» на дистанции, и к концовке первого круга команды подошли с равным количеством очков. «Соккер.ру» с трепетом ожидает очной битвы лидеров Примеры, ведь «матрасники» имеют шанс во весь голос заявить о чемпионских амбициях.

Свежие дуэли

На протяжении трех сезонов «Атлетико» не может зацепить ни единого очка вОдин на один матчах с «Барселоной» в чемпионате Испании – шесть поражений в шести матчах. Проигрывали и дома, и в гостях, причем на «Висенте Кальдерон» всегда с одинаковым счетом 1:2, а в столице Каталонии неизменно терпели разгромы. Из этих шести фиаско три пришлись уже на период правления Диего Симеоне, в прошлом чемпионате его команда дважды открывала счет в противостояниях с «блаугранас», но «Барса» всегда находила в себе силы на волевые успехи. Однако, две последние встречи, состоявшиеся в рамках Суперкубка Испании, завершились вничью, трофей достался каталонцам только за счет гола Неймара в выездном матче. В целом же, соперничество получилось равным и подчеркнуло уже в начале нынешнего сезона выход «Атлетико» на новый виток развития, откуда мадридцы способны угрожать позициям извечных грандов Испании, что и подтвердилось уверенной поступью по дистанции Примеры.

Кадровый вопрос

Радует, что Диего Симеоне и Херардо Мартино в очном противостоянии могут Один на одинрассчитывать на всех своих сильнейших футболистов. Испанский КДК отменил желтую карточку Хуанфрану, значит, основной правый защитник появится в стартовом составе, у «Барселоны» под вопросом было участие Дани Алвеша и Неймара, но, по словам аргентинского наставника, бразильцы выздоровели, хорошо потренировались и имеют серьезные шансы на появление с первых минут. Зато Мартино поделился дилеммой – сказал, что еще не решил, выпускать Месси в стартовом составе или оставить Лео джокером на скамейке? Быть может, Херардо и впрямь задумывается над этим вопросом, но после дубля Лионеля в кубковом матче это больше похоже на заигрывания с прессой и противником, аргентинская звезда продемонстрировала свою замечательную форму, и в ключевом сражении сезона ему должно найтись место в основе. Будь на очереди «Гранада» или «Осасуна», Месси могли бы поберечь до лучших времен, но в момент истины лидеру положено быть на поле.

Лицом к лицу

Аура непобедимости «Барселоны» разрушена, хотя каталонцы и остаются топ-клубом, грандом испанского и европейского футбола. Но с ними можноОдин на один играть, у них можно отбирать очки, ведь с момента ухода Гвардиолы «блаугранас» не предложили соперникам категорически новых идей, катятся по инерции, а к известному стилю уже привыкли и разработали механизмы его нейтрализации. Прессинг, прессинг и еще раз прессинг – вот чем можно побить подопечных Мартино, ведь в условиях ограниченного пространства «Барса» может робеть и терять мячи в центре поля, вдалеке от своих блестящих комбинаций. В Бильбао проиграли отлично готовому физически и яростному противнику, «Аякс» добыл победу в Амстердаме в несколько ином стиле – там было еще больше куража и бескомпромиссности, но всегда речь шла о сокращении пространства для маневров. К слову, «Барселона» и сама нередко помогает, синдром узкого фронта атаки остался еще с прошлого сезона, всю ширину поля подопечные Мартино используют от случая к случаю, закрывая глаза на этот невыработанный ресурс.

«Атлетико», в свою очередь, знает толк в компактном футболе, Симеоне научил Один на одинсвою команду создавать вязкую плотность в середине поля и раскрываться пружиной в ответ на потери мяча соперником. И хотя «матрасники» сочетают в себе черты испанского и итальянского стилей в похожих пропорциях, сегодня они вряд ли станут ввязываться в авантюры, пытаясь убедить «Барселону» в превосходстве с помощью их же собственного оружия. Безусловно, будут отрезки, когда мадридцы постараются контролировать мяч, это важно для того, чтобы взять темп под свой контроль. «Атлетико» не должен позволить «Барселоне» диктовать условия, хозяевам жизненно необходимо постоянно рвать ритм матча, где-то даже разбивать его на эпизоды, чтобы не попасть под полноценное давление. Думаю, «матрасники» смогут добиться преимущества на флангах, ведь Коке и Луису Фелипе вполне по силам озадачить Дани Алвеша, да и Туран на противоположной бровке может дать жизни.

Перевес на флангах необходим, в первую очередь, для выхода через эти коридоры в атаку, ведь перед чужой штрафной «Барселона» всегда караулит подбор и ошибки противников, именно атак каталонцев вторым темпом следуетОдин на один опасаться больше всего. Хотя, сыграть абсолютно «чистенько» у хозяев вряд ли получится, учитывая мощь атакующей тройки, где наверняка найдется место и Месси, и Неймару – люди умеют в одиночку вытащить гол из эпизода. Без сильной игры поклонника видеоприставок Куртуа успешный результат не будет возможен, правда, и от реализации собственных шансов тоже многое будет зависеть, так что с Давида Вильи, у которого свои мотивы сыграть с удвоенной энергией, и Диего Косты особый спрос. Диего Симеоне и его соотечественник Херардо Мартино отлично знают, чего ожидать друг от друга, надеяться на сюрпризы и авантюрные действия от прагматичных аргентинцев не приходится, а, учитывая турнирное положение, матч обещает выдаться априори ничейно-выжидательным, что, впрочем, актуально лишь до первой результативной ошибки.
Поделиться
 
Rambler's Top100