• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Испытания закаляют

10 февраля 2014 2014, 23:30
Испытания закаляют
На «Соккер.ру» даже не берутся представить, каким ударом для Тарасова и всего «Локомотива» является травма капитана. К сожалению, разрыв крестообразных связок исключает участие Дмитрия во второй части сезона и на чемпионате мира.

Необъяснимые случаи в истории медицины фиксируют время от времени. Вот только разрыв «крестов» в футболе – один из самых неприятных и обескураживающих диагнозов, так что тут не возьмется загадывать ни один хирург мира, даже израильский или немецкий. Тарасова жаль, и вовсе не потому, как он играл – сочувствия заслуживает любой футболист, которогоИспытания закаляют встретила подобная травма. Но усугубляет печаль как раз то, что Дмитрий заслужил попадание в заявку сборной России и мог поехать на чемпионат мира. Не говоря о том, что «Локомотив» идет на второй строчке, разные развязки сезона видели – Тарасов принимал бы участие в чемпионской борьбе, что не только почетно, но и приятно.

Он ведь капитан и центральная фигура на поле. Думаю, Тарасова можно сравнить с Кэрриком из самого успешного для англичанина сезона – игрок, которого многие недооценивали, который не может козырнуть какой-то невероятной техникой, настолько четко выполняет установки тренера, что является связующим звеном между обороной и атакой. Одновременно оставаясь самим собой и частью нескольких линий, ведь даже в атаке Дмитрий всегда помогал при стандартах. Без Тарасова «Локомотив» не обязательно провалится – думаю, Дмитрий меньше всего хотел бы, чтобы его травма повлекла за собой такие сокрушительные последствия, однако теперь «железнодорожники» будут играть иначе. У Кучука нет человека, который может заменить Тарасова буквально, значит, будут определенные изменения стиля.

Останься в команде Бурлак и будь Кучук чуть более авантюрным наставником,
Испытания закаляют предложил бы перевод Чорлуки в центр – можно себе представить, как хорват вместе с Диарра работает и Буссуфа им помогает. Но тут дело не только в важности Ведрана для обороны, но и в том, что Тарасов – двужильный футболист, а Чорлуке все-таки лучше отдыхать по ходу матчей, пока команда держит мяч и атакует. Сообщают, что «Локомотив» не будет искать замену Тарасову – логично, учитывая, что времени для подготовки новичка осталось мало, да и Дмитрий вернется, зачем покупать статусного футболиста под основу на занятое место? Тем более, с лета Фернандеш в Москву планирует заглянуть. Значит, пока остаются Тигорев, Оздоев и Михалик. Последний – опытный и похож немножко на Тарасова, самый молодой – готов к борьбе, но не обладает тем же хладнокровием, что и Тарасов, а Тигорев – хорошая боевая единица, но Яна не назвать лидером, когда белорус на поле.

Заменить футболиста Тарасова во многих матчах будут пробовать за счет коллективных действий – Диарра теперь надо чаще возвращаться к своим воротам, а вот капитана Тарасова так сразу не заменят – у Дмитрия появилась уверенность, которой он делился. Будет трудно, поскольку в
Испытания закаляют футбол у Кучука многие умеют играть, а капитаном тренер считал именно опорного полузащитника. Неприятная новость, хочется пожелать Тарасову удачи и терпения, ведь сидеть после операции, пока на поле все самое интересное – трудно и эмоционально неприятно. Но Дмитрий стойкий человек и футболист, он рассудительный и понимает, что такова жизнь игрока. Возможно, за эту травму ему отдадут должок позже. Что ж, сегодня у нас точно появился первый футболист, который в феврале месяце заслужил чемпионское звание по итогам всего сезона, ведь на поле больше не выйдет, а играл достойно. И пусть партнеры по «Локомотиву» не забывают своего капитана и играют не только за себя, но и за него. Дружность в футболе спасала в самых невероятных матчах, травма Тарасова должна сплотить и настроить команду на нужный боевой лад.
Поделиться
 
Rambler's Top100