• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Берут харизмой

05 марта 2014 2014, 15:30
Берут харизмой
«Соккер.ру» постоянно следит за игроками сборной Армении, ведь некоторые представляют российские клубы, и перед матчем в Краснодаре отмечаем особенности соперника, акцентируя внимание на главной черте дружественных оппонентов – их яркости.

Талантливая команда у нового тренера сборной Армении швейцарца Бернара Шаланда, но к матчу со сборной России дружественного соперника пока готовил Вардан Минасян – бывший тренер и нынешний технический директор Федерации Футбола Армении. Понятно, что если новый наставник приходит, то сегодня все
Берут харизмой захотят себя показать, тем более, к матчу готовил один человек, с сегодняшнего дня управление принял другой. Так что настрой Армении может быть лучше, чем у сборной России, тем более, в Краснодаре гостям гарантирована поддержка – армянских болельщиков будет много, эмоциональный фон замечательный. Да и вообще – смена тренера у соперника прошла в цивилизованном ключе, просто хотят выжать максимум в новом отборе, а для этого нужен опытный наставник. И молодой состав имеется, поскольку по возрасту только двое – вратари Каспаров и Березовский, перешагнули тридцатилетний рубеж.

Возможно, есть какие-то вопросы по обороне сборной Армении – у них не так много защитников с международным опытом на клубном уровне, а сборная играет на так уж часто, чтобы безошибочно выполнялись все установки тренеров. Если бы оборонительный потенциал команды был равен атакующему – сегодня бы играли два участника чемпионата мира, поскольку Армения располагает футболистами, которые бы пригодились даже сборной России. Мхитаряна представлять не стоит, и матч его клуба против «Зенита» показал, что Генрих по уровню такой же ценный атакующий полузащитник, как и любой у Капелло. Кроме того, Озбилиза и Мовсисяна Берут харизмой лишний раз представлять не стоит – как шутят, сегодня сборная России играет со «Спартаком». А если отбросить юмор, то нужно отметить, что готовность Араса ниже, чем у Юры, так что не факт, что у  первого будет много игрового времени. Впрочем, это не настолько важно, поскольку главное для команды России – решиться на атакующую схватку. Можно отползать полем, но это не обрадует болельщиков, не принесет ничего нового – рационально играли в отборе, так что лучше провести необходимые эксперименты, причем привлекая большую часть игроков первой команды.

Капелло правильно подметил – Армения в хорошей форме и играет в быстрый атакующий футбол. Не стоит заблуждаться и думать, что эта команда такая же, как была в середине прошлого десятилетия, поскольку сейчас общий уровень армян выше, причем заметно. Раньше они не разбирали приличных соперников с такой легкостью – в отборе на ЧМ-2014 были неудачные и даже провальные матчи, но если армяне поймают кураж – неприятно удивимся разнице в технической подготовке. Очень важно, что в армянской сборной встретились технари и бойцы. Они прекрасно кооперируются, в результате получаем эмоциональную смесь. Команда России в показном
Берут харизмой смысле апатичная – величавость присутствует и совпадает с линией поведения главного тренера, а вот Армения веселее и радушнее в игровом смысле – они не такие предсказуемые в плане результатов, зато играют с душой. Такие соперники России нужны, чтобы пробудить в игроках здоровый дух соперничества, ведь главная проблема опытной сборной России – отсутствие патриотического единства. Играют профессионалы, играют в богатых клубах, а патриотизма явно не хватает в самых сложных матчах, среди которых большинство со средними соперниками. Высокомерие надо убирать из уравнения, апатии к происходящему в Краснодаре сегодня быть не должно. Это уже не просто товарищеский матч, а один из немногих этапов подготовки к чемпионату мира. Пора работать с психологией команды Капелло, раз по игре многое ясно.
Поделиться
 
Rambler's Top100