• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 62’ Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург 1:1 Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3 3.45 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.3 4.25 1.57
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.13 8.5 17
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа 1:1 Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.3 3.25 2.25
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 Перерыв Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио 0:0 Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

«Атлетико» и «Челси» сыграли вничью

22 апреля 2014 2014, 22:30
«Атлетико» и «Челси» сыграли вничью

«Соккер.ру» приветствует старт полуфиналов Лиги Чемпионов. Сегодня вечером предлагаем вместе с нами последить за битвой между «Атлетико» и «Челси» на «Висенте Кальдерон».

Лига чемпионов. 1/2 финала, первый матч

22:45 «Атлетико» (Испания) - «Челси» (Англия)

Мнение букмекеров: 1.9 3.3 4.4 «Атлетико» и «Челси» сыграли вничью

Вот и наступает долгожданная пора полуфинальных матчей Лиги Чемпионов. Претендентов осталось четыре, а в главный матч этого турнира отправятся только двое, хотя, признаться, каждая из команд достойна показать миру свою силу в финале, который состоится на стадионе «Эштадиу да Луш» в Лиссабоне, где проводит свои домашние поединки «Бенфика», которая на неделе оформила чемпионский титул в Португалии. Но речь сегодня пойдет не об «орлах», которые, кстати, тоже прошли в полуфинал еврокубкового соревнования, но рангом ниже. В вечер вторника все внимание будет приковано к битве на «Висенте Кальдерон», где скрестят шпаги «Атлетико» и «Челси», которых недавняя жеребьевка свела вместе, хотя многие надеялись, что «Реал» и «Бавария» не встретятся на стадии полуфинала.

Но теперь уж точно один из сегодняшних соперников попадет в главный матч европейского сезона. Кто будет этим счастливчиком? Предугадать очень «Атлетико» и «Челси» сыграли вничью сложно, так как оба оппонента достойны друг друга, да и статус фаворита трудно кому-то присвоить. И не только из-за того, что грядут полуфинальные баталии, где слабых соперников априори не бывает. Просто получается, что и «Атлетико» является достойным оппонентом для «Челси», и наоборот. В нашем материале о лондонцах коллега Корнило правильно подметил, что встретятся два «удава» современного футбола, которые сначала «душат» и изматывают конкурента, а потом «проглатывают с потрохами». Вот и получается, что предугадать, кто кого раньше «сожрет», очень непросто. Ведь тот же «Атлетико» удачно проводит этот сезон, который уже с полной уверенностью может занести себе в актив. «Матрасники» идут на первом месте в испанской Примере, вышли в полуфинал Лиги Чемпионов, показывают симпатичный футбол, который не хвалит только ленивый. Так что и руководство, и болельщики, и тренерский штаб с игроками сейчас находятся на седьмом небе от счастья, главное – спуститься с него вовремя, а то ведь конец сезона и развязка потихоньку«Атлетико» и «Челси» сыграли вничью наступают.

Но, думается, больших проблем с переоценкой собственных возможностей у команды Диего Симеоне не должно быть, ведь в таком случае они бы остановились уже на стадии четвертьфинала, где «Барселона» подобного отношения не простила бы. Это даже «матрасники» скорее наказали каталонцев за расхлябанное отношение. Но Жозе Моуриньо точно не допустит сегодня такой ошибки, ведь он прекрасно понимает, с кем будет сражаться. «Особенный» хитер и умен, и в этом его успешность, он никогда не даст своей команде расслабиться в поединках подобного уровня, а особенно если на кону путевка в финал мечты. Сеу Жозе ведь выигрывал уже дважды «ушастого», однако его мечта – победа в финале Лиги Чемпионов именно с «Челси», который он всей душой любит. Причем Кубок Чемпионов – это, скорее всего, единственный трофей в этом сезоне, на который «аристократы» могут претендовать, так как из внутренних кубков лондонцы вылетели, а в английской «Атлетико» и «Челси» сыграли вничью Премьер-Лиге в борьбе за золото они явно не являются фаворитами, особенно после поражения в минувшем туре от аутсайдера чемпионата. Так что все силы будет брошены на то, чтобы пройти в финал Лиги Чемпионов, но для начала нужно удачно сыграть в Мадриде, где «Атлетико» будет биться, не щадя живота.

Слова перед игрой

Главный тренер «Атлетико» Диего Симеоне: «У нас много схожего с „Челси“. Мы оба забили последним оппонентам в своих национальных чемпионатах, у нас хорошие линии защиты, оба предпочитаем быструю атакующую игру. И мы, и они сильны при стандартах. Эти качества помогают нам обоим бороться за золото в своих лигах. Мы сосредоточены на самих себе, но уважаем своих соперников».

Наставник «Челси» Жозе Моуриньо: «Выступление в Лиге чемпионов - сильный мотивирующий фактор для любого игрока. Всем хочется выйти на поле. Те, на кого падает выбор, рады, остальные - нет. Я не говорю, что Фернандо Торрес выйдет на поле с первых минут. Я лишь говорю, что он всегда готов это«Атлетико» и «Челси» сыграли вничью сделать. Мы это чувствуем каждый день. Он настоящий поклонник „Атлетико“, очень серьезный. Мы каждый день говорим об испанском футболе. Но при этом он профессионал. Нет никаких сомнений в том, что за все отведенное ему на поле время он полностью выложится в интересах „Челси“, ведь он профессионал».

Защитник «Атлетико» Хуанфран: «Никто из нас не боится Моуриньо и „Челси“. Два полуфинальных матча - это вопрос жизни и смерти, и мы сделаем все от нас зависящее ради победы. Мы отчаянно стремимся попасть в Лиссабон и готовимся к встрече с „Челси“ с момента проведения жеребьевки. В Европе „Челси“ за последние годы заработал более громкое имя, чем „Атлетико“, но сейчас мы находимся в равных условиях с ними и способны одолеть лондонцев».

Защитник «Челси» Давид Луис: «Каждый хочет сыграть в полуфинале Лиги чемпионов, это очень важный матч. В коллекции „Атлетико“ много трофеев. Эта команда амбициозна и полна энтузиазма. Я с детства мечтаю сыграть в финале. Я сделал это два года назад, но голод не стал слабее. У „Челси“ великолепная команда, мы дошли до этой стадии, а теперь надеемся пробиться и в финал».

Поделиться
 
Rambler's Top100