• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Жажда реванша

09 июня 2014 2014, 20:00
Жажда реванша

Владимир Быстров не смог попасть на чемпионат мира, но быстро нашел себе новую команду после вылета «Анжи» из Премьер-Лиги – «Краснодар», где пока не так много игроков с российским паспортом, приютил у себя еще одного экс-зенитовца.

Сами москвичи не сильно спорят – их мегаполис трудно назвать идеальным местом для  проживания, да и вообще комфортным городом, продуманным до мелочей. В Санкт-Петербурге климат не тот, что в Краснодаре, так что не такойЖажда реванша огромный, зато дружелюбный город даст фору многим другим российским соседям. И это одна из причин, почему известные игроки соглашаются на переезд, а потом не жалеют. В личном плане Быстров вряд ли что-то проиграет, когда после многих лет в Москве и Санкт-Петербурге переберется южнее. А если говорить о клубном выборе, то возвращение в «Зенит» не несло вообще никакой смысловой нагрузки – возрастной игрок, который готов сидеть на скамейке за широкой спиной Халка, де-факто ставил крест на собственной карьере. Быстрова такая перспектива не радовала, хотелось играть. В «Анжи» он поехал с мыслями о вызове в сборную России – вряд ли считает, что Самедов на две головы выше индивидуально, или что Ионов намного сильнее, так что в ближайшем будущем в составе «быков» Владимир еще попробует напомнить о себе Фабио Капелло.

На самом деле, он не слабее названных игроков, но и наращивать мощность, ведя отчаянную борьбу за выживание, так же быстро не смог - Самедов объективно прибавил именно в текущем сезоне и полезно играл в отборочном турнире. А Ионова позвали, поскольку он универсальный и молодой. Быстров Жажда реванша оказался третьим лишним, как и Анюков на том же фланге и с тем же славным прошлым. Но успехи отдалялись от времени, из «Зенита» Быстров ушел в статусе свободного агента – держаться за него не стали, что тоже правильно, ведь незачем киснуть на скамейке, когда можно играть. Поскольку ни в одной из команд выше «Краснодара» в таблице правый полузащитник не нужен, Быстрову долго выбирать не пришлось – пошел в развивающийся клуб, в котором нет ярко выраженного номинального правого полузащитника. Люди, которые закрывали правую бровку, не являются инсайдами или вингерами в той же мере. А вот Быстров вместе с выносливым Енджейчиком могут составить интересную связку в новом сезоне. Не будем забывать, что не так давно за «Краснодар» бегал Владислав Игнатьев, но потом ушел в соседскую «Кубань», и в прошедшем сезоне полузащиту правее центра кто только не дополнял.  И Вандерсон, и Ари появлялись, и Жоаозиньо в редких случаях перестраивался, и Перейра захаживал, хотя было видно, что ни одному из них, кроме Жоао, не хватает классической хватки для игры строго по бровке.

Не только подписали себе человека нужного амплуа, но и заполучили игрока сЖажда реванша российским паспортом – таких в составе «Краснодара» в силу понятных причин пока немного. Нынешний Быстров вряд ли впечатлит партнеров по команде, ведь у «Краснодара» собралась серьезная банда под Лигу Европы – то есть нельзя сказать, что усилили состав дальше некуда, но и после тридцати можно играть сильно и прибавлять на отдельных отрезках сезона. Сложно вспомнить чемпионат, по ходу которого Быстров был безнадежным, не случайно ведь «Зенит» провел целую операцию по возвращению его из «Спартака», а потом тренеры ставили Владимира в основу и в сборной, и в клубе. То, что Быстров ни сейчас, ни вообще не конкурент Халку, вовсе не говорит о его классе – Владимир умеет играть сильно, особенно, если поймает кураж, если полностью здоров и может бежать на высокой скорости. Такой исполнитель в обойме разнообразит игру «Краснодара», а если заиграет – одним кандидатом в сборную станет больше. Привычным кандидатом, поскольку у Владимира почти полсотни игр за национальную команду. При правильном отношении и удачной игре за «Краснодар» уберет это «почти», ведь они с Самедовым одногодки – до Евро-2016 еще много времени, глядишь, Быстров вернется в основную обойму.

Поделиться
 
Rambler's Top100