• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Проблемный гладиатор

15 июля 2014 2014, 12:00
Проблемный гладиатор

Говорят, Адиль Рами отказал многим клубам, чтобы подписать полновесный контракт с «Миланом», даже ради такого счастья пошел на снижение зарплаты. «Соккер.ру» напоминает о сильном французском защитнике, которому мешает его нрав. 

Никогда не знаешь, чего ждать от этого француза, ведь Адиль ставится эксцентричностью, даже по его манере выражать мысли видно, что парень «на своей волне», непредсказуемый и мнительный, часто резкий, но остывающий соПроблемный гладиатор временем. Пошел на снижение зарплаты – хотя даже в таком случае будет получать приличные сорок тысяч евро в неделю, отказал семерке клубов, если верить его агенту, причем один из них был итальянским, даже собирался сам доплатить, чтобы остаться с «россонери». Любой приличный игрок знает, что сейчас «Милан» - далеко не команда мечты для самых амбициозных игроков, но Рами понравилось в великом клубе, он решил задержаться еще минимум на сезон. Вообще, видно, что амбиции у Рами не на первом месте, поскольку на первом месте у Адиля он сам. Парень сравнивает себя с гладиатором Максимусом – героем известного фильма с Кроу в главной роли, клянется в вечной любви «Милану», называет себя болельщиком клуба. Одним словом, Балотелли у них там не один такой веселый.

У Рами, помимо очевидных плюсов, рассмотренных еще в «Валенсии» и чуть раньше в «Лилле», есть еще его непростой характер. Адиль является достаточно скандальным и непоследовательным игроком, ведь иногда выдает Проблемный гладиаторпрекрасные матчи, а потом раз – и провалил игру, послал тренера куда подальше, рассорился со всеми в пух и прах, ищет себе новую команду. Причем обязательно успеет обвинить руководство своего клуба в «убийстве Кеннеди» – перессорился с боссами «Лилля» и «Валенсии», а последние затягиванием переговоров с «Миланом» «мстили» футболисту, который здорово мотал им нервы. Но в итоге итальянцы и Рами победили, ведь с семи миллионов евро скинули цену до четырех – видите, как поведение игрока прямо влияет на сумму трансфера, причем платить будут в течение трех лет. Считайте, «Валенсия» сделала скидку, чтобы избавиться от головной боли. А «Милан» или приобрел себе таковую, или же обзавелся защитником, который укрепит свои позиции в команде и вспомнит, что ему не двадцать два года, чтобы постоянно устраивать концерты и подставлять тренеров.

Возможно, у Рами такое отношение к профессии из-за ее позднего старта – поначалу он просто гонял в футбол ради удовольствия с друзьями, причем действовал на острие атаки, одновременно подрабатывая по наводке матери наПроблемный гладиатор городские службы – проще говоря, улицы убирал. Быть может, так и возился бы с мусором до сих пор, но ему повезло. Третий в семье с квартетом детей, один из двух сыновей, лишь в двадцать три года полноценно начал профессиональную карьеру футболиста, когда заиграл в «Лилле». Причем речь не о середняке, Рами является одним из участником чемпионского состава команды под предводительством Руди Гарсии, попал даже в символическую сборную того сезона вместе с Азаром и компанией. Адиля заметили, пригласили в «Валенсию», сезон он провел в основе, а хандрить начал через год. Понятно, обвинять только игрока неправильно - у «левантийцев» свои проблемы, менялись тренеры, не было гарантий насчет финансирования, а когда пришел жесткий Джукич, то Рами сцепился с ним и его помощниками, за что был отправлен восвояси. «Милан», «Наполи» и «Интер» пробовали заполучить француза марокканского происхождения, и тот выбрал первый из клубов. Правда, не исключил возвращение в Испанию – Адиль всегда умеет делать и острые заявления, и раздавать комплименты. Готов был играть за команду Проблемный гладиаторПицци, но и против выступлений за «Милан» ничего не имел.

Как видим, клубы сторговались, француз остается. Новичок Алекс спокойнее будет, чем Адиль, так что если пару центральных защитников составит непредсказуемый, но резкий Рами, а его импульсивность будет сглаживать не такой быстрый, зато лучше контролирующий себя бразилец, Индзаги может решить проблемы, которые уже начал решать Зеедорф. У Кларенса французский защитник играл в основе рядом с бывшим партнером по сборной Мексесом, и поскольку у «Милана» весной была серия удачных матчей, в каждом из которых на поле появлялся Рами, болельщики могут с радостью констатировать, что Адиль не только говорить умеет. Он мог перейти в другой клуб, получать там больше денег, но принял решение остаться. Возможно, под руководством Индзаги сможет лучше себя контролировать, найдут с Филиппо общий язык, и тогда вспомним, что речь о физически крепком, цепком защитнике, который, когда молчит, очень неплохо играет в футбол. Возможно, семи предложений у него и не было,но за четыре миллиона такого бека забрали бы многие. Пожалуй, по потенциалу оборонец, который начинал в атаке, подошел бы и более статусным на данный момент командам, вот только характер не спрячешь – проявить себя во всей красе он сможет лишь в случае, если будет собранным, спокойным и последовательным. Сумеет ли Рами не хулиганить?

Поделиться
 
Rambler's Top100