• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Клевер невезения

18 сентября 2014 2014, 12:00
Клевер невезения

«Соккер.ру» надеется, что первый матч «Динамо» в групповом этапе Лиги Европы пройдет удачно. Снова соперники говорят на греческом, хотя на этот раз базируются не на Кипре, а в древних Афинах – представляем «Панатинаикос».  

К сожалению, «Динамо» потеряло примерно до середины октября Вальбуэна – Матье почувствовал боли в животе, оказалось, что надо удалить аппендикс,Клевер невезения футболиста успешно прооперировали, но кто проходил подобную процедуру, тот знает – физические нагрузки на время запрещены, так что в играх против «Панатинаикоса» и «Торпедо» его не ждут. Впрочем, «Динамо» должно успешно играть в Лиге Европы даже без француза, поскольку их группа не украшена элитными соперниками, каждый имеет шансы на выход в плей-офф. И первой преградой является известный «Панатинаикос», который из Лиги Чемпионов вылетел, проиграв будущему сопернику «Зенита» - бельгийскому «Стандарду». Вообще, в море греческих футбольных страстей афинский клевер прослыл одним из самых невезучих, ведь история позволяет мечтать о победах, а настоящее заставляет останавливаться в шаге от них. Поскольку «Олимпиакос» очень редко упускает возможность завоевать дежурный чемпионский титул, кому-то надо быть вторым, и столичная команда часто Клевер невезенияфиниширует после лидера. Так случилось и в последнем сезоне, когда в дополнительном турнире именно «Панатинаикос» стал вторым.

Почему удалось добиться локальных успехов? В команде молодой тренер, который набрал ветеранов – вот такой проверенный симбиоз, позволяющий наставнику назвать свой коллектив молодым не по возрасту, но по духу. У Янниса Анастасиу в карьере игрока была парочка голландских клубов, так что направленность его свежей тренерской мысли легко читается – бывший игрок «Аякса» (недолго, но ведь играл) реорганизует работу команды, делая ставку на плюсы греческого футбола, привнося штрихи извне. Сам проходил стажировку в Англии, да и второе место в чемпионате Греции для наставника, который лишь год работает на посту – не в «Панатинаикосе», а вообще в качестве главного тренера, является неплохим началом карьеры. Разумеется, нынешний соперник «Динамо» не является самой грозной силой у себя в стране – и стартовали они не очень удачно, но пытаются держаться на плаву, недооценивать их не стоит,Клевер невезения поскольку общий командный класс достаточно высокий. Голь на выдумку хитра, чтобы выжить, греческим клубам нужно вменяемое руководство, так что новый президент и тренер пытаются набрать высоту за счет грамотной ставки на опытных и достаточно известных в Европе людей, не считая традиционной веры в класс местных футболистов.

В воротах у них Коцолис – ветеран, как и Березовский, в защите справа новичок Бурбос – тоже грек, как и левый бек Хухумис, хотя у него есть «наноконкурент» – испанец Нано Гонсалес играл в стыковых матчах в Лиге Европы, еще и со штрафных опасно бьет. Где обещанные известные игроки? Гордона Шильденфельда узнают все – арендованный у «Динамо» защитник выходит на поле с первых минут, хотя напарника ему только подбирают, ведь и Триантафиллопулос с Рисванисом появлялись, и даже опытный голландский универсал Мендес играл в обороне, а не в полузащите. Ничего хорошего, как и плохого, о защите «Панатинаикоса» Клевер невезениясказать нельзя – старательные середнячки. Греки умеют упрямиться, тем более ближе к атаке есть парочка неплохих футболистов. Вроде хорвата Праньича, известного своими выступлениями за «Баварию», или капитана греческого клуба португальца Зека, а умеющие подыграть в атаке игроки делятся опытом с двумя юными греками Донисом и Лагосом, уровень которых надо бы проверить, даже с учетом, что на поле в составе гостей не будет не только Вальбуэна, но и Денисова. Вряд ли «Панатинаикос» будет скромничать, скорее опробуют интенсивную схему 4-3-3, и в последнюю тройку могут войти греки Динас или Карелис, а также кто-то из известных форвардов. Вроде шведа Маркуса Берга, который играл за ПСВ и «Гамбург», или Младена Петрича – в представлениях не нуждается, хотя выходить на поле постоянно уже не может. А «Панатинаикос» не может постоянно побеждать, так что динамовцы правильно делают, что настраиваются на успех – матч будет непростым, соперник сильнее предыдущего в Лиге Европы, однако при грамотной работе можно заставить их суетится и пропускать.

Автор: Багров ВадимФото: pao.gr
Поделиться
 
Rambler's Top100