• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.8 3.7 4.3
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Вне зоны комфорта

27 октября 2014 2014, 21:00
Вне зоны комфорта
«Краснодар» проявил настойчивость и сумел найти оружие против неуступчивого «Терека» - Жоаозиньо открыл счет с пенальти, а вышедший на замену Лаборде поставил точку, которую подопечные Рахимова не смогли исправить на запятую. Подробности – на «Соккер.ру».

Недавно Пеп Гвардиола назвал «тики-таку» бессмысленным катанием мяча и выразил свою ненависть к такому стилю, отметив, что смысл современного футбола сводится к тому, чтобы постоянно создавать численное преимущество на локальных участках поля. Хосеп не открыл сакральной истины, но он действительно емко выразил то, к чему все стремятся различными способами. Другое дело, что командам Гвардиолы мастерство позволяет создаватьВне зоны комфорта стратегически важное численное превосходство в ограниченных зонах и без мяча, и с мячом, в то время как последняя опция недоступна большинству коллективов. А вот искусством прессинга овладевают повсеместно, и для команд средней руки, но физически крепких и дисциплинированных – это один из очевидных маршрутов к успеху. В российском чемпионате лучше многих работает без мяча «Терек», ко всему прочему умеющий быть жестким в единоборствах и терпеливым в рутинной борьбе, поэтому легковесному «Краснодару» изначально ничто не обещало легкой прогулки.

Подопечные Рахимова очень плотно вяжут соперников в центральной зоне, оставляя не так уж много вариантов для ведения созидательной игры, при этом сами всегда готовы провести выпад после отбора и чаще всего резкой передачи Олега Иванова в переднюю линию. «Быки» не отступили от своего стиля, но переход на чужую половину поля за счет передач усложнялся сумасшедшей плотностью игры, которая привела к огромному количеству нарушений правил. За первый тайм команды совместными усилиями сподобились на один удар в створ ворот, при этом совершили три десятка фолов – с обывательской точки зрения далеко не самый зрелищный матч, но, судя по реализации тренерских установок, речь шла о футболе достаточно качественном, и пусть эта формулировка не смущает. Команды действовали организованно, редко в чемпионате России обходится без неконтролируемого Вне зоны комфортасумбура, но в данном случае частые остановки были связаны с необходимостью взаимной нейтрализации, а низкая смотрибельность обуславливалась тем, что разрушение полностью доминировало над созиданием.

Пресно, но неглупо, ведь были попытки перестроиться по ходу пьесы, в первую очередь, со стороны «Краснодара». Команда Кононова пыталась задействовать длинные передачи, чтобы не ввязываться в борьбу в центре поля, а пользоваться скоростью своих нападающих – Вандерсона, Жоаозиньо и Ари, но реакция «Терека» была безупречной – офсайдная ловушка работала в комплексе с персональной опекой опасных игроков. Такую игру мог вскрыть только гол, но что могло привести к нему? Стандартное положение, нестандартные действия или ошибка. Сошлись все три фактора вместе – футболисты «Краснодара» попытались нестандартно разыграть мяч на входе в чужую штрафную, ошибся Федор Кудряшов, оставивший руку в неестественном положении для встречи с мячом, ну, а Жоаозиньо реализовал судейский приговор – уверенно исполнил пенальти.

Естественно, забитый мяч – шок для матча с известными до этого момента переменными, и интересна была реакция команд на это событие. И здесь, похоже, Рашид Рахимов поступил самонадеянно, оставив на поле стартовый
Вне зоны комфорта состав, который не был в состоянии придумать что-то в позиционном нападении, зато Олег Кононов провел судьбоносную перестановку, освежив линию атаки. Вышедший вместо Вандерсона Лаборде решил исход противостояния – сначала колумбиец травмировал Адилсона, и пусть не специально, но убрал таким образом ключевого игрока отбора из центра поля, а уже через минуту воспользовался грубейшей оплошностью обороны «Терека», вывалился на рандеву с Годзюром и хладнокровно пробил низом мимо вратаря. «Краснодар» проявил характер и нашел лекарство против колючих грозненцев – важно было открыть счет в матче с командой Рахимова. А довести матч до техничной победы помог тренер своевременной перестановкой, да и соперник, вытащенный из собственной зоны комфорта, оказался не таким зубастым. В позиционной атаке «Терек» ничего не показал, и в концовке скорее «быки» могли довести дело до разгрома, нежели гости – возродить интригу.
Поделиться
 
Rambler's Top100