• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Малой кровью

06 ноября 2014 2014, 22:15
Малой кровью

«Динамо» своей игрой в матче с «Эшторилом» не заставило ахнуть, но поздравления подопечные Черчесова заслужили – четвертая подряд победа в группе Лиги Европы говорит о внятном подходе к поединкам этого турнира. «Соккер.ру» - об экономном успехе.

Еще в первом тайме игра несколько раз меняла свое обличье, и, как ни странно, более целостное впечатление оставил «Эшторил». Гости активно начали,Малой кровью соорудив пару подходов к воротам Габулова, «Динамо» же, выдержав натиск, в котором было поровну эмоций и мастерства, смешав ингредиенты в тех же пропорциях, провело заметный игровой отрезок. Москвичи, исходя из их теперешнего положения, пытались усилить свои сильные стороны – есть такой знаменитый подход, призванный обращать внимание на позитивные составляющие вместо того, чтобы лихорадочно исправлять проблемы. Так вот, «бело-голубые» заиграли флангами – кто-то скажет просто, но это выглядело уверенно, когда Вальбуэна приходил усиливать правый край, а Ванкер – левый, подключались защитники, поддерживался темп, и португальцы не слишком понимали – как располагаться и кого держать?

К сожалению, довести минуты своего заметного преимущества до логического завершения, то есть – гола, динамовцы то ли не смогли из-за правильных перестроений соперника, то ли потому что им самим не хватило терпения или Малой кровьюдыхалки поддерживать скорости на уровне. Матч перешел в вялотекущую стадию, снизилась интенсивность перемещений атакующих игроков «Динамо», а длинные передачи в переднюю линию все чаще становились легкой добычей «канареек». В свою очередь, ответы «Эшторила» получались нечастыми, но достаточно меткими – караулили хозяйские отрезы, отправляли Тозе, Куку и Клебера четкими передачами в свободные зоны на половине поля «Динамо». Прыткие португальцы внизу имели заметное преимущество над неповоротливыми Самба и Дугласом. Приходилось останавливать выпады дерзких гостей фолами, и пусть обычно происходило это на почтительном отдалении от ворот, в определенный момент статистика нарушений выглядела удивительно – 6:0. Сомнительное преимущество «бело-голубых».

А чтобы быть совсем плохими, португальцы незадолго до перерыва организовали опаснейший момент встречи – отклеившийся от Дугласа Клебер пробил под перекладину, но Габулов оказался на высоте. Однозначного ответа на своиМалой кровью проблемы такой игрой «Динамо» не давало, во всяком случае, это была не та реакция, которую хотелось увидеть. Не исключено, что Черчесов громко и эмоционально разговаривал в перерыве со своими подопечными, и те прибавили в единоборствах, на запале создали парочку неплохих моментов, но цельнее игра не стала. Заметно, что в центре поля не хватает человека, готового руководить направлениями атак и темпом, все созидание перекладывается на Вальбуэна, который то и дело оказывался под плотной опекой и в окружении партнеров, не желающих себя активно предлагать в качестве адресатов для тонких передач француза.

К счастью, Черчесов нашел идеальный момент для замен, и в статистический протокол должна быть внесена результативная перестановка Станислава Саламовича, причем Кураньи хватило пары минут, чтобы отличиться. В общем-то, голевая атака не стала следствием давления или чувствительного игрового Малой кровьювсплеска, что не отменяет изящность комбинации, в которой никто не сфальшивил. Длинная диагональ от Самба заслуживает быть отмеченной, как и быстро принятое решение Вальбуэна – Матье черпачком послал мяч в штрафную, там Ванкер своевременным касанием продлил передачу на Кураньи, а форвард не растерялся, находясь в убойной позиции.

Результат – превыше всего, и динамовцы своего добились, тем более течение матча говорило о том, что добыть преимущество было гораздо сложнее, нежели удержать его. «Эшторилу» пришлось применять план «Б», включающий переходы в атаку большими силами, а «бело-голубые» получили возможности отвечать контратаками. Увеличить счет на табло не удалось, но соперников продержали в середине поля без особых намеков на возможность спасения ничьей, несмотря на все старания «канареек». По содержанию вопросы остаются, но задача-минимум выполнена – «Динамо» досрочно завоевало путевку в плей-офф Лиги Европы!

Поделиться
 
Rambler's Top100