• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.15 4.15 1.6
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Столкновение южных столиц

18 апреля 2011 2011, 22:00
Столкновение южных столиц

Центральным матчем 5-го тура по праву считалась встреча ЦСКА и «Рубина», но гордым статусом дерби был наделен поединок в Краснодаре. «Соккер.ру» побывал на встрече коллективов из южных столиц и спешит передать читателям антураж этого события.

Встреча «Кубани» и «Ростова» вызвала неподдельный интерес в Краснодаре. Привычные желто-зеленые цвета, в которые окрашиваются окрестности стадиона в преддверии игр главной команды края, разбавляли синиеСтолкновение южных столиц вкрапления – болельщиков «Ростова» прибыло в достатке. Кто-то добирался на личном автотранспорте, другие воспользовались «чартерной» электричкой, которую организовал клуб. По слухам, аренда железнодорожного состава обошлась «желто-синим» в полтора миллиона рублей. Почему бы не поддержать любимую команду, если для этого созданы все условия?

Всего на гостевой фанатской трибуне разместилось порядка двух с половиной тысяч болельщиков. Вели они себя довольно шумно и организованно, создавая прекрасную атмосферу на арене. Местных фанатов за противоположными воротами было меньше, и до начала встречи эти парни практически не напоминали о своем присутствии, зато после исполнения гимна начали свое чудесное представление.

В ход пошел серпантин и конфетти большого калибра, выглядело это зрелище притягательно. А как только сошла бумажная пелена, словно из ниоткуда, появились флаги в цветах «Кубани», которые в одном такте стали раскачиваться над головами. Однозначно талантливые люди организуют поддержку новичка Столкновение южных столицПремьер-Лиги.

Ростовчане отвечали различными вариациями с шарфами и силой голосовых связок. Этим ребятам за выездную модель тоже можно ставить твердое «отлично». Хозяева, казалось, немного опешили от такой прыти своих коллег-противников, но быстро пришли в чувства и нашли серьезных союзников в лице главных трибун. Единение кубанских болельщиков заслуживает почтения. Переклички молодых и активных фанатов с так называемыми «Кузьмичами» (название вполне официальное, есть даже группа, объединенная под названием «Кубанские Кузьмичи») – это как будто связь между поколениями. Дан Петреску на послематчевой пресс-конференции отметит, что ожидал большего количества зрителей на трибунах, но те, которые пришли – были супер. Полностью согласен с румынским наставником.

К сожалению, немного подкачала погода. Было огромное желание посмотреть футбол с эдакого «балкончика» под пресс-ложей, но холодный ветер быстро загнал нас с коллегой в «аквариум». А по истечении получаса игры ещеСтолкновение южных столиц и дождь полил. В общем, без стекла перед глазами удалось посмотреть только последнюю четверть часа игры, но антураж стадиона стоил того, чтобы немного замерзнуть.

Собственно, о события самой игры узнавайте из нашего отчета, мы же просто отметим, что в первом тайме трибуны взрывались дважды. Хорош был удар Траоре в дальний угол, классно действовала на поле «Кубань» в целом. «Ростов» до ворот Будакова доходил редко, давая Александру возможности исполнить свой фирменный разминочный танец. Тотальное игровое преимущество краснодарцев породило в пресс-ложе шутку про действия футболистов из Ростова-на-Дону: «С такой игрой можно победить только „Спартак“. Болельщиков „Красно-белых“ просим не обижаться.

Необычно спокойно в первой половине вел себя Дан Петреску, правда, во втором тайме позволил себе бурю эмоций, когда Максим Лаюшкин отправил в раздевалку Алексея Козлова. Это событие прогнало печаль из глаз ростовских коллег, которые отчаянно переживали за свою команду. Нам почему-то вспомнился Марио Печалка из „Жилины“, но в этот день даже он вряд ли помог бы „Ростову“. Столкновение южных столицСкорее, нужен футболист в центр поля, чтобы выступить связующим звеном между обороной и атакой. Об этом и был наш вопрос в адрес Олега Валерьевича Протасова:

- Ушли Павленко и Кульчий – лидеры центра поля. Это серьезно сказалось на качестве переходов из обороны в атаку. За счет кого индивидуально собираетесь решать эту проблему?
- К нам пришли Ребко и Олег Иванов, которые могут вести созидательную игру. Гацкан и Янков рассматриваются, как опорные полузащитники. Ставка будет сделана на этих людей, но пока, скажем так, не все оправдывают возложенные на них надежды.

А первый наш вопрос к наставнику „Ростова“ даже немного его удивил. Не считает, тренер, что у него индивидуально сильная защита. С одной стороны его можно понять – работает с тем „материалом“, который есть. С другой стороны – верить нужно в своих игроков. Но в итоге сошлись с ним во мнении, что пропускает и забивает команда, а не отдельный игрок.

Дан Петреску в начале своей пресс-конференции выглядел несколькоСтолкновение южных столиц расстроенным. Удаление Козлова явно сказалось на его настроении. Зато своим вопросом мы с коллегой хоть немного, но смогли исправить ситуацию: „Мистер Петреску, как вам атмосфера южностоличного дерби? Думаете, не уступит по накалу страстей сегодняшнему „Эль Класико“?“ Дан, его помощник-переводчик Эмиль Карас и пресс-атташе „Кубани“ Иванов Вячеслав Тимофеевич, да и многие в зале расплылись в улыбке. Румынский наставник подметил, что еще утром говорил, мол, в мире и в Европе сегодня состоятся два дерби: „Кубань“ - „Ростов“ и „Реал“ - „Барселона“. Про манчестерское противостояние почему-то все в зале коллективно забыли.

Следом какой-то журналист спросил, как Петреску в бытность игроком „Челси“ готовился к дерби против „Тоттенхэма“. Румын сказал, что этот матч не являлся статусным для его клуба. Долго спорить про английский футбол не стали, а если кому интересно, то могут найти информацию обо всех принципиальных соперниках „Синих“ на бескрайних просторах Интернета. Нам же в тот момент больше хотелось отправиться   в микст-зону, где царила доброжелательная атмосфера. Ведь некоторые из футболистов „Ростова“ не так давно играли за краснодарский клуб.

Столкновение южных столицМы с коллегой решили там не задерживаться, и вышли во двор к автобусам. Там спустя несколько минут появился Траоре. Болельщики, стоящие за изгородью, начали скандировать его имя, на что форвард ответил прекрасным жестом – подошел и начал раздавать автографы, а с самыми настойчивыми даже фотографироваться. Очень хорошее отношение в „Кубани“ к своим поклонникам. В перерыве на электронном табло показывали видеофрагменты с участием обычных людей, которые выражали любовь к клубу, а перед матчем раздавали желто-зеленые ленты на манер Георгиевских, которые можно было повесить на грудь или прикрепить к антенне автомобиля, как делали некоторые.

Пока мы наблюдали за общением Траоре с болельщиками, произошел забавный эпизод. К нам с коллегой подошел страж порядка и начал расспрашивать о Ласине.

Полицейский: А кто это?
Мы: Ласина Траоре.
Полицейский: А кто он по национальности?
Мы: Ивуариец
Полицейский: Эм… а это из Иву… Иву… Ивуара он?
Мы (улыбаясь): Нет, из Кот-д'ИвуарСтолкновение южных столиц
Полицейский: Это где такое?
Мы: Африка. Бывший берег слоновой кости
Полицейский: - Ого. А где он тут интересно живет? Наверное, в гостинице?
Мы: Да, вряд ли. Думается, если его купили за 5 миллионов, то и жилищем хорошим обеспечили
Полицейский: За пять миллионов?! Ого-го-го!

Любознательный страж порядка попался и приятный в общении, только футбольную составляющую следует подтянуть. Ну, ничего страшного. Мы свою лепту внесли, а сезон впереди длинный – еще много нового узнает.

Южное дерби получилось на славу, как на поле, так и за его пределами. Дружелюбная обстановка для жаркого юга – это то, чем ценится данный регион нашей страны. Ответный матч, думается, получится не менее привлекательным, хотя до него еще долго. А впереди еще много разных приключений на полях РПЛ вместе с „Соккер.ру“.

Поделиться
 
Rambler's Top100