• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Все
  • Важные
  • Англия. Кубок
  • Лига Наций
  • Товарищеские матчи. Сборные
  • Бразилия. Серия А

Большие надежды

05 сентября 2012 2012, 19:00

Денис Черышев включен в заявку «Реала» на Лигу Чемпионов, футболист молодежной сборной России получил номинальный шанс сыграть за Королевский клуб в главном турнире Старого Света. «Соккер.ру» предлагает поговорить о талантливом парне.

Когда увидел новость о попадании Дениса в заявку «Реала» на Лигу Чемпионов,Большие надежды первым делом открыл календарь «сливочных» - чтобы прикинуть шансы россиянина появиться на поле. Конечно, сложная группа изначально оставляет скудные возможности для дублеров – будь по соседству не «Манчестер Сити» и «Боруссия», а загребское «Динамо» и «Андерлехт», было бы проще обеспечить себе выход из квартета заранее и сыграть вторым составом в последнем туре. Здесь же придется попотеть, чтобы к 4-му декабря, когда на «Сантьяго Бернабеу» приедет «Аякс», можно было запросто курить бамбук, не думая о результате. Впрочем, не увижу ничего удивительного в том, что «Реал» решит свою задачу досрочно, пусть оппоненты статны и сильны. И да – в этом случае есть большой шанс увидеть Черышева в официальном матче в футболке мадридского гранда.

Все это прекрасно, но не стоит сбиваться на частности. О драгоценных минутах на «Сантьяго Бернабеу» можно мечтать и в тридцать лет, до которых Денису еще стареть и стареть, но по футбольным меркам он уже не мальчик, но юноша. В конце Большие надеждыгода исполнится 22, а в этом возрасте можно и нужно проводить на поле как можно больше времени. Допустим, Черышев не был обделен игровой практикой, ведь за «Кастилью» играл постоянно и успешно – набралось уже добрых семь десятков матчей с дюжиной голов. Но дело ведь не только в количестве, но и в качестве. До этого сезона команда «Реала» с приставкой «Б» играла в Сегунде с аналогичной литерой на конце – это не первый, а второй испанский дивизион. По итогам прошедшего чемпионата завоевали право на повышение, в середине августа стартовали в ФНЛ – если мерить российскими значениями.

В плане дальнейших перспектив нужно обратить внимание и на позицию Дениса, ведь он атакующий игрок левого края, то есть его прямой конкурент за место в составе «Реала» - Криштиану Роналду. Сами понимаете, что это стена с шипами и колючей проволокой. И даже если португалец разыграет личную драму и уйдет из клуба, ему на замену купят кого-то другого за несколько десятков миллионов. При этом наш парень так и будетБольшие надежды дожидаться своего шанса в Сегунде, лелея надежду, что он уже близок. Осудить россиянина не могу – будь на месте королевского клуба любой другой «Леванте» или «Райо Вальекано», говорил бы о недопустимости такой роли и необходимости смены обстановки. Но «Реал» есть «Реал», и вряд ли у любого из нас есть право винить человека за то, что он ждет своего шанса в одном из лучших клубов мира. 

Хотя с точки зрения саморазвития, думаю, полезней было бы провести годик в аренде – полагаю, многие команды в Примере не отказались бы от такого пополнения. Другое дело, что Денис не хочет оставлять Мадрид ни на день – словно боится, что как только он ступит за порог – о нем позабудут. Сомневаюсь, что это правильная логика, но понять Черышева можно, притом сейчас – когда успех, кажется, по пятам подбирается к нему. Забитый мяч и звание лучшего игрока матча в поединке Сегунды против «Барселоны Б», первое появление в основе главной команды и не заставивший себя долго ждать дебютный гол в ворота «Овьедо», Большие надеждывключение в заявку на Лигу Чемпионов.

Определенно, это лето дарит Денису надежды, но насколько они обоснованные – покажет время. Как ни радостно в такие моменты маленькой гордости за соотечественника, понятно, что локальных успехов мало – нужен один основательный прорыв. Честное слово, искренне порадуюсь, если скачок в карьере россиянина случится в ближайшее время, но, в то же время, предлагаю смотреть на вещи объективно. Не получится попасть в обойму основной команды в ближайшее время – нужно уходить в поисках лучшей доли, дабы не превратиться в завсегдатая Сегунды. Если мадридцы могут позволить себе потерять такого футболиста, то сборная России – никак нет. Класс, школа и потенциал у Черышева лучше и выше, чем у многих нынешних сборников, осталось нагулять опыт – и готов один из чемпионов мира 2018-го. Новый президент РФС зажигательных шуток старого пока не повторяет, но мы-то помним все обещания.

Поделиться
 
Rambler's Top100