Ничто не предвещало…

03 мая 2015 2015, 22:30
При пустых трибунах «Торпедо» и «Рубин» завелись после перерыва – «Соккер.ру» отдает должное тренерам, которые подгоняли команды и заставляли действовать качественнее, а также футболистам, забивавшим очень красивые мячи.
 
Не заслужили дна
 Ничто не предвещало…
«Торпедо» — слишком хорошая команда для последнего места в РПЛ, что и подтвердил сегодняшний вечер. У них чуть меньше очков, чем у соперников, но предлагаю не хоронить москвичей, поскольку по качеству игры и наличию тренерской мысли они не сильно отличаются от «Арсенала», «Урала» или «Амкара». Петраков многое правильно  и грамотно делает, и не его вина, что игроки тянут с созданием моментов, а когда добираются до ворот соперника, то порой бьют во вратаря – в начале второго тайма хозяева могли сравнять счет, однако Рыжиков потащил удар Зенева, и этот момент сказался на итоговом результате. При этом у «Торпедо» даже нет явных слабых мест. И в составе в каждой линии опытные люди, проверенные вроде Жевнова, Рыкова, Комбарова или Салугина, и с техникой нет проблем, и флангами играют неплохо. Даже жаль, что сегодня матч провели за закрытыми для фанатов дверьми, такие яркие игры надо показывать и смотреть. Быть может, поклонники поддержали бы первую команду любимого клуба и раньше довели до нужной эмоциональной кондиции, ведь сегодня яростные включения главных тренеров были по страстям ярче, чем действия обеих команд на протяжении девяноста процентов игрового времени. Зато оставшиеся Ничто не предвещало…десять процентов не подкачали!
 
Достойны прогресса
 
«Рубин» перешел в прагматичный и немножко ленивый режим – стараются зарабатывать очки, не балуя излишней прытью. Но голы придумывают эстетские – шикарный кросс Набиуллина с левого края поля принял Кверквелия, причем центральный защитник казанцев сумел с острого угла головой пробить очень точно, и мяч, пролетев по падающей траектории, опустился под перекладину. Шикарный гол доказал эффективность работы гостей у чужих ворот, ведь речь об их единственном точном ударе в первом тайме. Да и после перерыва, не имея сотни моментов, забили новый интересный мяч, ведь Портнягин и Дядюн выступили в роли ассистентов, поочередно головой переправляя мяч ближе к воротам Жевнова, а поскольку Оздоев сыграл в стиле хорошего центрального форварда, то успел пробить мимо вратаря. Второй гол подоспел в нужный момент, подчеркнул разницу в возможностях, которая была видна, ведь команда под началом Билялетдинова, которому логично доверять, прогрессирует.Ничто не предвещало… Безусловно, поначалу гости были заметно острее, завершающая фаза игры у «Торпедо» практически отсутствовала, но потом...
 
Погони продолжаются
 
«Рубин» никто не подгоняет, но был смысл продолжить в каждом матче играть на победу – амбиции руководства пока не давят, зато есть перспективы. Поскольку «Спартак» и «Динамо» действуют далеко не идеально, глядишь, у казанцев был бы шанс опередить их, невзирая на сложный календарь, который заставит побегать против «Кубани», «Локомотива» и ЦСКА в следующих матчах. Но ведь Билялетдинов может против каждого из перечисленных соперников требовать играть качественнее, чем сегодня, забивать и сражаться до последнего тура. А у «Торпедо», как видим по реакции на два пропущенных мяча, своя погоня – Петракову надо придумать, как заработать больше очков, чем конкуренты. А ведь им с расписанием повезло не больше, чем «Рубину». «Динамо» и «Краснодар» сильнее волевого аутсайдера, «Урал» и «Мордовия» три очка дарить не Ничто не предвещало…станут, а предпоследний матч вообще может оказаться определяющим. Зато ничего еще не потеряно, тем более есть характер и умение забивать на ровном месте.
 
Например, Комбаров с правого края жахнул с достаточно острого угла, и мяч от ближней к вратарю штанги залетел в сетку. «Рубин» не стушевался после пропущенного удара, но пропустил еще раз, ведь известный по голу в ворота «Зенита» Смарасон сумел сравнять счет, выйдя на замену! Для Билялетдинова звоночек – странным образом его команда играет на последних минутах, о чем тренер знает. Даже не сбавляя, умудряются подпортить Рыжикову нервы. Что ж, отец и сын Билялетдинова сыграли вничью в пользу Динияра, вернее, Кирилла Комбарова и Смарасона. Речь о камбэке, который мог стать победным, ведь «Торпедо» имел шанс забить третий мяч после стандарта в добавленное время. Но даже двух голов достаточно, чтобы начальная фраза этого рассказа подтвердилась – москвичи слишком хороши, чтобы вылетать. И достаточно сильны, чтобы бороться дальше!
 
Rambler's Top100