• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Первые ласточки

02 августа 2015 2015, 00:00
Первые ласточки
«Локомотив» перехватил инициативу в дерби с «Динамо», однако в воскресенье «бело-голубые» попробуют вернуться на победную стезю. Оступятся ли уверенные в себе железнодорожники? Ищем ответы на «Соккер.ру».

Старт вразнобой

«Локомотив» пока второй, «Динамо» в хвосте таблицы - таков стартовый расклад. Однако тренер «Локомотива» по физической подготовке в межсезонье верно отметил, что поначалу даже в рамках одной команды люди в разном, порой кардинально различном состоянии. Что тут говорить о соперниках? Тем более, с новыми тренерами, ведь Черевченко впервые готовил железнодорожников к сезону. И пусть у «Локомотива» изменений нет, как и метаний, однозначно отдавать инициативу в дерби именно им не стоит. Кобелеву не впервойПервые ласточки руководить «Динамо» в одном из видов московского дерби, а Черевченко, пусть начал солидно и планирует на старте заработать как можно больше пунктов, не может наперед знать все фокусы соперника, поскольку «бело-голубые» открываются для оппонентов заново. Загадочность - особенность таких матчей, непредсказуемость подогревает интерес.

Кадровый вопрос

В ранних турах редко бывают эпидемии травм, наигрывают костяки основных составов, поэтому многие заготовки тренеров угадать не сложно. «Локомотиву», например, победы велят не искать добро от добра. Шкулетич уже отличился, Самедов, Касаев и Алексей Миранчук в строю, поэтому вряд ли надо горевать из-за дисквалификации Ниассе. А вот Дюрицу можно вспомнить, но в первую очередь для пожеланий скорейшего возвращения на поле - Ян с Чорлукой показывали хороший футбол, эта связка нужна всей лиге. Связи, выстраиваемые Кобелевым, тоже важны, ведь «Динамо» подключает немало российских игроков, часть из которых - кандидаты в сборную. Хочется, чтобы Козлов заиграл, как может, Дьяков компенсировал вынужденное отсутствие Самба и Дугласа, а Соснин воспользовался проблемами Бюттнера, к которому накопились по прошлому сезону вопросы. У «бело-голубых» период поиска игры и лидеров, так что дерби надо использовать не для кадровых сюрпризов - нет необходимости и возможностей, а для поиска первой победы в чемпионате.

Ориентировочные составы:

«Локомотив» (4-1-4-1): Гильерме - Шишкин, Пейчинович, Чорлука, Денисов - Тарасов - Самедов, Алексей Миранчук, Коломейцев, Касаев - Шкулетич.

«Динамо» (4-2-3-1): Габулов - Козлов, Дьяков, Губочан, Соснин - Зобнин, Денисов - Ионов, Вальбуэна, Жирков - Кокорин.

Первые ласточкиЛицом к лицу

В предстоящем матче интерес представляют сразу несколько очных и заочных дуэлей. Крайне любопытно посмотреть на действия Кокорина, пока у ворот «Динамо» будет искать себя Шкулетич. Форварды уже забивали в чужие ворота, вот и посмотрим, кто ловчее, пусть манера игры разная. У Вальбуэна и Алексея Миранчука тоже различные стили, но опытный француз в центре внимания, поскольку бродят слухи о возвращении во Францию, а молодой российский игрок всегда в поле зрения. И про фланги не забываем - будет заруба российских двоек, Соснин и Жирков, Козлов и Ионов против хорошо знакомых оппонентов. В стартовых составах ожидается шестнадцать российских игроков, но не забываем, что и Гильерме ждет новый паспорт, считай семнадцать из двадцати двух. Так что столичное дерби получится невероятно российским - своя изюминка. Надеемся, местные не подведут, ведь обе команды готовы играть качественно.

Ключи к успеху

У «Динамо» несыгранная оборона - надо на это давить, ведь у «Локомотива» есть люди, способныеПервые ласточки обеспечить ширину и прикрыть тылы. Но если кто-то вникал в работу соперников, то отметил для себя, что московские соседи стараются играть в похожем стиле - важны фланги, индивидуальная резкость. Причем забавно, что динамовцы создают с краев даже больше шансов. Любопытно, что у них чаще проходили успешные и не результативные в итоге атаки. Отталкиваясь от подробной статистики первых туров, можно даже сказать, что динамовцы работали правильнее во многих аспектах, однако совершили больше ошибок в обороне и отличились низкой аккуратностью ударов. Пусть «Динамо» без побед, но «Локомотиву» будет непросто, невзирая на монолитность и сплоченность. Ведь у команд немного по-разному работает центр поля - тут зацепка для Кобелева. Сезон только начинается, и первые дерби как первые ласточки по весне - знаменуют возвращение на круги своя. Однако без любых гарантий, ведь футбол любим за неожиданности. Старт чемпионата тем и хорош, что даже тренеры не знают, насколько их подопечные готовы к такому испытанию, как дерби. Значит, должно быть весело!

Прогноз «Соккер.ру»: в последних дерби играли результативно, и хотя есть все шансы на голевую щедрость и ничью, предположим непростую победу «Динамо» 2:1.
Поделиться
 
Rambler's Top100