• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

10 самых востребованных звезд

04 августа 2015 2015, 17:00
10 самых востребованных звезд
Ди Мария забирается на первую строчку футбольного рейтинга класса «премиум» - «Соккер.ру» представляет десятку самых дорогих игроков в истории по суммарной стоимости переходов.

Они всем нужны, за них готовы драться, перекупать из клуба в клуб за огромные деньги и не один раз. И они соглашаются на это. Конечно же, среди состоятельных парней мира футбола достаточно тех, кому и в одном клубе хорошо. Но не в этой десятке конкурентов в погоне за колоссальными расходами для своих клубов.

Гарет Бэйл

10 самых востребованных звездСуммарная стоимость: 135.4 млн. евро

Не так много переходов было в карьере валлийца, но забрался на десятую строчку, оставив далеко позади многих легенд и озолотив своим уходом «Тоттенхэм», ведь «Реал» выдал за него рекордные деньги. Хотя некоторые считают, что ровно такие же, как в свое время за Роналду. Впрочем, это уже нюансы, разные источники выдают схожие, а не идентичные цифры, сохраняющие общий порядок в этом рейтинге. А вот переезд в Манчестер мог бы изменить место Бэйла!

Криштиану Роналду

Стоимость: 138.7 млн. евро

Ясно, что Роналду должен находиться в этой десятке, как и его коллега по «Реалу». Человек, который дарит другу - известному агенту Жорже Мендешу, на свадьбу остров за миллионы евро, не может обходиться своим клубам дешево. Так что португалец ожидаемо в этой рейтинге, но даже низковато. Не исключено, что через год будет намного выше, если примет решение уйти из «Реала», но пока он девятый.

Радамель Фалькао

Стоимость: 140.1 млн. евро

Как и Бэйл, не всех впечатляет игрой за клубы в последнее время, и поэтому не остается таким же востребованным, как10 самых востребованных звезд пару лет тому назад. Тогда и в «Челси», и в «Реале» за него заплатили бы столько, что мог бы выйти в лидеры. Теперь все иначе, поскольку не заиграл в «Манчестер Юнейтед». Но если впечатлит в «Челси»  - переместится еще выше. Хотя не будем забывать, что были времена, когда контракт Фалькао покупали за 5 млн. евро!

Луис Суарес

Стоимость: 142.9 млн. евро

Пике до сих пор издевается над уругвайцем, подтрунивания насчет цены его трансфера в «Барселону», но это Жерар еще не знает, что «Гронинген» заплатил за Луиса менее миллиона евро. Благодаря цепочке из переходов - сначала в «Аякс», потом в «Ливерпуль», а затем в Каталонию, зубастый Луис сумел вырваться выше Роналду и Бэйла, что уже само по себе - достижение в этом споре состоятельных парней.

Хуан Себастьян Верон

Стоимость: 145.7 млн. евро

В этом списке, как видим, встречаются не только те, кто сумел полностью отработать вложенные в него деньги. Так что и к Фалькао в Англии вопросы, и к Верону в свое время были, поскольку звезда итальянской Серии «А» не смог адаптироваться ни в «Манчестер Юнайтед», ни в «Челси». Хотя в итоге козырнул здоровьем и желанием, ведь завершил карьеру лишь в прошлом году!

10 самых востребованных звездЭрнан Креспо

Стоимость: 150 млн. евро

Еще один гость из прошлого, когда тоже находили огромные деньги, чтобы покупать футболистов. Из прошлого «Челси», когда команда Абрамовича не жалела денег на трансферы, но скорее из прошлого «Пармы» и «Лацио» - клубов, которые были в фаворе, когда за них играл Эрнан Креспо. Все-таки на центральных форвардов денег никогда не жалели.

Николя Анелька

Стоимость: 161.3 млн. евро

Куда уж без всемирно известных путешественников? Вьери столько в сумме не собрал, а вот Николя в первой пятерке за всю историю футбола. Но столько раз Анелька менял клубы влет не скажет даже тот, кто помнит его в составе ПСЖ или «Монако», поскольку имеем дело с человеком, который двенадцать раз менял клубы, а теперь он играющий тренер в «Мумбай Сити».

Хамес Родригес

Стоимость: 164.1 млн. евро

Проворный юнец заскочил на третью строчку рейтинга дорогущих украшений богатых клубов - Родригес раскрылся в «Порту», зарекомендовал себя в «Монако», а поскольку шикарно провел ЧМ в Бразилии, на него покусился Перес. История простая, но незавершенная - неизвестно, станет ли колумбиец столь же значимым для «Реала», как был новый лидер этого рейтинга.

Златан Ибрагимович

Стоимость: 178.3 млн. евро

Лидировал до этого лета, поскольку каждый клуб, с которым Златан брал титулы - а на умение быть первым 10 самых востребованных звездИбрагимович никогда не жаловался, однако теперь проиграет по суммарной стоимости одноклубнику Ди Марии. На наших глазах переписывают историю, хотя не исключено, что сам швед еще удивит до конца августа уходом. И если окажется, что «Милан» уговорит нападающего - Златан снова проскочит на вершину!

Анхель Ди Мария

Стоимость: 186.8 млн. евро

В двадцать семь лет становится самым дорогостоящим игроком в истории - ни за одного человека не переводили со счетов на счета столько денежных знаков в сумме. Совсем недавно и не думали, что Анхель куда-то уйдет из «Реала», но в футболе приветствуются неожиданные повороты. Вот и Ди Мария с шестого места в этом рейтинге после медицинского осмотра в ПСЖ заскочит на первое.

Интересный список получается - восемь человек играли в Испании, семеро выступали в АПЛ, шестеро из Латинской Америки родом, у половины есть опыт в чемпионате Аргентины и ни одного бразильца! Помогает определить типажи игроков, за которых клубы готовы и платить, и переплачивать. И дает понять, что к таким желанным всеми футболистам могут не относиться Зидан, Роналдо или Месси. У каждого свой путь, и у этой невероятно звездной десятки тяга к путешествиям и умение впечатлить на круглую сумму!
Поделиться
 
Rambler's Top100