• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Нести или бросить?

06 августа 2015 2015, 14:00
Нести или бросить?
Видать, у Гетце судьба такая – быть критикуемым победителем. Но рано или поздно надо делать жизненный выбор, независимо от мнения окружающих. «Соккер.ру» спрашивает читателей: стоит ли чемпиону мира покидать «Баварию»?  

«Иуда» навсегда?

Румменигге и Гвардиола, разумеется, будут отрицать малейшую возможность расставания с Гетце, поскольку речь о Нести или бросить?невероятно перспективном игроке и не для того его увели у «Боруссии», чтобы сделать звездой одного из европейских суперклубов. Вот только одна фраза Карл-Хайнца цепляется за саму суть конфликтной ситуации – о «втором шансе». Это значит, что стартовую возможность Марио, по мнению руководства, не использовал. Немцы привыкли, что чемпионский игрок самостоятельный и обстоятельный, а в Марио осталось ребячество. И мало какому игроку «Баварии» в прошлом сезоне доставалось так сильно, как Гетце. Его критиковали почти все – от верховного великого мастера немецких масонов Беккенбауэра, обвинявшего Марио в детском подходе к единоборствам, то есть в остановках после проигранных дуэлей, до болельщиков, которым очень не понравилось, как раскованно и радостно полузащитник ведет себя после проигранных матчей. Но куда важнее, что субъективная критика Гетце совпадает с объективной, ведь во втором сезоне в Мюнхене ему дали больше игрового времени, а получили снижение результатов. Марио хуже делится мячом, он порой «спит» прямо на поле, что в темповой команде равно потере доверия партнеров. «Тормозишь» - не получишь мяч. Так что не только фанаты «Боруссии» негодованием встречают Гетце, не забывая о его «предательстве». Критика буквально липнет к молодому парню.

Стерпится - слюбится?

Вот только есть и альтернативные мнения о Марио и его перспективах. Например, Йоахим Лев всегда настаивает, что Нести или бросить?нельзя критиковать молодых игроков, в том числе, Гетце, поскольку он растет, развивается, а ошибки бывают полезными. Заммер тоже в роли «хорошего полицейского», старается найти точки соприкосновения. Вот только куда Гвардиола впихнет Марио, когда оправится от травм Рибери? И так летом купили Дугласа Косту, то есть считают Гетце слишком медленным для игры строго на фланге. И в центре конкурентов полно, ведь Мюллеру и Левандовски непросто найти одновременно место на поле, а из полузащиты подпирают Алькантара и Видаль, готовые работать выше и забивать чаще, еще и молодняк  прогрессирует. Да и Лев верно подметил – лучше всего Гетце смотрится, когда понимает, что от него многое зависит. Но рождаются ли победы «Баварии» в мозгу смышленого и созидательного Гетце? Точно нет, ведь далеко ходить не будем – в Суперкубке Германии вышел на замену в самом конце встречи, но к «точке» пошли уставшие и отыгравшие матч, Гетце не доверились. Он не вожак, не лидер коллектива. Возможно, ему и правда нужно пойти к тем, кто не будет критиковать, обвинять и начать с чистого листа? Ведь игрок исключительно талантливый и молодой – всего двадцать три года.

Турин или Мюнхен?

Понятно, что желание Аллегри прикупить себе плеймейкера и сыграть в атаке с двумя форвардами и подносчиком снарядом никуда не пропало, какие бы дежурные фразы о вечном сотрудничестве с Гетце немцы не использовали. Нести или бросить?Добавьте сюда переход Видаля в «Баварию» - жест доброй воли за огромные деньги, так что «Ювентус» имеет право настаивать на ответной любезности. Тем более свернули переговоры по Дракслеру, который играет не так, как Гетце, но может занимать похожую позицию. Но Марио больше подходит для работы ближе к центру, кроме того, Аллегри и сам футболист не скрывают, что обоюдные интерес в сотрудничестве присутствует. Только «Бавария» не определилась, и сам Марио не может конкретно и четко ответить, где будет играть? Ведь есть между Турином и Мюнхеном призрак… Дортмунда. Гетце через год может дождаться в «Баварии» Юргена Клоппа, который его буквально воспитывал. В юности Марио не пускали на тренировки «Боруссии», пока уроки не выучит, и свежие жалобы Гетце, что Гвардиола с ним не разговаривает, из того же романа «отцы и дети» - Марио из тех, кого надо заставлять быть чемпионом мира, и кому удается – получает великолепного игрока. А кто не говорит, не объясняет, не требует – тот держит в составе футболиста, который явно может действовать сильнее, чем в прошлом сезоне, но ленится. Так что между Турином и Мюнхеном надо выбирать, ведь конкуренция в «Баварии» невероятная, а чемпионам мира не пристало сидеть на скамейке. И играть спустя рукава не пристало – Гетце должен прибавить и с позиции силы выбирать, где ему будет лучше.
Поделиться
 
Rambler's Top100