• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Возвращение «миллионеров»

06 августа 2015 2015, 16:00
Возвращение «миллионеров»
«Ривер Плейт» Кавенаги - новый футбольный король Южной Америки, с чем «Соккер.ру» поздравляет знаменитый клуб, который с честью прошел испытания и в третий раз в истории победил в финале Кубка Либертадорес!

Всего четыре года тому назад массовыми беспорядками фанаты «Ривер Плейта» подчеркнули свое отношение к первому в истории вылету любимой команды из аргентинской Примеры. Тогда со слезами на глазах уходили с поля Возвращение «миллионеров»игроки, самых буйных на трибунах поливали из водометов, начались драки с полицией на улицах Буэнос-Айреса, словно это правоохранители довели «Ривер Плейт» до плачевного состояния. Тогда президент клуба легендарный Пассарелла, сменивший заварившего кашу Агилара, заявлял, что уйдет только вперед ногами, но в итоге ушел вертикально и за два года его изначальный конкурент Родольфо Д’Онофрио многое изменил, а потом и выиграл в лотерею, пригласив молодого тренера Гальярдо. Да, того самого Марсело «Куколку» - бывшего полузащитника «Монако». Оказалось, что у наставника хватка Симеоне, правда, Диего за короткую тренерскую карьеру в «Ривер Плейте» бросало из жара в холод, а вот Гальярдо уже выиграл два международных трофея, ведь в прошлом году «миллионеры» взяли Кубок Судамерикана!

В составе «Ривер Плейта» есть и другие известные всем люди. Например, в финалах против «Тигрес» важной была оборона, сыгравшая дважды на ноль. И в защите отлично смотрелся Майдана – бывший игрок харьковского «Металлиста». В атаке с капитанской повязкой Фернандо Кавенаги – бывший форвард «Спартака», который пару лет тому назад вместе с Трезеге и Алехандро Домингесом помогали клубу вернуться в Примеру. Ветеран возвратился в родные края еще раз, но на этот раз завоевал трофей, которым сможет гордиться всю жизнь. Символично и справедливо, что клуб, который впервые в истории с честью пережил вылет во второй дивизион, сумел за пару лет собрать команду для Возвращение «миллионеров»финала Кубка Либертадорес. Причем в решающих матчах – как всегда, играли и на выезде, и дома, аргентинцы встретили непростого соперника в лице мексиканского «Тигрес» с Собисом и Жиньяком в атаке, а также с уругвайцем Аревало Риосом в центре поля. Именно после замены «цепного пса» мексиканцы проиграли в финале – аргентинцы добили соперника, хотя им было непросто играть красиво под дождем. Но погода не помешала командам создать немало моментов, играть на встречных курсах, и если мексиканцы свои подходы не реализовали, то вот аргентинцы наиграли на кубок, с которым на крыше автобуса отправились на круг почета прямо на стадионе.

Как видим, не зря Кавенаги на время продлил контракт с «Ривер Плейтом» - до завершения Кубка Либертадорес и обсуждения вариантов в МЛС. И назначение Гальярдо себя полностью оправдало, хотя в ответном финале он не мог находиться на бровке из-за удаления в первом матче. Зато после игры внимание получат все значимые фигуры – от современных звезд до Франческоли, который был Кубок игроком, а теперь в качестве одного из менеджеров клуба. Полтора года тому назад о таком финале даже не мечтали, а теперь начали новую эру и снова победную. Кавенаги уходит идолом, Гальярдо зарекомендовал себя как отличный тактик и мастер выстраивания обороны, не случайно Лучо Гонсалес и Савиола согласились пополнить его команду летом. Так что есть шансы на новые трофеи, надо попробовать догнать «Сан-Лоренцо» - прошлогоднего триумфатора Кубка Либертадорес, и «Бока Хуниос», с которой снова ассоциируется Возвращение «миллионеров»знаменитый нападающий Карлос Тевес.

Но эти клубы, в отличие от «Ривер Плейта», главным трофеев континента в текущем году похвастаться не смогут. И в каком-то смысле «миллионеры» даже опередили время, ведь обычно они в финалах Кубка Либертадорес в годы, которые завершаются на цифру «6». Все предыдущие решающие схватки сложились в любопытную серию, но теперь пришлось ждать не десять лет, не двадцать, раз в 2006-м заморозили серию, а девятнадцать. Но терпение вознаграждено, как и титаническая работа руководства клуба, тренера и игроков. В Европе команда, которая пару лет тому назад вернулась в высшую лигу, не сможет выиграть Лигу Чемпионов. А Кубок Либертадорес к таким сказочным историям относится более трепетно. Третий триумф на шаг приближает «Ривер Плейт» к другим аргентинским грандам по общему количеству побед, позволяет стать не хуже лучших бразильских клубов и надеяться, что Гальярдо – эдакий Луис Энрике «миллионеров», сможет продолжить в том же духе. А пока у фанатов, среди которых и вынужденно завершивший из-за хронических травм карьеру Аймар, большой и шумный праздник. Ведь в Аргентине не просто любят футбол, в Аргентине живут футболом, и для многих – особенно самых молодых болельщиков, сегодня уникальный праздник!
Поделиться
 
Rambler's Top100