• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

«Барселона» вырвала победу у «Севильи» и завоевала Суперкубок УЕФА

11 августа 2015 2015, 20:30
«Барселона» вырвала победу у «Севильи» и завоевала Суперкубок УЕФА
«Севилья» постарается не допустить пятую победу «Барселоны» в Суперкубке УЕФА, но у каталонцев свои коварные планы. О самом важном накануне праздника в Тбилиси и символического старта большого европейского сезона – на «Соккер.ру».

Генетические связи

Суперкубок УЕФА по праву считают дверью в европейский сезон, пускай стартовали уже отдельные лиги и сыграны «Барселона» вырвала победу у «Севильи» и завоевала Суперкубок УЕФАматчи в еврокубках. На этот раз трофей разыграют в Тбилиси, в таком темпераментном и колоритном городе нельзя действовать скучно. Особенно, когда за посуду в клубный музей дерутся испанские клубы – победители европейских турниров. Унаи Эмери даже предположил, что у испанских команд есть особый соревновательный ген, помогающий обрести чемпионские качества и столько побеждать в Европе. Насчет генов – к генетикам, но эпоха и правда испанская, они здорово потрудились, чтобы выросли нужные игроки, натаскали скаутов, вложили грамотно деньги. «Севилья» Эмери и «Барселона» Луиса Энрике – команды, о которых можно говорить долго. Но в кратком содержании всегда пару цифр. Алвеш может выиграть Суперкубок УЕФА в четвертый раз, а клуб «Барселона» в состоянии перешагнуть рекордную для игрока отметку. Ведь из семи последних матчей «Севилья» проиграла каталонцам в шести, много лет довольствуясь в лучшем случае ничьими. Зато в апреле был мир, намекающий, что любой победной серии приходит конец.

Кадровый вопрос

В доме Неймара поселилась «свинка» - форвард заболел, сегодня не сыграет. Звездное трио в Тбилиси не увидим, но есть кому играть. Ждем привычный состав, ведь Видаль и Туран тренируются, но лишены игровой практики из-за «Барселона» вырвала победу у «Севильи» и завоевала Суперкубок УЕФАсанкций против каталонцев, зато у Педро, который одной ногой в «Манчестер Юнайтед», появилась возможность на прощание взять еще один трофей. А вот «Севилья» своих новичков может выпускать. Коноплянка, проиграв финал Лиги Европы, получил шанс сыграть в Суперкубке УЕФА, Какута, Крон-Дели и Рами тоже мечтают сыграть против «Барселоны» в первом официальном матче за «Севилью», но посмотрим еще, кого выберет Эмери и как выстроит игру. Ведь у тренера проблемы в центре обороны, неизвестно, готовы ли на сто процентом Рами и Колоджейчак. Хотя рвения им и партнерам не занимать - Коке готов хоть в центре сыграть, хоть горшки чистить, если нужно для победы. Андалусийцы попробуют взять настроем и отношением, хотя и на их обновленный состав любопытно посмотреть, даже если Какута или Коноплянка появятся по ходу встречи.

Ориентировочные составы

«Барселона»: Тер Штеген – Алвеш, Маскерано, Пике, Матье – Ракитич, Бускетс, Иньеста – Месси, Суарес, Педро.
«Севилья»: Рико – Коке, Колоджейчак, Рами, Тремулинас – Банега, Крыховяк – Витоло, Иборра, Рейес – Гамейро.

Ключи к успеху

«Барселона» сильнее, это очевидно, ведь в Испании команды между собой постоянно играют. Но до старта нового сезона только Луис Энрике приблизительно знает, в каком состоянии его команда, на столько процентов готовы к игре «Барселона» вырвала победу у «Севильи» и завоевала Суперкубок УЕФАна больших скоростях. Товарищеские матчи тоже не показатель, поскольку для «Севильи» предстоящий финал важен и принципиален, сопротивление будет официальным. Финал 2006-го года не забыт, однако прошло слишком много времени, чтобы учитывать тот разгром 3:0, рассказывая о шансах «Севильи» на новую сенсацию. Зато можно отметить, что у тренера андалусийцев приличный состав, и хотя каталонцы из другой лиги – отдельной, где всего пару клубов, в августе могут выдохнуться быстрее, чем им хотелось бы. «Севилье» важен темп матча, нужно предельно аккуратно работать позиционно. А каталонцам надо быть собой и этого хватит для победы. «Севилья» выйдет на поле с мечтой о сенсации, «Барселона» - с привычным количеством нереально сильных игроков. Фаворит известен, а вот победителя еще предстоит узнать!

Прогноз «Соккер.ру»: «Севилья» даст бой, но класс каталонцев скажется – ставим на счет 3:1.
Поделиться
 
Rambler's Top100