• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Англия. Кубок Лиги
  • Испания. Сегунда
  • Италия. Кубок
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм Фонбет 1.48 4.5 6.3
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 7.7 4.8 1.39
Германия. Кубок 2017/2018, 3 раунд 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.35 4.8 8.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Нашёл крайнюю

12 августа 2015 2015, 16:30
Нашёл крайнюю
Старт сезона у «Челси» не задался, Моуриньо заметно нервничает и пускает глазами молнии. Недовольство одиозного португальца нашло выход в отстранении от работы врача команды Евы Карнейро. «Соккер.ру» пытается добраться до сути конфликтной ситуации.

Моуриньо и не думал заканчивать противостояние с Гвардиолой, зародившееся в Испании, переведя его в заочную Нашёл крайнююформу и значительно разнообразив. Хосеп по весне вел войны с врачами, выдавив из команды Ханса-Вильхельма Мюллер-Вольфарта, положившего всю жизнь на работу с «Баварией», теперь Жозе делает свой ход, убирая из «Челси» любимицу публики Еву Карнейро. Пожалуй, Ева – самый известный доктор футбольной команды во всем мире, ведь нечасто встретишь на такой должности женщину, речь о специфической работе в мужском коллективе. Понятно, что не только за красивые глаза уроженку Гибралтара позвали в «Челси», она настоящий профессионал, обладающий огромным опытом. До появления в лондонском клубе Карнейро работала в женской сборной Англии по футболу и присматривала за британскими атлетами во время подготовки к Олимпийским играм в Пекине. Является постоянным участником всевозможных конференций, коллеги отмечают ее живость ума и талант докладчика – емко, грамотно и живо умеет рассказать о своей деятельности.

В «Челси» Карнейро появилась в 2009-м году, сначала работала в молодежке, а при Виллаш-Боаше была переведена в медицинский штаб основной команды, впоследствии сотрудничала с Ди Маттео, Бенитесом и Моуриньо, хотя перед приходом Жозе выражала сомнения относительно своего будущего в команде при «Особенном». Однако португалец не стал избавляться от Евы, но идиллия продлилась только два года, эпизод в матче с «Суонси Сити» вывел Моуриньо из себя, и дело закончилось нелицеприятной оценкой работы медиков со стороны тренера и отстранением Карнейро от работы с «Челси». Дело было так: на последних Нашёл крайнююминутах матча с «лебедями» Азар получил болезненный удар, Ева рванула на поле оказать бельгийцу врачебную помощь, а Жозе посчитал, что повреждение Эдена было не столь серьезным, чтобы на поле появлялась медицинская бригада, ведь по правилам травмированный футболист должен покинуть поле после появления докторов. «Челси» остался с восемью полевыми игроками в ответственный момент, что и стало причиной гнева Моуриньо – по его мнению, Ева проявила некомпетентность в «чтении» игры. Не помогло даже вмешательство пострадавшего Азара, рассказавшего, что это он лично пригласил медиков на поле жестом.

Наверное, сложись начало сезона для «Челси» удачнее, не будь Моуриньо на взводе, никаких оргвыводов из деятельности Карнейро не последовало бы, хотя не исключено, что «Особенный» давно искал формальный повод для отстранения любимицы болельщиков от работы, ведь уже были шероховатости по ходу прошлого сезона. Однажды тренер был недоволен, что Оскару слишком долго оказывали медицинскую помощь, в другом случае очередной рецидив травмы Диего Косты был «повешен» на Еву и ее подручных. А еще Моуриньо прямым текстом заявлял, что ему некомфортно работать со слишком осторожным штабом, идеально благоразумные люди, по его мнению, не помогают добиваться успехов в спорте больших достижений, где не нужно бояться риска. При этом у «Челси» по итогам прошлого сезона наилучшая во всей АПЛ статистика травм игроков: суммарно 428 дней провели в лазарете футболисты «синих», в то время как хватало команд, где этот показательНашёл крайнюю перевалил за 1000 дней. Уж не это ли лучшая характеристика компетенции докторов? Где-то теряешь, где-то находишь – возможно, именно из-за «перестраховок» Карнейро, основанных на личном опыте и профессиональном чутье, удалось избежать проблем со здоровьем у игроков, которые при рисковом враче заимели бы хронические проблемы со здоровьем и дольше оставались бы недоступными для главного тренера.

На данный момент Ева, поблагодарившая через соцсети всех болельщиков за поддержку, отстранена от работы с первой командой, но не уволена и остается членом медицинского штаба. Однако роль ее пока не понятна, ведь объявлено, что она не будет присутствовать на матчах и тренировках, даже не будет посещать отель, в котором останавливается команда. Похоже, пути назад нет, вряд ли Моуриньо поменяет свое мнение, да о каком плодотворном сотрудничестве может идти речь, если тренер прямо обозначил свое недоверие, обвинил в непонимании футбола. Хотя, что это за формулировка? Женщину, дававшую клятву Гиппократа, наказали за прилежное исполнение своих обязанностей, или за результат в «Челси» отвечает она, а не Моуриньо?

Если ситуация была настолько патовой, что требовалась работа медицинской бригады в особом режиме, то сам Жозе должен был дать отмашку: «Сидите на месте, кроме случаев с открытыми переломами и потерями сознания». В текущих же условиях все это походит на попытку переложить ответственность и самоутвердиться – мол, посмотрите, кто тут главный. Поражение от «Арсенала» в Суперкубке и ничья с «Суонси» не были следствием некомпетентной работы Евы Карнейро, и португальцу стоило бы начать разбор полетов с себя и продолжить игроками. А раз уж Моуриньо заговорил о необходимости тонкого понимания футбола, то должен знать, что неоправданные репрессии преданных людей часто возвращаются к диктаторам бумерангом. В спорте это сплошь и рядом.
Поделиться
 
Rambler's Top100