• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

На Мюнхен!

14 августа 2015 2015, 15:00
На Мюнхен!
Классные вратари и высокая результативность, полные трибуны и карманы клубов, попытки убить мюнхенского дракона и стать им одновременно. «Соккер.ру» рассказывает, что ждет поклонников Бундеслиги в новом сезоне!

Гвардиола против всех

Хосеп недавно признался: «Не уверен полностью, что являюсь тем, кто подходит „Баварии“. Одна из интриг немецкого сезона: сможет ли испанец доказать, что не зря остался? Сможет перекрыть поражение от „Вольфсбурга“ в Суперкубке, На Мюнхен!отбиться от толпы преследователей и доказать превосходство „Баварии“ за пределами Бундеслиги? „Салатницы“ всегда мало, фанатам нужно тотальное превосходство. Последим за прощальной гастролью, ведь не будем врать себе и окружающим – Гвардиола заканчивает работу в „Баварии“. Осталось понять, со щитом или на щите, в серебре или в нищете?

„Волки“ сыты. Что дальше?

Если до конца августа Де Брюйне все-таки окажется в „Манчестер Сити“, то чемпионскую интригу здорово подкосит, хотя уже сейчас понятно – немецкого дракона можно завалить лишь в случае ошибок Гвардиолы и одновременной воодушевленной игры не только „Вольфсбурга“, но и всех „Боруссий“, „Байера“ и „Шальке“ в придачу. Коллективными усилиями, так что Кевин не один дома. Жаль, что невозможен вариант, при котором Клопп не ждал бы „Баварию“ и пошел к „волкам“ - могли бы покусать Гвардиолу уже сейчас, но остается верить, что Хеккинг, Тухель, Шмидт и Брайтенрайтер справятся. И звезды не подведут – Ройсу, Де Брюйне и компании надо доказать, что они не хуже баварцев.

Гордый средний класс

„Мы бедные, но гордые“, - заявил накануне старта сезона один из символов среднего класса в Бундеслиге Виктор Скрипник. Успех украинского специалиста с талантливым „Вердером“ показал, что даже без больших денег, теряя На Мюнхен!игроков, можно держаться на плаву и сражаться. И хотя понятно, что есть и другие клубы из того же района таблицы, бременская команда также одновременно служит примером для еще одной важной категории – ковыляющих чемпионов. „Гамбургу“ и „Штутгарту“ многое надо изменить, чтобы не разочаровать. Немецкий средний класс не всегда радует в последние годы, хотя к нему всегда мечтают примкнуть новички – „Ингольштадту“ и „Дармштадту“ точно нечего терять, а примеры „Хоффенхайма“ и „Аугсбурга“ воодушевляют.

Охотники без жертв

Страх вратаря перед одиннадцатиметровым – это про Германию. Там одержимы мыслями о футболе, с пиететом относятся к вратарскому искусству и по странному стечению обстоятельств воспитали вратарей для всех – уверенный Нойер как самая высокая вершина, но вокруг него полно гор. И невероятное мастерство голкиперов, которые после ухода Тер Штегена в „Барселону“ или Траппа в ПСЖ тоже остаются под прицелом скаутов больших команд, очень интересно сочетается с традиционно достойной результативностью. Одно другому не мешает! Ведь это Бундеслига – не самая раскрученная, но эмоциональная и крепко стоящая на ногах лига, где с голами не тянут, поскольку знают, что клубы живут за счет зрителей, значит, их надо радовать.  

Прогноз „Соккер.ру“

„Бавария“ снова будет чемпионом, хотя сама себе создаст немало проблем. У „Вольфсбурга“ и „Шальке“ могут быть На Мюнхен!проблемы с тренерами, не факт, что амбиции и класс наставников равны. У „Байера“ и „Боруссии“ из Менхенгладбаха интересуют перестановки и стабильность коллективов, может не хватать сил на различные турниры. А „Боруссия“ из Дортмунда оживет, Тухель справится. Скорее всего, и у „Вольфсбурга“ получится, хотя потолком кажется вторая строчка. Или даже третья, если „шмели“ вернутся к борьбе за ЛЧ. Также верится в полезность многих новичков  вроде Кастро, Видаля и Косты. И не верится, что „Хоффенхайм“ с Кураньи и без Фирмино будет таким же сумасшедшим. А вот „Вердер“ может удивить без предпосылок к этому. Хотя это не прогноз, а пожелание Скрипнику. Но в чем сомневаться не приходится, так это в желании всех клубов выступить на сто процентов возможностей и побить прошлогодний показатель по среднему количеству зрителей – 43 500 зрителей. У Бундеслиги надо учиться умению привлекать внутреннее внимание, смотреть на атмосферу и мечтать, чтобы на новых российских стадионах был похожий антураж. Немцы любят футбол, и сегодня в первом матче чемпионата динозавров „Баварии“ и „Гамбурга“ можно будет еще раз убедиться, насколько сильно!
Поделиться
 
Rambler's Top100