• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Кто круче у соседей?

14 августа 2015 2015, 18:30
Кто круче у соседей?
«Соккер.ру» предлагает поспорить о роли личностей в истории: «Спартак» или ЦСКА, армейцы или «красно-белые»? Сравниваем лучших, ведь в составах вечных соперников сейчас идеально сочетаются игроки схожих амплуа.

Ребров vs Акинфеев

Тут все просто – Ребров лучше. Шутка. Или нет? Игорь давненько не прибавлял… Артем сидел на печке до прошлого сезона, а потом оказалось, что Илья Муромец, один из лидеров «Спартака». А Игорь? Настрой Акинфеева не влияет на «сухость» ЦСКА в сложных матчах, серия в ЛЧ тому доказательство. А кураж Реброва спасает «Спартак». Кто круче у соседей?Парадоксально, но по задаткам более слабый вратарь сейчас интереснее. И просто общительнее с простым народом. Акинфеев от людей отдалился, не происходит рост личности и вратаря. А жаль, ведь Игорь – самый крутой по таланту, но он российский Касильяс без мировых кубков.

Боккетти vs В. Березуцкий

Брат Василий по статусу равен Игнашевичу, которого тоже легко сравнивать с Боккетти, поскольку все эти защитники зафиксированы на одном уровне. Они не прибавляют от сезона к сезону. Россиянам мешает возраст, а Боккетти - нестабильность, поскольку характеристики у него великолепные, но он не Гарай, «Милану» или «Роме» не нужен. Игнашевич или Василий Березуцкий тоже не будут выступать в элитных клубах, хотя могут сыграть удачно, но всегда радостно допустят ошибку. Правда, у них разные ляпы по смыслу – армейцы медлительные, а итальянец слишком энергичный.

Широков vs Натхо

Казалось бы, немного разные игроки, но поскольку «Спартак» хитро выстраивает игру, действуя в три защитника, а роль Широков с Поповым на одном поле меняется в сторону разрушительных задач, то можно сравнивать. Роман – лучший игрок России недавнего прошлого. И его время не прошло, как показывают результаты «Краснодара», без Широкова им грустно. «Спартаку» с ним неплохо, но Натхо может испортить любой праздник одним подходом к «точке». Уверенные в себе, разноплановые, опытные – Роман и Бибрас в одной категории по возможностям, умеют играть просто, но красиво. Кто круче у соседей?

Попов vs Еременко

Если бы Ивелин не играл за «Спартак», то сравнивали бы двух Романов, что тоже логично, однако теперь болгарин является самым близким к атакующей тройке человеком из центра поля. Новичок пытается поразить соперников, болельщиков своей команды и Аленичева футбольным интеллектом. Игрок нетривиальный, хотя похож немного на Еременко отношением к скорости движения – оба и бегают много, и стоят грамотно. Знают, что мяч быстрее, поэтому здесь, как и в паре Широкова и Натхо, равенство. Хотя финн один из общих любимчиков, уж больно сообразительный.

Промес vs Муса

Похожие ребята, тем более Промеса активно смещают в атаку, а Муса тоже и по краю, и по центру работает. Оба интересны западным клубам – уже или будут очень скоро, ведь парни  результативные, умные. Промес чуть солиднее относится к моментам и разностороннее, но Муса с интуицией и умеет применять ее в трудную для ЦСКА минуту. Вот только разница очевидная – вокруг Квинси могут выстроить игру всей команды, а Ахмед все-таки человек обоймы, что сочетается с тренерской философией Слуцкого, в которой четко распределены роли.

Мовсисян vs Думбия

Точно неизвестно, будет ли эта дуэль, хотя и поговаривают, что Думбия не выйдет в основе, но зато Сейду заявил, что Кто круче у соседей?успешно прошел предсезонную подготовку, в хорошей физической форме и готов сыграть против «Спартака». Мовсисян тоже во всеоружии, и хотя у него появляется то ли конкурент, то ли напарник в лице Зе Луиша, логично сравнивать именно Юру с Сейду. Прежний Думбия круче армянского форварда – тут без вопросов. Но грамотно говорить, что игроки с опытом побед в гонке снайперов сейчас в подвешенном состоянии. Могут выстрелить или разочаровать. Хотя Мовсисяну проще, уже провел парочку неплохих матчей.  

«Спартак» в неплохой форме, как показывает сравнение важных персон, но не будем забывать, что Фернандес, Вернблум или Тошич не хуже конкурентов, так что полная оценка сместила бы акцент и привела бы к равенству, ведь ЦСКА равно «стабильность». Зато выбранный подход позволяет подчеркнуть похожесть двух разных команд по индивидуальностям. Так что ключевым может стать подход тренеров. Но Аленичева и Слуцкого лучше всего противопоставит матч, впрочем, как и остальных. Правда, и спора прогнозов достаточно, чтобы убедиться – в дерби сойдутся приличные мастера, если все сыграют на уровне, то оправдают ожидания.
Поделиться
 
Rambler's Top100