• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Десять плюс один

16 августа 2015 2015, 19:45
Десять плюс один
Как стать лучшим игроком матча «Динамо» и «Урала», сидя на трибуне? Сумели ли десять россиян из основы «Динамо» выиграть? Каким «Соккер.ру» видит будущее Кобелева и Гончаренко? Отвечаем вместе!

Не считая болельщиков хозяев, лучшим у «Динамо» в этой игре снова был Матье Вальбуэна. Прилетел в Десять плюс одинМоскву, посмотрел матч, в котором его очень не хватало на поле, а в перерыве попрощался с болельщиками. Красиво, что француз не поленился, не сослался на занятость, хотя у него и вправду много дел уже в «Лионе». И приятно, что трибуны в ответ скандировали его имя, душевно получилось. Но жаль, что приходится прощаться. Если бы таких мастеров, как Матье, было в «Динамо» человек пять, то боролись сейчас за призы вместе с молодыми российскими ребятами. А в нынешнем состоянии клуба и составе им важно не стать «Локомотивом» Кучука, то есть скучными и предсказуемыми, как в первом тайме. Нужны эмоции, как после перерыва. Ведь не случайно у Кобелева лицо было недовольным еще до старта матча, а по ходу встречи он оставался таким же злым, как и Гончаренко. Тренеры прекрасно понимают, что их команды пока не «склеили» игру.

Ведь по великому прошлому «Динамо» вопросов нет, а относительно светлого будущего - большие. Несерьезно в высшем дивизионе за тайм не нанести на две команды ни одного точного удара. Хорошо, что потом проснулись. Асеведо, которому Гончаренко до перерыва предложил в одном из эпизодов закрыть рот, сумел в итоге прицелиться, до этого Емельянов пробил издали, но Габулова такими ударами не испугать. Жевнова тоже выстрелами, которые могут заблокировать защитники, не смутишь. Данный матч долгое время рисковал завершиться, как первая игра воскресенья, хотя прекрасно, что нашлись в составе «Динамо» молодые люди со вкусом к редкому голевому эпизоду - Катрич сумел скинуть на Морозова после стандарта, и защитник снова отличился, выручил, спас команду. Везет Григорию, и хорошо, что его действия завели команды - после часа спячки минут пять был подлинный футбол. Ионов должен был реализовать шикарный момент, но его промах словно снова отключил питание и атакующее рвение.

Десять плюс одинДальше хозяевам приходилось отбиваться, тянуть время, под конец матча молодые игроки и ветераны устали, но в целом для команды из десятка россиян и Губочана сыграли неплохо. Не оттолкнули от себя, так что коллектив Кобелева будет выигрывать, хотя тренеру придется потратить много нервов по ходу матчей, ошибок достаточно и брака немало. Конечно, побеждать будут не так часто, как им хотелось бы, но будут, поскольку атакуют пока сумбурно - остро нужен форвард, если Кокорин уедет, зато позиционно неплохо работают. Просто необходимо время, чтобы переключиться с игры с Самба, Вальбуэна, Кураньи, Кокориным и Джуджаком на работу с молодыми ребятами. И хотя этот вариант состава, конечно же, не сильнее прежнего - иначе и быть не может, после унылого часа игры сумели взбодриться и подкорректировать впечатления от матча. Завелись, показали старательность, снова забил молодой Морозов - хорошо для «Динамо», что так вышло. А «Урал» откровенно не попадает в сезон, как делал это в прошлые годы, Гончаренко будет сложно, ведь он слишком зло и резко реагирует на ошибки своих игроков. Наверное, тренерам можно быть спокойнее, а их командам наоборот стоит поработать агрессивнее. Но это в будущем, сегодня сыграли в плотной манере, зато забили первый гол в воскресной серии премьер-лиги.
Поделиться
 
Rambler's Top100