• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Компания для Компани

20 августа 2015 2015, 16:00
Компания для Компани
Переход Николаса Отаменди побил трансферный рекорд АПЛ – еще никто прежде не платил за защитника 45 миллионов евро. «Соккер.ру» сожалеет о распаде блестящей пары центрбеков «Валенсии» и говорит о серьезном укреплении тылов «Манчестер Сити».

Прошлым летом «Манчестер Сити» выложил 40 миллионов евро за Эльякима Мангала, теперь другой бывший игрок Компания для Компани«Порту» обошелся «горожанам» еще дороже, а куш сорвала «Валенсия», в составе которой по ходу прошлого сезона выступала, возможно, сильнейшая пара центральных защитников Примеры – Отаменди и Мустафи. Пеллегрини безмерно рад такому мощному усилению и уже отвешивает в адрес новичка комплименты. А ведь действительно, жизнь чилийского наставника на Туманном Альбионе налаживается. Мощный старт сезона прикрыл рты недоброжелателям, советовавшим отправить Мануэля в отставку, а теперь в рукаве у Пеллегрини появляется еще один мощнейший козырь. Приход Отаменди – это не просто еще одна безумная трата денег, речь о грамотном точечном усилении, так как очевидно, что «Ман Сити» для идеального баланса в предпоследней линии остро не хватало еще одного классного центрбека.

Компани критиковали по ходу прошлого сезона, но у Венсана своя история. В лучших кондициях он входит в избранный кружок сильнейших игроков планеты на своей позиции, однако подверженность травмам и периоды набора формы порождают нестабильность, которая усугубляется сменой партнеров и отсутствием у них лидерских качеств. То есть, Компания для Компанив какой бы форме ни был капитан – всегда равнялись на него и только на него. Не один год «Манчестер Сити» искал выгодную партию для Компани, но именно сейчас подошли к решению вопроса системно, догадались, что нужен не просто партнер для Венсана. С учетом особенностей лидера защиты важно иметь в составе независимую от состояния бельгийца пару центрбеков. Отаменди и Мангала могут составить мощный кулак, когда Компани будет в лазарете или на отдыхе, тем более эти парни вместе уже играли в «Порту», что существенно облегчает процесс адаптации и привыкания к требованиям Пеллегрини.

Ходили слухи, будто Мангала может отправиться в «Валенсию» как часть сделки по приобретению Отаменди, но вряд ли это хотя бы граничит с мотивами «горожан», разве что со стороны «летучих мышей» было такое предложение. Нет смысла отпускать молодого француза, в таком случае получился бы просто размен одного сильного игрока на другого, а подобным образом невозможно решить проблему целиком. Теперь же в распоряжении Пеллегрини исключительный «треугольник» центрбеков, и хотя понятно, что Компани по-прежнему номер один, зато появилась возможность подбирать ему партнера под конкретного соперника и предоставлять отдых, что немаловажно, ведь такая профилактическая опция может сократить время, проведенное бельгийцем в лазарете. Ожидаю, что все три Компания для Компаницентральных защитника «Манчестер Сити» путем ротации получат достаточное количество игровой практики в нынешнем сезоне, а опытный Демикелис посидит в засаде и поиграет в Кубке Лиги – на всякий случай.

Что касается Отаменди, то аргентинец выгодно отличается от Мангала лидерскими качествами: если Эльяким «ведомый» в паре, то Николас умеет быть «ведущим». Он невероятно прибавил буквально за последнюю пару лет, а переход в «Валенсию» был значимым и удачным шагом в карьере – под руководством Нуну Эшпириту Санту аргентинец просто расцвел во всей красе. Из крепкого среднего игрока превратился в настоящего «топа», за один сезон стал эдаким Серхио Рамосом «Местальи». У них и манера игра чем-то похожа: Отаменди - быстрый, техничный, цепкий в отборе, а главное – обладает высокой скоростью, и это крайне полезное качество для команды Пеллегрини, которая собирается много работать с мячом, что неизбежно приводит к контратакам противников. На втором этаже тоже не дает спуску, несмотря на скромные габариты – 183 сантиметра всего-то, зато компенсирует недостаток роста выбором позиции и прыгучестью. Очень серьезное усиления для «Ман Сити», не удивлюсь даже, если в конце сезона эту покупку назовут ключевой вехой какого-нибудь большого успеха.
Поделиться
 
Rambler's Top100