• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Закончили за здравие!

27 августа 2015 2015, 00:30
Закончили за здравие!

 ЦСКА в очередной раз озолотил производителей успокоительных средств, пройдясь колючими гусеницами по нервам своих болельщиков, которых на финише ждала эйфория – армейцы в групповом этапе Лиги Чемпионов! «Соккер.ру» - о двуликом поединке со «Спортингом».

Как угодно можно было характеризовать состав «Спортинга» перед матчем – оборонительный, контратакующий,Закончили за здравие! осторожный, но игра показала, что выбранные Жорже Жезушем тактика и стратегия себя полностью оправдали в первом тайме, в отличие от плана Слуцкого, очертания которого оказались слишком уж размытыми. ЦСКА не показывал ничего такого, чего эта команда не делает в любой другой игре, и если на внутренней арене предсказуемость редко мешает – спасают класс и сыгранность, то португальцы поначалу легко раскусили армейцев и применили действенные методы противодействия. Полностью оправдал себя выход Аквилани в стартовом составе вместо нападающего Слимани. Дополнительный хавбек в середине поля, тем более такой опытный, как Альберто, и обладающий потенциалом диспетчера помог «Спортингу» оккупировать центральный плацдарм, надежно контролировать мяч на чужой половине и регулярно выигрывать подбор.

Минут на 20 хозяева оказались запертыми у своих ворот, и пусть ярких угроз спокойствию Акинфеева «львы» не создали, свою миссию на этот отрезок выполнили блестяще – исключили резвый дебют в исполнении ЦСКА, не дали армейцам даже зацепиться за атакующую игру и поймать свой ритм. Грамотно работал «Спортинг», словно у команды имелось четкое поминутное расписание всего тайма от Жезуша, ведь даже в период, когда гости откатились на свою половину поля и дали ЦСКА вздохнуть свободнее, до ударов по воротам Руя Патрисиу доходило со скрипом. Обращало на себя внимание, что подопечные Слуцкого стремились длинно из глубины играть на фланги, даже когда у них имелись возможности подтащить мяч ближе. Роман Закончили за здравие!Еременко из игры выпал, угодив под плотную опеку, португальцы четко перекрывали зоны, заставляя «красно-синих» мельчить и лезть в обводки на носовых платках.

Травма Марио Фернандеса спутала карты окончательно, хотя бразилец мог уйти еще на второй минуте, но мужественно отыграл с повреждением полчаса и запомнился умной передачей на Думбия, которой бразилец поймал защиту «Спортинга» в горизонтальном разрезе, однако форвард промахнулся. А вот его коллега Гутьеррес попал после того, как вывалился на ударную позицию, избежав попадания в положение «вне игры» – именно то, о чем говорили перед игрой, сомнительно выглядят офсайдные ловушки армейцев, хотя у возрастных и тихоходных центральных защитников нет другого выбора, вынуждены пользоваться опытом и пониманием игры. Иногда получается, а иногда Акинфеев пропускает в 31-м матче Лиги Чемпионов подряд, а первый тайм важнейшего матча остается полностью за соперником. Тактически, технически и по счету «Спортинг» переиграл ЦСКА до перерыва.

Зато во втором тайме ЦСКА не переиграл, а раздавил «Спортинг», настолько ребята Слуцкого взяли в привычку преображение по ходу матчей, что в очередной раз довели противостояние почти до точки невозврата, чтобы потом эпичным образом оседлать португальцев в рамках основного времени. Колоссальное значение с точки зрения развития событий и психологии возымел быстрый гол после перерыва: неудачный розыгрыш штрафного завершился удачным отскоком от Адриена Силвы, и Сейду Думбия пропихнул мяч в ворота. Повторы показали, что ивуариец забивал рукой, причем делал акцентированное движение, да и вообще будем честны – судейство в обоих матчах было на стороне армейцев, ведь в Лиссабоне они убереглись от пенальти, а дома забили не по правилам. Позже будет еще отмененный мяч Слимани – Ислам и в третьем матче огорчил Акинфеева, но лайнсмен установил, что мяч пересек лицевую линию в воздухе. Ни подтвердить, ни опровергнуть данный факт не получается без внятных видеоповторов, но Жорже Жезуш и все поклонники «Спортинга» имеют полное право негодовать из-за судейства.

Ну, а Слуцкий, его подопечные и армейские болельщики должны радоваться чрезвычайно важной и эмоциональной победе.Закончили за здравие! Да, где-то повезло, где-то рефери подыграли, но без значительной прибавки во всех игровых аспектах во втором тайме и обсуждать было бы нечего. Стали четче пасы, агрессивнее прессинг, настойчивее и умнее розыгрыши мяча, пропали разрывы в линиях при наступательных операциях, подбор стал оставаться за армейцами, за счет чего и расшатали вражеские редуты. И без помощи «львов» не обошлось: полностью подтвердились мнения о ненадежности обороны «зелено-белых», ведь в обеих голевых атаках защитники гостей совершили однотипные ошибки, упуская Мусу. В первом случае Ахмед не пожадничал и отдал пас на Думбия, а на 85-й минуте, когда воздух уже пах овертаймом, нигериец забил сам. В компенсированное время Муса еще и красную карточку на себе заработал, так что еще можно поспорить, кто главный герой вечера – автор дубля Думбия или его партнер с неуемным запасом энергии? А молодцы все без исключения, ведь вновь отметились волевой победой, перевернув ход тяжело складывающегося матча – насколько все-таки у Слуцкого уверенная в себе, управляемая и духовитая команда! Остается пожелать только удачной жеребьевки.

Поделиться
 
Rambler's Top100