• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Слимани – Акинфеев – 2:0

26 августа 2015 2015, 18:30
Слимани – Акинфеев – 2:0
Акинфеев дважды встречал на футбольном поле Слимани, Ислам неизменно огорчал Игоря голами, которые приносили командам алжирского форварда необходимые результаты. «Соккер.ру» рассказывает о злом гении голкипера ЦСКА и сборной России.

Помните решающий эпизод, предопределивший окончание недолгого пути сборной России на Мундиале в Бразилии? Слимани – Акинфеев – 2:0При счете 1:0 в нашу пользу алжирцы заработали стандарт на левом фланге атаки, и два самых запоминающихся игрока «Лис пустыни» на том ЧМ соорудили гол ценой в путевку в плей-офф: Браими подал, а Слимани замкнул. Не обошлось без ошибки Акинфеева на выходе, Игорь махнул мимо мяча, так что форвард забивал в пустые ворота. Чуть больше года спустя они встретились вновь, уже на клубном уровне. К 82-й минуте ЦСКА сохранял приятный для себя счет 1:1 в гостевой встрече против «Спортинга», но тут слово взял Слимани. Зацепившись за мяч на линии штрафной площади и моментально сыграв в стенку с партнером, Ислам вывалился на ударную позицию, убрал защитника нехитрым движением и четко пробил в угол. Акинфеев снова пропустил от алжирца, который принес победу своей команде, поэтому в заглавии и красуется счет очного противостояния – пока нападающий всухую переигрывает Игоря.

Слимани не является каким-то суперфорвардом, да и не молод он уже, чтобы говорить о перспективах – в 27 лет игровой стиль полностью сформировался, остается лишь оттачивать мастерство в отдельных Слимани – Акинфеев – 2:0компонентах. Ислам довольно поздно перебрался в Европу, он только два года играет в Португалии, где уже успел зарекомендовать себя с наилучшей стороны. Так вот, не обладая каким-то невероятным талантом, Слимани выжимает из себя максимум за счет самоотдачи и жажды борьбы. Нападающий любит контактный футбол и нередко выходит победителем из единоборств, он сильный парень, видно, что не только на зеленой травке тренируется, но и железо в зале тягает постоянно, чтобы защитников было проще продавливать. Березуцкий и Игнашевич тоже кажутся большими ребятами, но что год назад, что на прошлой неделе обращало на себя внимание, как Ислам за счет атлетической подготовки подвигает их, чтобы улучшить свои шансы в борьбе за позицию. И это работает.

Настырный форвард, «ядовитый», но с хитрецой – может и на исполнение пробить, и технику продемонстрировать, но важнее всего для командных задач «Спортинга», чтобы Слимани продолжал настолько же эффективно цепляться за мячи, играя спиной к чужим воротам. У Ислама 26 голов за «львов» в 66-ти матчах – убедительный показатель, пусть и не поражающий воображение, однако если добавить к забитым мячам колоссальные объемы работы на команду, то нужно признать, что в Слимани – Акинфеев – 2:0распоряжении Жорже Жезуша невероятно сильный и эффективный форвард, у которого всегда есть сюрпризы для защитников. Против Слимани непросто играть по той причине, что он не выключается ни на секунду, не дает передышек, сам работает на максимуме концентрации и заставляет оппонентов всегда ждать подвоха, рывка, толчка или просто физического столкновения, которые не всем по душе, а алжирец живет такой игрой и чувствует себя в своей тарелке. Слимани и Каррильо кажутся самыми опасными ребятами в атаке «Спортинга», собственно, они и организовали победный мяч в лиссабонской встрече, но так как Ислам уже делал больно и сборной России, и ЦСКА, и Акинфееву в обоих этих случаях, то ему уделяем самое пристальное внимание и того же советуем армейцам. Алжирец – соперник, которого точно не стоит недооценивать и поддаваться рядом с ним расслабленности. Накажет на счет «раз».
Поделиться
 
Rambler's Top100