• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Фабиу с дымком

27 августа 2015 2015, 14:00
Фабиу с дымком
Коэнтрау можно было отпускать из «Реала» еще прошлым летом, но мадридцы предпочли продлить контракт с португальцем и ждать выгодных предложений, однако теперь согласились даже на аренду в «Монако». «Соккер.ру» оценивает рокировку слева в защите у монегасков.

Навскидку трудно припомнить, когда Коэнтрау в последний раз выдавал действительно сильный матч за «Реал». Хотя, Фабиу с дымкомэто же он отдал две голевые передачи в домашней перестрелке с «Шальке» весной этого года, которая едва не завершилась для мадридцев катастрофическим вылетом из Лиги Чемпионов после первого же раунда плей-офф, как в старые недобрые времена. Вот только это чуть ли не единственный матч за последние два года, в котором португалец принес «Мадриду» пользу и не был обузой. В основном Фабиу лечился и набирал форму, а когда появлялся на поле – действовал бестолково и перманентно расхлябанно. Однажды у Роналду в микст-зоне поинтересовались: «Как там Концентрау?» Криштиану даже растерялся немного сначала, а потом поправил незадачливого журналиста, научив правильному произношению фамилии партнера по клубу и сборной, но та оговорка все же была со смыслом.  

Именно концентрации постоянно не хватало Фабиу в последние годы его карьеры, а также профессионализма. Португалец всегда выглядит как человек, которого только что вытащили из постели или из бара и заставили играть в футбол. При этом амбиции защитника полностью удовлетворялись самим фактом пребывания в «Реале», где Коэнтрау так и не стал достойным конкурентом Марсело на левой бровке, зато не тужил в Мадриде, весело проводил вечера в заведениях испанской столицы и разок даже попал в объективы фотокамер с сигаретой в зубах. Был скандал, свист «Сантьяго Бернабеу», но ему что с гуся вода – просто стал меньше высовываться, а дружба с Пепе и Криштиану автоматически Фабиу с дымкомповышала шансы на продолжение пребывания в «Королевском клубе». На протяжении нескольких месяцев слухи упорно связывали Фабиу с переходом в «Манчестер Юнайтед», да и он сам был не прочь, но молния прошла стороной от «Олд Траффорд».

Теперь Коэнтрау будет топтать поля Лиги 1, и хотя он присоединился к «Монако», стоит отметить, что всю кашу-то заварил ПСЖ. Парижане озаботились поиском замены не молодеющему Максвеллу на левом фланге обороны – кстати, бразильцу сегодня исполняется 34 года, с чем его и поздравляем. «Сен-Жермен» рассматривал кандидатуру самого Коэнтрау, но более интересным вариантом Лоран Блан посчитал приобретение Курзава из «Монако». Молодой перспективный француз давно на карандаше у ведущих клубов Европы, так что ПСЖ воспользовался возможность и заманил Лайвена в столицу, не скупясь на отступные.

Монегаски же оперативно нашли замену своему воспитаннику в лице видавшего виды Коэнтрау, над моральным и игровым обликом которого придется серьезно поработать Леонарду Жардиму. Хорошо, что в «Монако» Фабиу встретит тренера-соотечественника, причем такого требовательного. У Жардима в команде нужно пахать, он не посмотрит на имя и опыт выступления в сборной Португалии и «Реале», и такой подход может сработать. Почему Коэнтрау провалил два последних года под руководством Анчелотти? Причина на поверхности – Карло в полной мере доверял своим Фабиу с дымкомподопечным, не считая необходимым как-то дополнительно мотивировать миллионеров из состава одного из лучших клубов мира, а Фабиу был и остается игроком такого склада, с которым нужно возиться, словно с ребенком.

Даже на столь высоком уровне встречаются футболисты с недостатком профессионализма, парни просто не могут показывать свой максимум без регулярных увещеваний, запугиваний и летающих бутс по пятницам. Коэнтрау не стал вдруг никчемным игроком, но к нему нужен индивидуальный подход и постоянное внимание. Несложно проследить за карьерой Фабиу, чтобы сделать очевидный вывод – именно требовательные наставники из числа соотечественников заставляли его демонстрировать качественный футбол на стабильной основе, не давали расслабляться. Жорже Жезуш в «Бенфике», Жозе Моуриньо в «Реале» и Фернанду Сантуш в сборной Португалии. Если при Бенту наш герой играл через раз и находил травмы даже на ровном месте, то с приходом тренера старой закалки вдруг преобразился, а мартовский матч против сербов стал настоящим бенефисом Коэнтрау. Теперь опытом коллег должен воспользоваться Леанарду Жардим, которому необходим сильный игрок на левую бровку. И из приунывшего в Мадриде Фабиу можно сделать одного из лидеров вновь обновленного «Монако».
Поделиться
 
Rambler's Top100