• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.7 3.6 5.3
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Щелчок по носу

29 августа 2015 2015, 21:30
Щелчок по носу
И третий матч субботы не подкачал! «Анжи» открыл счет в игре против «Спартака», Песьяков огорчал бывшую команду сэйвами, и хотя хозяева отыгрались, неожиданная развязка впечатлила «Соккер.ру».

«Анжи» - очень сильный аутсайдер, даже странно, что им не повезло в предыдущих турах, ведь и класс футболистов приличный, и техничные, и подвижные, и Семин не растерял мастерство, что доказал в прошлом сезоне в «Мордовии», а сегодня напомнил, выбрав модную нынче схему с пятеркой защитников. Не сказать, что таким образом оградили бывшего голкипера «Спартака» Щелчок по носуПесьякова от работы - Сергей мог пропустить на старте каждого из таймов, но в первом случае Мовсисян толком не попал по мячу, а во втором голкипер добавил еще один сэйв в коллекцию дня. Но смотрят ведь не на второстепенную статистику, а на результат, и он для гостей положительный. Теперь кажется важным, что «красно-белым» нелегко давались атаки, хотя не сказать, что их преимущество по характеру существенно отличалось от преимущества «Зенита», который бился головой о самарскую стену и большие силы концентрировал у чужих ворот. Поначалу в этом матче можно было найти скорее параллели с игрой «Динамо» и «Уфы» - одна команда действовала чуточку лучше, мастеровитее, ведь даже гол Эбесилио после ошибки Реброва и неудачной попытки ее исправить окончательно не изменил расклад в любопытной паре.

«Спартак» оставался фаворитом матча, получив шанс на волевую победу. Но для начала надо было сравнять счет. Для этого Кирилл Комбаров, как и Халк в Санкт-Петербурге, подрисовал в эпизоде с падением в штрафной площади, причем правый защитник «Спартака» даже красочнее завалился - показал, будто его с двух сторон били, так что у арбитра вариантов не осталось, только верить и показывать пальцем на «точку». Другой Комбаров не оставил выбора уже Песьякову - четко реализовал самую показательную возможность своей команды и на время зачеркнул подвиги Сергея до этого. Однако ничья не позволяла «Спартаку» чувствовать себя уверенно, не случайно даже обычно спокойный в удачных матчах Широков нервничал, поскольку понимал - в таком ярком матче все может изменить один момент, стандарт, подход. Мелочь, но ключевая, позиционная ошибка, но важнейшая и решающая. Так и оказалось, ведь в открытый футбол играли, «Анжи» не концентрировал у своих ворот Щелчок по носувесь состав, бодались отлично - Боккетти еще до перерыва голову в кровь разбили, и хотя больше крови не было, градус не спадал. И фаворит не победил, и Промес не спас.

Сегодня «Спартак» не набрал очки, обманув ожидания прогнозистов, ведь гол Жирова после углового хозяева отыграть не успели, слишком поздно пропустили. Хотя даже после поражения важно отметить, что команда Аленичева, как и «Зенит» матчем ранее, доминировала. И если у чемпиона планка высоко, то для «красно-белых» пока даже не суть важно, выигрывают ли каждую неделю или реже - очевидно, что за пару недель или даже месяцев нельзя замолить грехи целого десятилетия. Но праведности в этом «Спартаке» больше, чем раньше, поскольку, как и в случае с «Анжи», скорее можно сказать, что в отдельных матчах им не повезло. Пусть неудачи такого толка связаны с мастерством - очевидно, что надо реализовывать моменты, даже средние, разумеется, зря пускали игроков «Анжи» в контратаки, повторяя ошибки «Зенита», однако в одном темпе, если соперник не безнадежный, отыграть весь матч сложно. Да и махачкалинцы собрались, показали игру, за которую точно не стыдно. И даже сумели победить, доказав, что сегодня день команд, играющих в гостях в пять защитников. «Спартак» в попытке вырвать волевую победу наиграл на домашнее поражение, а Семин первые три очка в сезоне взял на «Открытие Арене». Первые, но не последние - «Анжи», как и «Крылья Советов», умеют играть в качественный футбол. Сегодня прямо день новичков, причем «убрали» «Зенит» и «Спартак» - целятся в очень заметных.
Поделиться
 
Rambler's Top100