• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Отбили от стаи

01 сентября 2015 2015, 12:00
Отбили от стаи

 «Вольфсбург» в последние часы работы трансферного окна потерял двух важных игроков атаки, а «Интер» осуществил задуманное и подписал контракт с Перишичем. «Соккер.ру» пытается понять – почему Манчини так упорно гонялся за Иваном?

Об интересе «нерадзурри» к Перишичу заговорили еще в прошлом году, но до конкретики не доходило, а Аллофс временами Отбили от стаидаже подтрунивал над миланцами – мол, у них не хватит денег на эту покупку. «Интер» действительно устроил интересную, событийную и временами просто-таки странную трансферную кампанию. Скажем, приобретение Перишича можно рассматривать в одной связке с продажей Шакири в «Сток Сити». В обоих случаях речь о фланговых игроках атаки, швейцарца продали за сумму, сопоставимую той, которую уплатили за хорвата. Для чего нужен был этот размен? Наверняка ответить на этот вопрос сможет только Манчини, который стал идейным вдохновителем масштабной реформации, по итогам которой команда, наконец, должна обрести законченный вид. Стартовал в Серии «А» клуб из Милана с двух побед, но это еще не окончательная версия «Интера». Будут корректировки, предполагается, что в сторону улучшения.

Защиту уже перекроили, дело за атакой, где сходу результативно заиграл Йоветич, ожидающий возвращения из лазарета Мауро Икарди – может получиться интереснейшая связка форвардов, но где же разместить Перишича? В этом пока и заключается проблема: «Интер» так сильно хотел приобрести хорвата, но фактически Манчини сейчас вообще играет без ярко выраженных фланговых игроков, а Иван комфортнее всего чувствует себя именно на бровке. Он трудяга и боец, не лишенный приливов вдохновения, во время которых способен на нестандартные решения, но все-таки комфортнее всего хорват чувствует себя на бровке, в «Вольфсбурге» чаще всего работал справа, но и противоположную половину поля может перебраться без потери качества.

Применительно к «Интеру» получается, что либо Манчини должен перестроить схему, в которой новичку будет выделено специальное место, либо Роберто будет искать для Ивана какую-то альтернативную роль в своей победной тактике. «Нерадзурри» обыграли «Аталанту» и «Карпи», применяя расстановку 4-3-1-2, к которой «алленаторе» пришел еще по ходу прошлого сезона. То есть тренеру эта схема по душе, речь не о сиюминутном использовании из-за сопутствующих обстоятельств. Но где же разместить Перишича – в нападении, на позиции «треквартисты», или одним из центральных Отбили от стаихавбеков? Манчини несколько дней назад обмолвился, что Иван может сыграть на любой позиции в атаке, а таких игроков в команде недостаточно. Но какой тогда был смысл отпускать Шакири в Англию, отдавая практически те же деньги за Перишича? Джердана тоже величали универсалом, а индивидуально, пожалуй, даже лучше оснащен. Во многом сотрудничество со швейцарцем так скоро закончилось по той причине, что ему не нашлось удобного местечка в планах Манчини.

Ни секунды не сомневаюсь в том, что Перишич – классный игрок, способный принести пользу любой команде в Италии, однако настаиваю на непонимании его роли конкретно в «Интере». Ну, разве что Роберто знает какой-то большой-большой секрет, скрытый от обывателей. Во всяком случае, приобретение хорвата не выглядит точечным усилением, это все еще похоже на традиционный для трансферной политики «Интера» последних лет залив очередной порции бензина в бак, чтобы проехать еще немного. А на самом деле топливо заливается в каждом случае разное, превращается в смесь с загадочной химической формулой, на которой черно-синяя машина почему-то не мчится к победам. Хочется пожелать Перишичу найти себя, а не превратиться в еще один ингредиент миланского винегрета, тем более Иваны в «Интере» прежде оставляли яркие следы – вспомните Кордобу и Саморано

Поделиться
 
Rambler's Top100