• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Драконий жемчуг

06 сентября 2015 2015, 12:00
Драконий жемчуг

Сборная Уэльса вцепилась в первое место в отборочной группе и никому не собирается отдавать свою жемчужину – возможность впервые за полвека сыграть на крупном турнире. «Соккер.ру» напоминает о «драконах», которые сегодня могут оформить путевку на Евро.

Буквально в предыдущем отборочном цикле Уэльс занял пятое место в своей группе, опередив лишь Македонию и проиграв шесть из десяти матчей. При этом грандов в отборочном секстете ЧМ-2014 не было – Бельгия, Хорватия, Сербия, Шотландия, Македония. Серьезные соперники, но не «топы», и они все сообща умудрились набросать валлийцам 20 голов – то есть в среднем по два за матч. Когда смотришь сейчасДраконий жемчуг на показатели «драконов», складывается впечатление, что они переродились, ведь надежность тылов – одна из причин успешного выступления в текущем отборе. Уэйн Хеннеси лишь дважды доставал мяч из сетки собственных ворот за семь туров, причем в обоих случая пропущенные мячи не мешали Уэльсу побеждать.

Безусловно, обретение командного баланса и слаженные действия в обороне – это прямая заслуга Криса Коулмэна, который из тех же самых защитников, устраивавших проходной двор перед своими воротами, сумел создать прочную конструкцию, к тому же, отличающуюся тактической гибкостью. Уильямс, Коллинз, Гантер, Честер, Тэйлор, Ричардс – на этих шестерых защитников Коулмэн рассчитывает и перемешивает их по своему усмотрению, в зависимости от противников. В трех матчах отбора Уэльс использовал схему с четверкой защитников линию, а в остальных четырех встречах «драконы» играли по расстановке Драконий жемчуг3-5-2 – с тройкой центрбеков и двумя линейными игроками на бровке. К слову, в матчах, где применялась эта тактика, вообще не пропускали, к тому же, такая расстановка позволяет отрядить Бэйла в атаку и предоставить ему максимум свободы.

Мощная игра лидера – еще один из апологетов успешного шествия по отбору. Гарет забивает важные голы, причем на любой вкус. К примеру, мяч в ворота Кипра вколотил головой, и Крис Коулмэн заявил, что сам Джон Чарльз гордился бы, будь у него возможность увидеть этот гол Бэйла. Джон Чарльз, если кто не знал – это лучший валлийский футболист XX века по версии УЕФА, он играл и забивал на единственном крупном турнире в истории своей сборной – чемпионате мира 1958 года. «Драконы» тогда выступили достойно: вышли из группы вслед за Швецией, опередив Венгрию и Мексику, а в четвертьфинале, пропустив от самого Пеле, с минимальным счетом уступили будущим чемпионам – бразильцам. С тех пор сборная Уэльса не показывала носа на крупных соревнованиях, хотя порой бывали близки к попаданию на представительные форумы.

Поделиться
 
Rambler's Top100