• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Шанс для Дани

10 сентября 2015 2015, 21:30
Шанс для Дани

Рафаэль Бенитес планировал провести ротацию на флангах обороны в ближайшем матче против «Эспаньола», но теперь основным защитником «Реала» минимум на месяц вновь станет Карвахаль, ведь Данило получил травму. «Соккер.ру» обсуждает ситуацию.

Негоже бурно радоваться возвращению Карвахаля к активному участию в игре «сливочных», так как причина в травме партнера, и все-таки приятно будет увидеть Дани снова на поле, ведь уже доводилось повторять не раз – за пределы стартового состава «Реала» испанец был вымещен не слишком честно. Данило – самый дорогой защитник в истории «Мадрида», и было очевидно, что он начнет сезон в основе хотя бы по этой причине, но честного спора с Карвахалем пока не было, а в первых своих матчах ничего экстраординарного бразилец не продемонстрировал. Бенитес рассчитывал предоставить отдых Данило в ближайшую субботу, использовать в матче против «Эспаньола» Карвахаля, чтобы избранный основным правый бек во всеоружии подошел к стартовому матчу Лиги Чемпионов против «Шахтера».

К сожалению, в планы «энтренадора» Рафаэля вмешалось форс-мажорное обстоятельство: Луис да Силва получил крайне неприятное повреждение в расположении своей национальной сборной, обследование Шанс для Данивыявило разрыв подошвенной фасции правой ноги. Ориентировочный срок восстановления – один месяц, хотя просто представьте сложности, возникающие при восстановлении после такой травмы. Сейчас футболист банально не может наступать на ногу, чтобы не усугубить мышечное повреждение. Даже с задней поверхностью бедра (пожалуй, самая распространенная мышечная травма у футболистов) приходится проще, здесь же лечение осложняется расположением поврежденного мускула. Важно не переборщить с нагрузками на этапе восстановления, потому что на ступню всегда приходится стрессовая нагрузка, а рецидив заработать недолго, если торопиться с возвращением на поле.

Лечиться Данило предстоит несколько недель, а потом еще входить в игровой тонус, ведь к тренировкам с мячом он сможет приступить нескоро. Травма бразильца спутала карты Бенитеса по ротации состава, тем более фланги обороны в первую очередь должны подпадать под этот процесс, так как работа ведется энергозатратная. Любопытно, как теперь поведет себя тренер. Вероятно, в матче с «Эспаньолом» все-таки выйдет Карвахаль, как и планировалось – нужно дать Дани почувствовать командную игру перед стартом в Лиге Чемпионов, но в дальнейшем его дублером сможет стать многоопытный универсал Арбелоа, который изначально планировался в качестве подмены Марсело. Кто же теперь будет дублировать кучерявого весельчака? Адекватных Шанс для Данивариантов два, и один из них вас заинтересует.

Во-первых, есть Начо, который, случись что, может закрыть любую позицию в предпоследней линии. Во-вторых, Черышев, которого еще Карло Анчелотти пробовал слева в обороне, и Бенитесу эта мысль вроде бы пришлась по душе, а раз с травмой Данило в полку крайних защитников убыло, почему бы не воплотить старую задумку в жизнь? Думается, из Дениса может получиться качественный атакующий защитник, для сражений с будничными соперниками по Примере – вполне себе вариант. Вот куда завел полет мысли. Ну, а появление Карвахаля в основе теперь неизбежно, причем испанец должен отыграть этот месяц так, чтобы Бенитес еще до возвращения Данило из лазарета уяснил, что у него, как минимум, два равноценных правых защитника, а как максимум Карвахаль сильнейший из них. Даниэль уже неоднократно показывал класс, и под давлением конкуренции должен играть еще лучше, тем более взаимосвязь с партнерами у него налажена, запас сил огромный, а теперь есть еще и твердое намерение доказать тренеру свою особенность.

Поделиться
 
Rambler's Top100