• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Испытание огнём

11 сентября 2015 2015, 23:30
Испытание огнём

Не успели отшуметь матчи с участием сборных, как клубные дела требуют пристальнейшего внимания: в центральном матче 8-го тура действующий чемпион сойдется с безгрешным лидером нынешнего сезона, и «Соккер.ру» надеется увидеть занимательную драку!

После паузы

Соглашусь с Леонидом Слуцким и Сергеем Семаком – не стоит ставить матчи такого уровня сразу после международной паузы, хотя бы по той причине, что в чемпионате России не так много поединков с приставкой «топ». А тут игру еще и на Первом канале покажут, получается, речь идет о витрине РФПЛ, но игроки ЦСКА и «Зенита» только с испугу могут показать свой лучший футбол в Химках, объективно обеим командам будет сложно. Игроки разлетались по сборным – кто-то отыграл 180 минут, кто-то 90, а кто-то сидел на скамейке, разницу эмоций от результатов тоже стоит учитывать, в общем, обычно после международных пауз футбол получается отчасти кривобоким. Дает ли это кому-то преимущество? Вряд ли. Хотя, можно напомнить, что Слуцкий Испытание огнёмнеотрывно следил не только за состоянием армейцев, но и некоторых подопечных Виллаш-Боаша досконально изучил за несколько дней в сборной России. Андре не отрывался от работы в клубе, зато большинство игроков основного состава отсутствовали, как будет отсутствовать на скамейке запасных сам португальский наставник, дисквалифицированный на шесть матчей решением КДК.

Лицом к лицу

Любопытная статистика из противостояния Виллаш-Боаша и Слуцкого: португалец одержал победы во всех четырех матчах против ЦСКА под руководством Леонида Викторовича. С «Порту» выиграл дважды в 1/8 финала Лиги Европы в 2011-м году, а в ходе прошлого чемпионата дважды первенствовал с «Зенитом», причем схема в обоих случаях одинакова: на выезде дружины Андре побеждают 1:0, а дома – 2:1. Но ведь АВБ не сможет руководить подопечными из технической зоны, и это вскрывает новые обстоятельства! Слуцкий уже играл против Семака, и тогда ЦСКА одолел «Зенит» со счетом 1:0, и пусть сегодня Сергей Богданович будет принимать решения несамостоятельно, факт соперничества тренеров, только что сидевших рядом на скамейке сборной России, нельзя не отметить «для протокола». К тому же, Семак – легенда ЦСКА, что определенно придает дополнительную «перчинку» этому противостоянию.

Отдел кадров

Говорят, что победный состав не меняют, а у ЦСКА в этом чемпионате России все сочетания выигрышные, да и отличались они друг от друга не слишком сильно. Понятно, что Слуцкий посмотрит на состояние игроков, учтет каждую мелочь, но, как и в любой другой ситуации, основу армейцев угадать довольно легко. Лишь в парочке позиций могут возникнуть сомнения. Марио Фернандес не успел Испытание огнёмокончательно восстановиться после повреждения, значит, Слуцкий вновь выставит российскую оборону – Набабкин и Щенников по флангам, Игнашевич и Василий Березуцкий, не уставшие в Лихтенштейне, в центре. Натхо и Вернблум сыграют в центре поля, а Дзагоев может выйти на позицию Романа Еременко, которого стоит поберечь перед стартом в Лиге Чемпионов, ведь хавбек пропустил матчи сборной Финляндии из-за проблем с мышцами паха. В таком раскладе Муса и Тошич расположатся ближе к флангам, а Думбия сыграет на острие. Если же Сейду будет решено приберечь в качестве джокера, то его место на поле займет Еременко или Миланов, а Муса сместится в центр атаки.

Ориентировочный состав ЦСКА: Акинфеев – Набабкин, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников – Натхо, Вернблум – Дзагоев, Тошич, Муса – Думбия.

«Зенит» проиграл в последнем матче перед паузой на международные сражения, но Виллаш-Боаш вряд ли пойдет на глобальные перемены, да и лимит ставит «сине-бело-голубых» в жесткие рамки, ограничивая пространство для кадровых маневров. Скорее всего, Юсупов лишится места в основе в пользу того же Рязанцева, Артур старается, но по качеству исполнения ему сложно соответствовать окружению, к тому же, в поединке с «Крылышками» полузащитник был заменен уже в перерыве. Пора бы дать шанс и Николасу Ломбертсу, но Андре очень верит в Нету, а вот другой соотечественник главного тренера, вероятно, останется в запасе, потому что нужно сохранить варианты усиления игры по ходу, а Халк после перелета может не выдержать все 90 минут в высоком темпе.

Ориентировочный состав «Зенита»: Лодыгин – Смольников, Нету (Ломбертс), Гарай, Кришито – Хави Гарсия, Витсель, Рязанцев – Шатов, Халк, Дзюба.

Прогноз «Соккер.ру»: ЦСКА мечтает продолжить свою серию, а внутри «Зенита» настроения ходят разные, да еще и дисквалифицированный тренер объявил об уходе по окончании сезона. В данных обстоятельствах ставим на минимальную победу армейцев, владеющих как минимум психологическим превосходством.

Поделиться
 
Rambler's Top100