• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Перед Дортмундом

13 сентября 2015 2015, 19:00
Перед Дортмундом

В сыром Краснодаре одноименный клуб не смотрел на погоду, а целился в ворота Габулова – «Соккер.ру» рассказывает, готов ли коллектив Кононова к схватке с «Боруссией» и почему бывший голкипер «Кубани» пропускал на знакомом стадионе?

«Краснодар» в четверг сыграет против «Боруссии», а поскольку Тухель сейчас руководит лучшей командой Германии, что признает даже Гвардиола, адекватно оценивая разницу в текущей форме «Баварии» и конкурента, то у «быков» сегодня выбора не было. Надо было обыгрывать обновленное «Динамо», символически забирая у команды, которая в прошлом сезоне прошла групповой турнир Лиги Европы без потерянных очков, их удачу. Поскольку «Краснодар» стартовал нестабильно, то до матча многие оставляли шансы команде Кобелева, ведь в последних играх молодые ребята очень старались, однако сегодня подвели не самые юные, а вполне опытные люди из обороны. Виталий Дьяков, к сожалению, объяснил, почему этому качественному центральному защитнику может быть закрыта дорога в национальную команду – имея все данные, он лишен стартовой скорости.

Смолов легко уходил от не самых быстрых беков «Динамо», а поскольку Лаборде прекрасно «дергал» и запутывал Козлова – к слову, еще одного, как и Габулов с Ионовым, бывшего игрока «Кубани» в стартовом Перед Дортмундомсоставе «Динамо», то не удивительно, что хозяева с голами не тянули. Сначала Лаборде в стиле Промеса из первого матча дня пробил с места левого инсайда точно под дальнюю штангу – и сильно, и точно, а в концовке первого тайма Мамаев воспользовался неудачливостью Габулова и Козлова. Мяч отлетел от защитника и вратаря после прострела с левого фланга, Павлу осталось лишь затолкать круглого в пустые ворота. Голы стали отражением явного преимущества «Краснодара», у динамовцев не клеилась игра ни у своих ворот, ни у чужих, проигрывали в прессинге, очень неважно перестраивались, причем в двух направлениях, сыгранности с Погребняком не хватало, а вот работа «Краснодара» показалась уместной и убедительной.

«Быки» пока не в идеальной для себя форме – нет весенней легкости, однако Кононов четко разрезал игру соперника на части. Отделил Погребняка от группы поддержки, за счет сильных центральных защитников вытеснил Павла, который сегодня сыграл с первых минут, на фланг и на линию штрафной площади. Газинский очень жестко, но по делу встречал опасного Денисова. Опять же, Игоря изолировали в центре поля, без традиционной поддержки Жиркова ему было сложно, как и молодым атакующим игрокам гостей без Кокорина и его действий. Добавим сюда невнятную игру Ионова на фланге, не забываем про Перед Дортмундомпассивность фланговых защитников Кобелева в атаке – Козлова вперед просто не пускали, а Морозов потерялся, и поймем, почему уже после первого тайма казалось, что игра сделана и победитель известен. Вот только «Краснодар» ведь относится к коллективам настроения и настроя, следовательно, даже когда играют деловито и по счету, могут успокоиться раньше времени.

Так и случилось на старте второго тайма – сначала Морозов хлестко пробил, а потом Зобнин чудом не попал в пустой угол ударом головой. Рвение «Динамо» - явно прибавили после перерыва, можно также отнести к полезным для хозяев изменениям, ведь в одном матче отрепетировали и игру в атаке, и работу по удержанию счета с контратаками. Смолов мог забить бывшей команде, но Габулов не дрогнул, а вот Ахмедов пробил по воротам бывшего напарника по «Анжи» так, что никто бы не взял такой мяч – красиво, издали, из-под защитников. И последняя комбинация под дубль Мамаеву тоже получилась у хозяев красивой. Глядишь, и с «Боруссией» повоюют! Ведь недавний опыт московского «Динамо» показывает, что в Лиге Европы у каждого особая история – если «быки» будут прибавлять осенью, то научатся играть на двух фронтах. С другой стороны, что значит «если»? У них нет другого варианта, если могут выигрывать 4:0 у старательного, хотя и молодого «Динамо», то и с опытными немцами надо действовать не менее качественно. И на москвичах даже после 4:0 крест не ставим – соперник был сильнее, но потенциал у подопечных Кобелева имеется.

Поделиться
 
Rambler's Top100