• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

В гости к друзьям

14 сентября 2015 2015, 12:00
В гости к друзьям

«Соккер.ру» решил «проведать» давних друзей: легенды европейских клубов Дрогба, Лэмпард, Пирло, Джеррард, Кака и Вилья сейчас в США. Как им живется по ту сторону океана, как играется в новых командах?

Идет сто третий футбольный сезон в Канаде и США, так что традиции «соккера» в Северной Америке давние, пусть бум и пришелся на переход между двадцатым и двадцать первым веками, когда провели ЧМ-94, появились большие деньги, современные стадионы, зрители и интерес к европейским ветеранам наравне со звездами сборной США. Сейчас идет двадцатый юбилейный сезон МЛС, поэтому не удивительно, что в последнее время значительно расширилась коллекция привозных легенд из Европы. Узнаваемых людей невероятно много. Например, в «Нью-Йорк Сити» целая коллекция иностранных звезд первой величины – Вилья, Лэмпард и Пирло. Все великие «пенсионеры» поехали в США за деньгами, не скрывают этого, но у того же Андреа весьма скромные запросы, ведь в Нью-Йорке ему платят 2,31 миллиона В гости к друзьямдолларов в год. Немного даже по меркам самых богатых игроков в РФПЛ, хотя больше денег давать итальянцу пока не за что – клуб великих ветеранов не очень удачно выступает.

А вот соседский «Рэд Буллз» лидирует в Восточной Конференции уже без Анри, зато с братьями Райт-Филиппс. Разумеется, что на востоке неплохо играет «Торонто» - там Бенуа Шейру, Джовинко со второй зарплатой МЛС, Алтидор и Майкл Брэдли – еще два человека из десятки самых высокооплачиваемых игроков лиги. А в другом канадском клубе выступает Дидье Дрогба, и хотя ивуариец не забил накануне в ворота команды Джеррарда – «Лос-Анджелес Гэлакси», у форварда «Монреаль Импакт» даже опыт хет-трика в сезоне уже имеется.  Дидье в своем репертуаре, умеет понравиться и запомниться на заработках. Хотя его команда, как и «Торонто», в этом сезоне не главный клуб Канады. Внимание на данный момент приковано к «Ванкуверу» - не делают ставку на ветеранов из Европы, зато побеждают чаще других. Хотя им на пятки сейчас наступают «Даллас» и действующий чемпион «Лос-Анджелес Гэлакси», где помимо Джеррарда есть также Робби Кин и Джовани Дос Сантос. Серьезные лидеры, так что западный клуб снова является фаворитом сезона, хотя главная борьба по традиции впереди.

И звезды не только в Лос-Анджелес и Нью-Йорк заглядывают. В Сиэтле можно встретить на улице Обафеми Мартинса. И хотя никто не знает, сколько ему В гости к друзьямна самом деле лет, нигериец пытается быть полезным в МЛС и даже готов снова выступать за национальную команду.  В том же Сиэтле играют любимец Карпина Нельсон Вальдеc и умница Клинт Демпси. А другой опытный американец Джермейн Джонс, выступавший за «Шальке», теперь зарабатывает деньги для своей коллекции детей в «Нью-Инглэнд Революшн». При этом далеко не все известные люди из Европы играют одинаково хорошо. Например, лидируют в списке бомбардиров не Вилья, Кин или Джовинко – хотя все в пятерке самых результативных, а Кей Камара из Сьерра-Леоне. Не всегда имена решают. Вот аргентинец Майдана – тот, что когда-то в «Спартаке» играл, является лучшим ассистентом МЛС, приносит больше пользы «Филадельфии», чем Пирло или Кака своим клубам. Хотя все перечисленные играют за середняков и аустайдеров. Вот такие пироги – североамериканская лига растет, следовательно, выехать только на именах не получается. Класс у местных игроков достаточно высокий. Не именитые, но крепкие легионеры есть в каждой команде. Поэтому не удивительно, что между десятой командой в общем зачете, где в основном одни американцы, и лидером «Ванкувером» - без звезд первой европейской величины, всего восемь пунктов разницы. Но Джеррард, Кин и Дос Сантос на низком старте – бывшая команда Бекхэма не случайно выиграла три чемпионата из четырех последних.

Поделиться
 
Rambler's Top100