• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Лекарство от всех болезней

18 сентября 2015 2015, 23:30
Лекарство от всех болезней

«Челси» и «Арсеналу» категорически необходимо «подлечиться» победой. «Синие» отвратительно стартовали в АПЛ, а «канониры» привезли баранку с выезда в Загреб в рамках Лиги Чемпионов. «Соккер.ру» с нетерпением ждет очередной раунд Моуриньо и Венгера.

В матче за Суперкубок Англии полуторамесячной давности произошло историческое событие: Венгер впервые в жизни выиграл у Моуриньо. На это французу потребовалось 14 попыток, но статистика по-прежнему пугающая: при единственной победе мсье Арсен проиграл 7 встреч и 6 раз играл вничью, а разница мячей 7:21 в пользу подопечных Моуриньо. Но традиция сломана, пусть пока и не в рамках АПЛ, возможно ли, что в этом противостоянии началась новая эпоха? Во всяком случае, никогда еще «Челси» под руководством «Особенного» не встречался с «Арсеналом», находясь в столь плачевном турнирном положении. Если «канониры» на своем законном четвертом месте в таблице, то «синие» - четвертые с конца, что откровенно шокирует, ведь речь о действующем чемпионе, элегантно заткнувшем всех за пояс в прошлом сезоне. А тут такой провал.

Впрочем, в набат бить рано, ведь не похоже, чтобы в «Челси» сломался какой-то важный механизм или напрочь разрушилась связь в коллективе, показательно, что сами игроки не Лекарство от всех болезнеймогут толком объяснить, что с ними происходит. Могу напомнить, как в первой половине прошлого сезона у «Барселоны» тоже был неубедительный период, и Суарес так же не мог назвать причины неудач, а потом каталонцев прорвало на целый «требл». Над «Челси» можно посмеиваться сейчас, но следует помнить, что когда объективных причин для спада у серьезной команды нет, вслед за полосой неудач может начаться штамповка побед, а злость на самих себя будет поддерживать мотивацию еще долго. Лондонцы сняли стресс среди недели, порезвившись в матче против «Маккаби», и даже в высказываниях игроков прослеживается запредельный настрой на «Арсенал», который, к тому же, имел неосторожность выиграть в предыдущей встрече за Суперкубок Англии, что исключает недооценку даже в мелочах.

«Челси» в нетипичном для себя положении, но с каждой неудачей все выше шанс, что в следующей встрече «синих» прорвет, и они предстанут в привычном виде, а вот «Арсенал» стандартен – никогда не знаешь, выдадут ли «канониры» блестящий матч или потерпят громкое фиаско, поскользнувшись на банановой кожуре. Команда Венгера стартовала с неожиданного поражения от «Вест Хэма», затем ситуацию на внутренней арене удалось выправить, однако злой рок настиг лондонцев в Лиге Чемпионов – кто бы мог подумать, что английский клуб потерпит поражение в матче против загребского «Динамо»? Для хорватов это первая победа на групповом этапе ЛЧ в XXI веке и первая виктория в матче с английской командой за 48 лет. Фаворит выступил в смешанном составе, а Жиру, удаленный с поля за две желтые карточки в концовке первого тайма, серьезно подвел «пушкарей». Проблема в центре нападения у «Арсенала» очевидная, Оливье не устает подтверждать своими действиями и бездействием, что на роль ведущего форварда такой команды он банально не тянет.

Не от хорошей жизни центрального нападающего в предыдущих двух турах АПЛ играл Уолкотт, которому и в субботу уготована эта честь, но от Тео, во всяком случае, больше Лекарство от всех болезнейпользы, чем от Олли. В целом, Венгер предсказуем в выборе стартового состава, наверняка, он выставит то же сочетание, что и в матче против «Стока» недельной давности. Исключение может быть только одно, но важное – в центре обороны. Пер Мертезакер поправился, однако не факт, что Арсен бросит немца без игрового тонуса в бой, тем более Паулиста и Косиельни в матчах против «Сток Сити» и «Ньюкасла» помогали Чеху не пропускать. Фактор экс-вратаря «Челси» вообще может иметь определяющее значение, потому что без идеальной игры Петра на положительный результат «Арсенал» вряд ли наиграет.

Ориентировочный состав «Арсенала»: Чех – Бельерин, Паулиста (Мертезакер), Косиельни, Монреаль – Коклен, Касорла – Рэмси, Санчес, Озил – Уолкотт.

У «Челси» проблемы в атакующей линии: точно не сможет принять участия в лондонском дерби Виллиан, а вот относительно Педро, Фалькао и Оскара решение будет принято в последний момент. Шансы испанца и колумбийца не очень высоки, но Оскар, скорее всего, сыграет. Еще один важнейший момент касается защитной линии. Судя по всему, ушло время Бранислава Ивановича, ходят даже слухи, что Моуриньо дал отмашку селекционной службе, он собирается рассмотреть кандидатуры на позицию правого защитника. В матче с «Арсеналом» фланги обороны должны закрыть Аспиликуэра и Баба. Ну, и напоминаем, что Тибо Куртуа по-прежнему травмирован, поэтому место в воротах займет Асмир Бегович.

Ориентировочный состав «Челси»: Бегович – Аспиликуэта, Кэйхилл, Терри, Баба – Матич, Фабрегас – Рамирес, Оскар, Азар – Диего Коста.

Прогноз «Соккер.ру»: «Челси» использует матч против «Арсенала» в качестве лекарства, но успех будет трудовым – 2:1.

Поделиться
 
Rambler's Top100