• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Опасливые кандидаты

19 октября 2015 2015, 12:00
Опасливые кандидаты

«Соккер.ру» не удивлен тем, что после проваленного старта «Ювентус» старался не проиграть «Интеру», но нельзя не отметить – если итальянские клубы допустят возвращение Аллегри в борьбу за Скудетто, то подпишут себе моральный приговор.

Итальянские нули

Матч «Интера» и «Ювентуса» не удался – не только из-за «баранок» на табло, но и из-за качества игры. Но светлые моменты были, попытки перехватить инициативу у соперника иногда оказывались удачными, Буффону и Хандановичу приходилось вступать в игру, хотя редкие моменты можно причислить к по-настоящему опасным для вратарей такого уровня. И хотя обе команды пытались себя проявить – «Ювентус» бодро стартовал, «Интер» затем перехватил инициативу и напомнил, что Йоветич и Икарди – атакующий дуэт достойного уровня, на выходе получили тот же счет, что был до начала. Зато Аллегри своих встряхнул во втором тайме, гости по примеру «Наполи» против «Фиорентины» пробовали придумать гол, однако Хедира с близкого расстояния решил проверить каркас ворот. Одним словом, хрестоматийный неувлекательный центральный матч итальянского тура, когда очевидно, что будет отрезок с агрессией. И не сомневайтесь, таковой был в дебюте игры, когда в среднем каждые две с половиной минутыОпасливые кандидаты судья вытаскивал из кармана яркий прямоугольник. Также в классическое меню включают активность отдельных футболистов – в этот раз Куадрадо старался на «Джузеппе Меацца», а у хозяев можно выделить желание Брозовича оправдать попадание в стартовый состав. Но в целом макароны получились будничными, поскольку у «Интера» фолов в сумме почти в три раза больше, чем попыток использовать дриблинг, а «Ювентус», отличаясь хорошей точностью передач, напомнил Погба – человека, который включался в эпизодах, добирал свои пасы и удары для статистики и уходил в тень.

Оттолкнулись от дна

Когда в октябре де-факто известен чемпион, уже не так интересно. И поскольку в Серии «А» «Сассуоло» и «Лацио» надо отыграть лишь три очка, чтобы претендовать на лидерство, а еще три клуба еще ближе к «Фиорентине», ничья «Интера» и «Ювентуса» может быть расценена как удача для всех остальных. Хотя у миланцев были возможности для уверенного лидерства после осечки чемпионов, «Фиорентина», «Наполи» и даже «Рома», хромая, прошли восемь туров не хуже. Значит, сейчас трудно определить главного претендента на титул, не слукавив, поскольку очевидно, что любой из названных коллективов не только может не проиграть нынешнему «Ювентусу», но и между собой сыграть непредсказуемо, как «фиалки» против «Интера». Да, вчера миланцы струсили, не использовали важный шанс, не затоптали проблемного чемпиона, не вышли на первую строчку. Манчини не маг и чародей, как и Аллегри, который уже Опасливые кандидатыдозрел до Куадрадо в роли заводилы, но пока не смог научить Маркизио и Погба вместе с колумбийцем хотя бы вместе замещать Видаля, не говоря о Пирло или Тевесе. И хотя кто-то назовет желание двух знаковых команд сыграть прагматично логичным, похвальным такой подход уж точно не является. «Ювентус» ведь теперь отстает от лидера лиги на девять пунктов. Зато они оттолкнулись от собственного дна – попади вчера Хедира в створ, «Интер» мог проиграть. Но если туринцев сейчас не обыгрывают, как победят в решающих матчах в борьбе за титул? Разве что к неплохой организации обороны в «Интере» добавят еще и сильный центр поля, позволяющий связать «банду Хандановича» с «шайкой Икарди». Вся Серия «А» состоит сейчас из таких ярких линий и связок, и от тренеров зависит, смогут ли из индивидуальностей сделать команды.

«Почти» не считается

Болельщики «Интера» на правах фанатов клуба, который не вылетал из Серии «А», в отличие от «Ювентуса» или «Милана», старательно подкалывают принципиальных соперников и на тему «криминального прошлого», и по поводу свежих неудач. Вчера вывесили баннер с надписью: «Берлин, 6.06.2015… вы почти это сделали». И хотя поклонники туринского гранда могут ехидно отметить, что после ухода Моуриньо «нерадзурри» о финалах такого калибра могут только мечтать, «почти» и правду не считается, особенно когда речь о стабильности. «Почти» это уже нестабильность. Итальянские клубы не нашли пока новый вектор развития, они перестали зависеть от тактики – хотя иногда пользуются ее изящными проявлениями в своих интересах, и стали полностью зависимымиОпасливые кандидаты от персоналий. В свою очередь, если к людям уровня Пирло, Тевеса или Видаля вопросов не было, то к Хедире, Дзадзе или к тому же Погба придраться из-за их игры проще. Даже Куадрадо, который может выжечь любой из флангов, не отличается умением прочувствовать момент, когда надо остановиться, сделать короткий вдох и нажать на курок, убив соперника передачей или голом. А когда у колумбийца получается – напарники не реагируют.

И тренеры ведут себя трусливо, ведь даже самый колоритный из числа наставников претендентов Сарри скорее устраивает в Неаполе «Рубин», то есть думает о качестве в мелочах, а когда надо подгоняет криком, но не рискует. И «Ювентус» выжидает, плавая по дну, раз Барцальи еще до начала дерби всея Италии заявил, что туринцам важно не проиграть, а не обязательно нужно победить. Намекнул ветеран, что выигрывать любой ценой не станут, так и получилось. Но и Манчини прав – чемпион может за пару месяцев отыграть двукратное отставание от таких претендентов, поскольку даже плохой «Ювентус» оказался не сильно хуже всех остальных с глазу на глаз. Не видно желающих рисковать, и хорошо, что весна заставит побеждать. Но если «бьянконери» и правду еще раз станут чемпионами, то это событие будет крахом надежд всех остальных и самым болезненным поражением. А если каждый прибавит и придется выбрать из «Фиорентины», «Ромы», «Наполи», «Ювентуса», «Интера» и «Лацио», то выборы эти будут увлекательными. Ведь лучшим может стать каждый.

Поделиться
 
Rambler's Top100