• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Симпатичны и небезупречны

24 октября 2015 2015, 21:00
Симпатичны и небезупречны

Интересно, кто будет футбольным чемпионом Англии? Один из клубов Манчестера, «Арсенал» или вмешается четвертый претендент? Выяснить поможет результат дерби «красных дьяволов» и «горожан» и «Соккер.ру» раскрывает детали противостояния.

Старый и новый

Как «Манчестер Сити» вообще имеет наглость в сезоне, старт которого провалил «Челси», играть невнятно и дарить соперникам намеки на ничьи или победы? Надо спрашивать у Пеллегрини, но он уже, похоже, и сам не верит, что останется надолго с «горожанами». Поэтому пытается сделать ставку на результат, порой отпускает команду в свободное плавание, подчеркивая таким образом уровень исполнителей, однако не каждый раз Де Брюйне спасет. Тем более, он уже не спасал против «Вест Хэма» или «Тоттенхэма». «Горожане» не похожи на команду, у которой нельзя или крайне сложно выиграть. Они могут разгромить соперника, могут вырвать успех в дерби, тем более, если «Арсенал» нашел болевые точки Ван Гаала, то и Пеллегрини справится. Однако разница между соседями в том, что уверенное лидерство «Манчестер Сити» называлось бы закономерностью и повторением старого, а успехи «Манчестер Юнайтед» не случайны, но менее ожидаемы. Если Луи будет чемпионом Англии, то он не только подчеркнет, что неплохо с МЮ поработал, но и поставит диагноз более опытным конкурентам. Впрочем, апрельское дерби не забыто – некоторые Симпатичны и небезупречныдиагнозы «Манчестер Сити» просто переносятся из сезона в сезон, как в Лиге Чемпионов.

Кевин против Антони

Два франкоговорящих парня, не исключено, со временем станут главными звездами европейского футбола своих поколений. Де Брюйне двадцать четыре, то есть он из поколения Азара, однако у Кевина есть задатки результативного игрока группы атаки, что всегда помогает быть на том же пьедестале, что Месси или Роналду. И Мартиаль такой же. Значит, молодые бельгиец и француз, хотя уже сейчас звездные, со временем могут увеличить свой виртуальный рейтинг реальными свершениями. Например, в дерби, к которому один подходит с титулом лучшего игрока месяца, а второй мог бы его завоевать, ведь создавал голы в сентябре, но подвела команда, проигрывая через раз. С другой стороны, Антони тоже не без греха, поэтому между этими парнями можно поставить знак равенства, невзирая на разницу в амплуа и стиле. Настырные и талантливые, техничные и с ударами, хитрые – если дерби получится захватывающим, то без этих ребят не обойдется.  

Кадровые вопросы

У «горожан» есть кадровые проблемы, которые повлияют на общее качество дерби. Агуэро не сыграет – знатный бомбардир, он бы пригодился, Силва вылетел – англичане ждут его на поле в ноябре, по Компани решение примут в день матча. «Манчестер Сити» может выйти на поле сразу без троих важных футболистов. Зато с одиннадцатью звездными, поскольку у лидера премьер-лиги невероятный кадровый потенциал и даже странно, что их до сих пор не лишали очков в Лиге Чемпионов, только штрафовали и сокращали заявку, ведь покупают, несмотря ни на какие правила. Впрочем, и «Манчестер Юнайтед» тем же занимается, Мартиаля не на маринованные яйца из ближайшего паба у «Монако» выменяли. Даже фанаты «горожан» будут наблюдать за Антони и его игрой, поскольку легенды рождаются в больших матчах. Также ждут подвигов Наваса и Стерлинга при поддержке Де Брюйне и Бони, ждут Мату и Руни, хотя их планируют связать в узел Туре и Фернандиньо, что усложнит задачу Мартиалю, если он останется без поддержки. А вот будет ли сложно Стерлингу и напарникам против обороны соперника? Есть вариант с растягиванием линии защиты Ван Гаала по ширине – если Симпатичны и небезупречныатака «Манчестер Сити» станет играть на предельной скорости, то может хватить и двадцати минут, как «Арсеналу».

Ориентировочные составы
«Манчестер Юнайтед» (4-2-3-1): Де Хеа – Дармиан, Джонс, Смоллинг, Рохо – Кэррик, Шнейдерлин – Мата, Руни, Депай – Мартиаль.
«Манчестер Сити» (4-2-3-1): Харт – Санья, Компани, Мангала, Коларов – Туре, Фернандиньо – Навас, Де Брюйне, Стерлинг – Бони.

Личности интереснее

Пожалуй, индивидуальности у этих команд интереснее, чем тактика. Например, можно подумать по результатам, что «Манчестер Сити» - команда атакующая. Но оцените количество брака и умение отдать мяч соперникам даже дома – увидите несовершенство в игре. И у «Манчестер Юнайтед» проблем не меньше, ведь их рвение не равно солидности. Ван Гаал доволен отношением, но ведь это хозяевам в дерби надо отыгрывать два  пункта отставания, хотя совсем недавно «красные дьяволята» лидировали. Вот только пока их результаты зависят от гениальности Де Хеа, качества работы напарников Смоллинга, от ходов Маты и Мартиаля, раз Руни и Депай не играют на сто процентов. Даже к Хуану и Антони есть вопросы, пусть они оба выступают классно, и что тогда об остальных говорить? И «зольдатен унд официрен» Швайнштайгер, и старина Кэррик, как и умницы Шнейдерлин или Эррера сами по себе интереснее, чем весь «Манчестер Юнайтед» в целом. Дерби индивидуальностей – игра, в которой есть шанс родиться команде, а есть шанс, что обе стороны так и останутся зависимыми от вдохновения лидеров. Есть вдохновение – будет красиво, не будет – уныло. Между этими крайностями и барражируют.

Прогноз «Соккер.ру»: Пеллегрини прав – в дерби судьбу титула не решат, но можно обозначить, кто его заслуживает. В 12 последних дерби не было ничьих, в восьми из них обе стороны забивали – выбираем мир 1:1.

Поделиться
 
Rambler's Top100