• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

«Зенит» победил «Лион» и другие результаты

04 ноября 2015 2015, 22:00
Шаг до мечты

Уже сегодня «Зенит» имеет возможность оформить досрочный выход в плей-офф Лиги Чемпионов, аналогичного успеха может добиться «Валенсия». «Соккер.ру» в ожидании порции отменного футбола говорит о раскладах в квартетах, чьи участники выйдут на поле в среду.

Группа «H»

Если «Зенит» выиграет у «Лиона» в гостевом матче, то Санкт-Петербург отпразднует досрочное попадание своей любимой и единственной команды в число шестнадцати лучших дружин Лиги Чемпионов. Ничья позволит добиться аналогичного эффекта при условии, что «Валенсия» не проиграет «Генту» в параллельном матче. Собственно говоря, судьбы лидеров группы в вопросе оформления досрочной путевки в плей-офф турнира зависят друг от друга. Например, команда Нуну Эспириту Санту гарантирует себе, как минимум, второе место, если выиграет у бельгийцев, а «Зенит» не проиграет «Лиону». Таким образом, борьба в квартете «H» может уже после четырех туров обещает разбиться на мелкие эпизоды, в то время как основные вопросы будут уже решены. Впрочем, вряд ли с таким раскладом согласны «Олимпик» и «Гент», которые выйдут против своих соперников, словно это последний бой. Французы даже применяют методы психологического воздействия на зенитовцев: сегодня в гостевой раздевалке был обнаружен ящик с лимонами. Вот и думай теперь – то ли это проявление радушного гостеприимства, ведь в делегации «Зенита» Шаг до мечтынаверняка есть ценители чая с этим цитрусом, то ли намек на то, что так же кисло «сине-бело-голубые» будут чувствовать себя после игры. Недолго потеряться в предположениях.

Группа «F»

Ключевой, по общеевропейским меркам, поединок вечера состоится в Мюнхене, где «Бавария» примет «Арсенал» после собственного фиаско в Лондоне. Ситуация в этом квартете невероятно запутанная, ведь даже загребское «Динамо» пока еще на расстоянии одной победы от первого места. Если «канониры» возьмут верх над мюнхенцами, то обойдут последних в турнирной таблице – при равенстве очков преимущество личных встреч будет на стороне англичан. Поражение же команды Арсена Венгера будет означать, что для оформления путевки в плей-офф «пушкарям» придется кровь из носу побеждать в двух последних турах, попутно надеясь на помощь «Баварии».

Несколько упростить задачу «Арсеналу» может загребское «Динамо», если вдруг выиграет у «Олимпиакоса», но такой расклад маловероятен, скорее всего, греки наберут три очка, тем самым поставив проигравшего сегодня в очной дуэли гранда в крайне неприятное положение. По большому счету, для «Арсенала» игра навылет началась две недели назад, а теперь продолжится. Самолюбие мюнхенцев и их главного тренера задето поражением на «Эшбертон Гроув». Гвардиола рассчитывает на реванш, Артуро Видаль грозится показать сопернику настоящую «Баварию», а мы будем счастливы яркому противостоянию с результатом в пользу сильнейшей дружины. Кто бы ей ни был в этот вечер. Подробнее о статусном англо-немецком противостоянии – в нашем специальном материале.

Группа «E»

Живее всех живых интрига в квартете под литерой «E», совершенно непонятно, как ситуация будет развиваться дальше, разве что «Барселона» своего не отдаст, и уже сегодня каталонцы собираются довести количество набранных очков до десятка, обыграв на своем поле БАТЭ. Александр Ермакович верит, что его команда сможет оказать сопротивление действующему обладателю Кубка Чемпионов, но должно случиться нечто невероятное, чтобы «Барса» не взяла верх над «батонами» на своем поле. Есть полная уверенность, что куда больше внимания, чем две недели Шаг до мечтыназад, привлечет к себе встреча «Байера» и «Ромы», которые выдали сумасшедшую феерию на немецкой земле, завершив свое противостояние со счетом 4:4. Осевшим на последнем месте в турнирной таблице «волкам» необходима победа любой ценой, в противном случае, попасть в плей-офф будет весьма затруднительно, если не сказать – невозможно. Осложнить задачу римлян может отсутствие Даниэле Де Росси, который в Леверкузене оформил дубль.

Группа «G»
 
Болельщики «Челси» в нынешнем сезоне не с нетерпением, как положено, а с содроганием ждут каждый следующий матч своей любимой команды. Вот сегодня, к примеру, на «Стэмфорд Бридж» сыграет киевское «Динамо», но никакой уверенности в победе подопечных Моуриньо нет – всякое может случиться. Моуриньо выражает уверенность в том, что «Челси» займет первое место в группе? Такое наглое самохвальство работает, когда дружина «Особенного» на ходу и он разделывается с оппонентами направо и налево. Сейчас «синие» в глубоком кризисе, они идут 15-ми в таблице АПЛ, отставая от лидеров уже на 14 очков, да и в Лиге Чемпионов не все гладко. Лондонцы перед встречей с киевлянами занимают третью строчку в квартете и в случае поражения могут остаться там до окончания мини-турнира, тем более «Порту» сегодня наверняка вновь переиграет «Маккаби» и укрепит свои позиции во главе группы. И для «Челси», и для «Динамо» сегодняшний поединок приобретает ключевое значение, и какую бы надменную ухмылку ни нагонял на свое лицо Жозе, он прекрасно понимает, что успех в противостоянии с украинским чемпионом его команде и ему лично необходим как воздух.

Поделиться
Лига чемпионов 2015/2016Лига чемпионов 2015/2016, 4 тур
04 ноября 2015
матч завершен
04 ноября 2015
матч завершен
04 ноября 2015
матч завершен
04 ноября 2015
матч завершен
04 ноября 2015
матч завершен
04 ноября 2015
матч завершен
04 ноября 2015
матч завершен
04 ноября 2015
матч завершен
 
Rambler's Top100