• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

10 старейшин чемпионата России

13 ноября 2015 2015, 00:00
10 старейшин чемпионата России

Молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почет. И футбол не исключение, только «стариков» предусмотрительно берем в кавычки, ведь пороха в пороховницах у них с избытком. «Соккер.ру» выделяет десятку самых возрастных игроков чемпионата России.

Георге Букур («Кубань»), 35 лет

Скоро исполнится шесть лет, как любимец краснодарских болельщиков выступает за «Кубань», в которую перешел, чтобы работать под руководством соотечественника Петреску, но и после ухода Дана пережил уже нескольких наставников. Георги славится тем, что никогда не выключается из эпизодов, он по-спортивному наглый и злой нападающий, а профессиональное отношение к работе помогло румыну выступать на высоком уровне до 35-ти лет, причем это не придел – Букур хотел бы играть за «Кубань» до сорока! Именно этого и хочется пожелать одному из старожилов «желто-зеленых», которому здоровье не позволяет проявлять себя в нынешнем сезоне. Сергей Ташуев даже не смог толком сказать, что приключилось с нападающим – то ли травма, то ли болезнь.10 старейшин чемпионата России

Роман Герус («Амкар»), 35 лет

Уроженец Тихорецка начинал свою карьеру в «Кубани», но, не сумев закрепиться в главной команде края, поехал по городам и весям. В частности, Роман защищал ворота новороссийского «Черноморца» в памятном противостоянии с «Валенсией», некоторое время отдал «Ростову», а с 2012-го года в «Амкаре», где сначала был дублером Нарубина, а потом и сам обосновался в створе. Но ничто не вечно под луной: нынешний чемпионат Герус начинал в качестве основного вратаря пермяков, но после ряда ошибок опытного стража ворота Гаджи Гаджиев решил дать шанс молодому Александру Селихову, который угодил в число открытий половины сезона в РФПЛ по нашей версии.

Виталий Калешин («Краснодар»), 35 лет

Сибирское здоровье, говорите? А между тем в списке старожилов третий футболист, связанный с кубанским футболом, причем у Виталия и корни местные, и сейчас он защищает цвета «быков». Радует, что в «Краснодаре», согласно европейским футбольным традициям, не принято заглядывать в паспорт. Дикань и Калешин своей игрой точно не заставляют задумываться об их возрасте, а ведь еще недавно черно-зеленую футболку носил Руслан Аджинджал, игравший на высоком уровне до сорока лет. Виталий, учитывая его нынешнюю форму, тоже вполне может еще пятилетку отдать любимой работе в качестве действующего футболиста. Он основной в команде Кононова, а претензий по самоотдаче и пониманию игры к защитнику не бывает вообще никогда.

Сесар Навас («Ростов»), 35 лет

Как же прав был Бердыев, пригласив Наваса в Ростов-на-Дону, и как ошибался «Рубин», отпустивший этого мастодонта обороны так легко. И в 35 лет Навас остается одним из лучших центральных защитников чемпионата, и что немаловажно – он давно и успешно, помимо прямых обязанностей, выполняет на поле тренерские функции, так что испанца можно считать не только лидером, но и 10 старейшин чемпионата Россиинаставником оборонцев «Ростова».

Сергей Рыжиков («Рубин»), 35 лет

Еще один экс-подопечный Бердыева, перешагнувший важный возрастной рубеж, хотя для вратаря 35 лет может быть самым расцветом, потому что в физическом плане требования отличные от полевых игроков. Психологически Рыжиков точно в порядке и по-прежнему голоден до игры, что подтверждает потрясающими сэйвами и в матчах чемпионата, и в Лиге Европы. Домашняя игра против «Ливерпуля» стала настоящим бенефисом Сергея, благодаря усилиям которого «Рубин» проиграл минимально, а не крупно, как заслуживал, исходя из содержания матча.

Гекдениз Карадениз («Рубин»), 35 лет

Куда ж без дядьки Черномора, ставшего настоящим символом казанской команды. «Рубину» и его болельщикам можно только позавидовать – настолько честного, верного и преданного легионера днем с огнем не сыскать, а Гекдениз стал настоящим фанатом «Рубина», даже татуировку соответствующую себе «набил». И это точно не показное, ведь на футбольном поле Карадениз всегда бьется, ругается, плюется и отказывается сдаваться. К сожалению, здоровье не всегда позволяет выходить на поле и играть в полную мощь, но когда турок в порядке – он по-прежнему грозен, например, на счету лидера казанцев дубль в ворота «Крыльев Советов» в последнем туре.

Сергей Игнашевич (ЦСКА), 36 лет

Игнашевич остается незаменимой персоной не только в ЦСКА, но и в сборной России, причем в футболке национальной команды в последнее время повадился бить различные «вечные» рекорды. Например, на счету Сергея больше всего матчей за сборную Россию в истории, также он является самым результативным российским защитником на международном уровне. Понятно, что в 36 лет уже не похвастаешься выносливостью 20-летнего, поэтому Игнашевич получает больше времени на восстановление благодаря ротации центральных защитников в ЦСКА. Глядишь, и до ЧМ-2018 дотянет!

Георги Пеев («Амкар»), 36 лет10 старейшин чемпионата России

Больше восьми лет провел в Перми Пеев, и сколько уже раз его отправляли на пенсию, а «болгарский перчик» по-прежнему в строю и играет важную роль в «Амкаре». Конечно, футбольный расцвет Георги уже позади, однако наличие такого человека в команде точно не идет в убыток, ведь Пеев способен на классные решения в эпизодах, у него сильный характер и влияние на коллектив, а также большой опыт, который способствует развитию молодых игроков.

Вячеслав Малафеев («Зенит»), 36 лет

Действующим футболистом Малафеева назвать уже сложно, но раз включен в состав «Зенита» и регулярно попадает на матчи – значит, сохраняет за собой возможность появления на футбольном поле. Возможно, Вячеславу даже дадут сыграть из уважения в каком-нибудь матче на финише сезона, чтобы он мог попрощаться с «сине-бело-голубыми» - этот сезон станет последним в профессиональной карьере голкипера.

Андрей Дикань («Краснодар»), 38 лет

А вот Дикань, пусть и на пару лет старше Малафеева, продолжает играть в основном составе и не забывает напоминать о себе фирменными сэйвами. Возможно, кому-то кажется, что Андрей убавил в яркости по сравнению со своим спартаковским отрезком карьеры, но ведь и оборона у «Краснодара» выстроенная, вратарь геройствует строго по расписанию. Соглашение Диканя с «быками» истекает в конце сезона, но, вероятно, контракт будет продлен еще на год к обоюдному удовольствию сторон. 

Поделиться
 
Rambler's Top100