• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Главное - победа

04 декабря 2015 2015, 22:30
Главное - победа

Юбилейная четырехсотая виктория «Спартака» в чемпионатах России получилась тусклой: гол Промеса в самом дебюте матча так и остался единственным, а во втором тайме «Крылья Советов» доминировали на поле. «Соккер.ру» резюмирует нерезультативную встречу.

Матчи «Спартака» на этой неделе позволили болельщикам «красно-белых» сравнить, от чего эмоции ярче – от разудалой встречи в Казани, где победа ускользнула на последних секундах, или от приобретения трех очков по итогам мучительного домашнего поединка с самарцами? Конечно, с «Крылышками» шутки плохи, что подтверждает их недавний успех в матче с ЦСКА, где дружина Веркаутерена надежно защищалась и дождалась своих шансов на контратаках. Спартаковцы не допустили ошибок земляков и отличились уже на первой минуте. Банальная передача Дмитрия Комбарова в штрафную увенчалась точным ударом Квинси Промеса, который ловко сыграл на опережение, выскочив на ударную позицию раньше противников и партнера Зе Луиша. Форвард из Кабо-Верде обещал Дмитрию Аленичеву забить в ворота волжан, но сыграл незаметно по сравнению с дуэлями против «Краснодара» и «Рубина». Голевых моментов у Зе Луиша практически не было, с ним сыграли плотно и внимательно.

Главное - победаВ итоге, получилось так, что «Крылышки» проиграли матч уже на первой минуте, ведь новых взятий ворот так и не случилось, хотя поведение команды Веркаутерена подчеркивает зрелость этого коллектива. Получив пробоину, самарцы не стали перехватывать инициативу и не пошли вперед большими силами, рискуя нарваться на встречный удар в печень от еще свеженького «Спартака». Москвичи владели мячом и строили свои атаки преимущественно флангами, на которых гости давали разгуляться Комбарову, Паршивлюку и неутомимому Промесу, зато сокращали количество адресатов непосредственно перед своими воротами, хотя у Зотова возник прекрасный момент удвоить счет после паса того же брата Дмитрия. «Крылья Советов» контратаковали, особенно много проблем хозяевам доставил резвый Молло, обходивший спартаковских защитников на скорости, как кегли.

Йоан стал участником одним из двух эпизодов, в которых у рефери Москалева были предпосылки к трактовке нарушений правил с формулировкой «фол последней надежды». И если нарушение Паршивлюка на Яховиче до перерыва вряд ли тянуло на жестокое наказание, ведь Кутепов страховал партнера, а в развитии атаки, похоже, был фол на Глушакове, то снос Молло во втором тайме располагал к демонстрации красной карточки Ромуло, ведь француз мог вывалиться на рандеву с Ребровым. Можно сказать, «Спартак» получил назад свой должок за оставшийся без внимания фол Рыжикова на Промесе в предыдущем туре. У волжан вообще хватало поводов для недовольства судейством,  ведь случился еще эпизод в штрафной площади «красно-белых», когда Чочиев упал при содействии Боккетти, пусть Сальваторе и зацепил соперника «задней» ногой, скользя в подкате.

Вторая половина получилась для хозяев ужасной по качеству, ведь «Крылышки» владели инициативой и напирали, постоянно выигрывая подбор на всех участках поля. Правда, по-настоящему «жирных» моментов у ворот Реброва гости не создали. Разве что запомнился своим спасением Яхович, оказавший на пути мяча после удара Чочиева. Возможно, мяч шел в ворота, но Адис в этом эпизоде сыграл за «Спартак». Периодически возникали шансы и у «красно-белых», но какие-то спонтанные, нелогичные, Квинси зачастую оказывался брошенным в гордом одиночестве, и голландцу оставалось только кипятиться и призывать своих партнеров к прессингу, корча страшные гримасы.

Главное - победаНерядовым событием стало появление Мовсисяна вместо Зе Луиша на последние полчаса, ведь, не исключено, что это был последний матч армянского форварда в составе «Спартака». Самым полезным действием Юры стал заработанный штрафной в центральном круге уже в компенсированное время, а вообще Мовсисян выступил в стиле не очень классного хоккейного нападающего из Канады. Мяч от него в испуге отскакивает, поэтому единственный метод хоть как-то привязать Юру к игре – вбрасывать ему снаряд «в зону» и надеяться, что он сможет навязать там борьбу. Впрочем, на сей раз замены Аленичева хотя бы не привели к плачевным последствиям – и то дело, а вот Веркаутерен, кажется, немного перемудрил и собственноручно сбил пыл своей команды, произведя двойную перестановку минут за десять до финального свистка.

Габулов и Родич так и не разобрались со своими миссиями, команда не успела перестроиться, как следствие, в последние минуты у «Крыльев Советов» стало много невынужденных ошибок в передачах, да и навалиться как следует гости не сумели. Странный получился матч, ведь зрелище местами было на редкость тягомотным, хотя статистика рапортует о тридцати совместных ударах по воротам, что является добротным показателем. Волжанам не хватило конкретики в решающих фазах атак, а «Спартак» в очередной раз не может совладать с самим собой – не получается у команды Аленичева гнуть свою линию с первой до последней минуты, а в данном случае быстрый гол, вероятно, сыграл с москвичами злую шутку. Как бы то ни было, игра забудется, а останется результат, который позволил «Спартаку» выйти на четвертое место, обосновавшись в семи очках от лидера и в четырех баллах от Лиги чемпионов.   

 

Поделиться
 
Rambler's Top100