• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Сеанс одновременной игры

04 декабря 2015 2015, 23:45
Сеанс одновременной игры

«Соккер.ру» помогает подбить итоги насыщенного дня, ведь результаты пяти параллельных матчей прямо повлияли на расстановку сил в таблице. В каком настроении футболисты ведущих клубов уходят на перерыв?

Если бы ЦСКА прошел последние четыре тура так, как предыдущие четырнадцать, то в идеале могли бы иметь на одиннадцать пунктов больше, чем сейчас. То есть отрыв от второго места составлял бы не три пункта, а все четырнадцать. Потеряли невероятный шанс де-факто выиграть чемпионат, ведь столь опытный клуб, если на днях лишится «обузы» в виде Лиги Европы, точно бы не допустил победу одного из конкурентов в национальном первенстве. Сейчас же уходят в отпуск с иными мыслями: «Хорошо, что непростой отрезок чемпионата завершился». Возродили чемпионскую интригу, а «Зенит» не сумел поравняться с лидером. Им достаточно было победить «Мордовию», «Терек» и «Уфу», а не проигрывать и сводить все к мировым, и дополнительные семь пунктов здорово бы изменили расклад. Но питерцы провалили осень в чемпионате – по своим меркам, но провалили, следовательно, героями всего чемпионата смело назовем игроков «Ростова». И их главного тренера, ведь Бердыев сегодня переиграл «Рубин» в большинстве, и благодаря ничьей «Локомотива» стал «серебряным призером» первой части сезона, хотя героями были бы в любом случае.

Сеанс одновременной игрыИ с чистой совестью может идти спасать «Спартак»? Узнаем уже очень скоро, а пока москвичей на плаву и на уровне «Зенита» держит геройский парень Квинси Промес – автор единственного мяча в ворота «Крыльев Советов». Будет цинично, если Аленичева уволят после победы и возвращения в борьбу за место в пятерке, но вряд ли такое решение не сможем объяснить. Теперь сразу у трех клубов по тридцать пунктов, ведь кроме «Спартака» сегодня победу одержал и «Краснодар». Причем им пришлось намного труднее, ведь мы увидели камбэк. «Кубань» усилиями Ткачева забила один из самых красивых голов сезона (ответ на самый быстрый мяч чемпионата от Квинси), а Игнатьев удвоил преимущество своей команды. И если бы не освежающие замены Кононова и фатальное невезение Беленова, который сначала спасал, а потом помог Вандерсону, Жоаозиньо и Лаборде при участии Смолова и Мамаева превратить дерби в настоящий незабываемый спектакль, то фаворит мог уступить или потерять очки, как это сделал «Локомотив». Миранчук и Ниасс сумели ответить на мячи «Урала», но Сапета и Манучарян громко напомнили о силе гостей, хотя для них и ничья – неплохой результат.

О мировой могло лишь мечтать «Динамо», ведь команда Кобелева снова уступила, в последней игре года подвели неутешительную черту, а не оставили намек на яркую весну. Уступили дома, еще и главному аутсайдеру первого круга, который благодаря этой победе сумел покинуть последнее место уже в круге втором, а неудача «Кубани» вообще помогла покинуть зону автоматического вылета. В Махачкале собралась неплохая команда, но им не хватало везения, которое теперь в наличии – невзирая на новый гол защитника-бомбардира Козлова, Эбесилио и Максимов, который ведет напарников за собой не первый матч подряд, тоже отличились. Теперь «Динамо» официально в списке самых крепких неудачников первой части вместе с «Рубином». Вот так шестнадцать клубов элиты попрощались с играми и тренировками на время. Не у всех такой длительный отпуск, как у пермяков, которым позволили гулять до одиннадцатого января, но у каждого есть время, чтобы восстановить силы. А потом снова в бой, ведь ничего не решили и ни в чем не разобрались.

Из довольных и беспечных в РФПЛ живет «Терек» - хорошие шансы на высокие места и приличная игра. Здесь же рядом в числе удовлетворенных жизнью должен быть «Урал» - выше, чем могли быть, учитывая не самый однозначный старт сезона. И рядом «Амкар», у пермяков все идет по плану, победа над ЦСКА напоминает, что у Гаджиева коллектив, который просто так место Сеанс одновременной игрыпод солнцем не отдаст. А вот остальные вряд ли удовлетворены первой частью сезона хотя бы так же, как перечисленная тройка и главная сенсация первой части – «Ростов». «Краснодар» мог быть выше, ведь терял очки чаще, чем набирал. «Рубин» вряд ли доволен неопределенным финишем, и не рад, что пришлось менять тренера. «Зенит» раздосадован, что не может заменить наставника, а у «Динамо» просто непонятная ситуация, хотя нынешнее положение дел в любом случае не устаивает. И по ЦСКА все понятно – провалили концовку. «Локомотив» тоже не смог выдержать темп на двух фронтах, а вот «Спартак» еще хорошо отделался, хотя их проблемы носят глобальный характер.

Но что для клубов – беды, то для болельщиков – интрига. Российский футбол как минимум не стал скучнее, а успехи клубов в еврокубках и борьба за третью путевку в Лигу Чемпионов подсказывают, что плохие моменты соседствуют с захватывающими матчами. Не только в центральных встречах интересно, в этом году очень качественная борьба за выживание. «Мордовия» и «Анжи» играют сильнее, чем «Торпедо» и «Арсенал». А раз «Уфа», «Кубань» и «Крылья Советов» - еще три команды, которые рискуют по итогам сезона покинуть элиту, тоже прилично смотрятся, то можно смело назвать текущий сезон по качеству игры середняков одним из самых сильных за последние годы. Многие тренеры в этом году не разочаровали, а игроки хотят показать себя – лимит дает шанс на переход в большой клуб любому российскому лидеру любого аутсайдера. Но одновременно все так весело из-за переоценки собственных сил со стороны фаворитов. «Локомотив», «Зенит» и ЦСКА, не говоря о «Спартаке» или «Краснодаре», не сумели взять свое в матчах, в которых были по умолчанию ближе к победе. Но есть еще спасительная весна, а раз только на второе место в Лиге Чемпионов претендует шесть команд, то интрига светится, как новогодняя елка!

Поделиться
 
Rambler's Top100