• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

«Барселона» отдохнула, Суарес - поработал

17 декабря 2015 2015, 16:30
«Барселона» отдохнула, Суарес - поработал

Почечные проблемы Месси, жуткая травма китайского защитника команды Сколари, голы Суареса без Неймара и Лионеля и действия вождя футбольных ирокезов Иньесты – «Соккер.ру» рассказывает о событийном полуфинальном матче «Барселоны» на клубном чемпионате мира.

Мирные индейцы

«Барселона» обожает трофеи. Ради трофеев они готовы лететь на край света. И даже побеждать в Японии китайских товарищей, причем делать это с резервистами в основе, без Месси, почки которого напомнили о себе – сочувствуем Лионелю, ведь выраженные почечные колики в болевой шкале опережают роды. У Неймара не все так же неприятно, как у его друга, но бразилец тоже не мог играть из-за состояния здоровья. Стало быть, остался Луис Суарес. И на первый план вышли созидательные действия нападающего, а также Иньесты и Ракитича. «Барселона», как и в последних играх Примеры, была не очень агрессивной. Действовали на минимальных оборотах, за весь первый тайм Пике, отдав много передач, ни разу не решился ускорить игру, переведя мяч прямо на Жорди Альбу без промежуточной передачи на Маскерано. И вот это традиционное для времен Гвардиолы убаюкивание китайцев помогло на ровном месте придумать гол. Ракитич пробил, вратарь сыграл забавно, Суарес в стиле стервятника добил мяч в сетку. Второй гол уругвайца во втором тайме после феноменальной передачи Иньесты не только завершил этот матч де-факто, но и напомнил об Андресе. Капитан «Барселоны» сыграл старательнее остальных, а его прическа ирокез в стиле испанских панков не мешал ему быть миролюбивым и деловитым.

Суарес тоже сыграл собранно – после нарисованного напарником пенальти уругваец без труда сделал хет-трик и мог бы даже не останавливаться на этом, ведь времени было много на новые маленькие подвиги, которые страшно веселили Неймара, сидевшего на скамейке и занимающегося тем же, что многие его партнеры на поле – отдыхал. И слушал, как трибуны зовут его на поле – любят бразильца в Азии, подходит по типажу для кумира тамошних миллиардов людей.

Усы Сколари

«Барселона» отдохнула, Суарес - поработалВидно ли, что соперник «Барселоны» много лет работает с тренерами, которые выигрывали чемпионаты мира? Признаться, усы Сколари не сильно торчат. Бразильский тренер работает в Китае не так давно, но уже успел взять чемпионский титул с «Гуанчжоу Эвергранд», поддержав планку после ухода Марчелло Липпи, который три года подряд с «китайскими тиграми» выигрывал первенство страны и тоже, как и Луис Фелипе, побеждал в тамошней Лиге чемпионов. Турнир завершился двумя финалами совсем недавно, единственный мяч китайцев сделал Сколари чемпионом Азии, что позволило сначала сыграть с «Америкой», а потом выйти на «Барселону». Вот только все чемпионы турниров в Южной Америке и Азии, когда встречаются с командами уровня каталонцев, даже если испанцы играют в ослабленном составе и действуют расслабленно, смотрятся как любители. Что показали китайцы в этом матче? Ничего особенного, ведь момент первый создали уже после пропущенного мяча, а самый запоминающийся эпизод с их участием случился, когда защитник команды Сколари оступился, а стопа под грузом тела вывернулась в другую сторону. Помним, Вилья когда-то на клубном чемпионате мира получил досадную сложную травму, теперь пришла очередь одного из соперников «Барселоны». Впрочем, не в травме дело – китайцы просто не готовы были удивить японскую землю грандиозной  победой над фаворитом всего турнира.

Перспективы турнира

Клубный чемпионат мира очень радует организаторов, так что ФИФА будет продолжать зарабатывать деньги, вывозя лучший клуб европейского сезона под Новый год в Азию. Но понятно, что проиграть представителям других континентов «Барселона» может только в случае такой вялой игры, как сегодня. Но если Месси вернется и сыграет в финале – защитникам «Ривер Плейта» будет сложно остановить соотечественника. Класс просто выше, причем намного, так что реальная борьба возможна только в случае, если со временем вырастет уровень соперников, что вряд ли случится. Если бы в составе Сколари были парни, которые могут усилить «Баварию», «Реал» или «Барселону» - их бы давно забрали в Европу. «Барселона» отдохнула, Суарес - поработалЭта же логика касается «Ривер Плейта» - очень хорошо, что этот клуб возродился, однако даже с учетом, что они мощнее будут, чем «Гуанчжоу Эвергранд», если стоя можно обыграть китайцев, то пешком обыграют и аргентинцев. И это не высокомерие, а констатация, что давно уже мировой футбол сконцентрировал основные силы в Старом Свете. Будь Неймар до сих пор форвардом «Сантоса», вряд ли достиг бы нынешнего уровня, будь Месси звездой «Ньюэллс Олд Бойз», он не получил бы свои «Золотые мячи». И Суарес, играй он в Уругвае, не стал бы одним из сильнейших нападающих планеты. Всему свое время и место, в середине декабря время новой борьбы «Барселоны» за очередной трофей. Конечно же, можно зловеще отметить, что в очередном подряд матче скорость игры каталонской машины была непривычно низкой, вот только пока есть игроки класса Суареса или Иньесты, китайцами команду не испугать. Как будет против «Ривер Плейта»? Явно напряженнее и веселее, чем сегодня, но вряд ли есть основания полагать, что каталонцы могут уступить в финале сопернику. Только самим себе,  как против «Валенсии» и «Депортиво». Но те страницы перевернули, команде надо быть в шикарной форме, ведь после возвращения в Европу не дадут расслабиться, так что на гастролях необходимо быть собранными и откатать обязательную программу в чемпионском стиле. Полуфинал провели именно так – просто, но со вкусом. Силы на финал оставили и козырных тузов Месси и Неймара приберегли.

Поделиться
 
Rambler's Top100