• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Чемпионшип
  • Лига Европы
  • Лига Чемпионов
  • Россия. 2-й дивизион. Восток
Англия. Чемпионшип 2017/2018, 3 тур
21:45 Матч завершен Халл Сити 2:3 Вулверхэмптон
Лига Европы 2017/2018, Квалификационный плей-офф
19:00 Идет второй тайм, 81’ Утрехт 1:0 Зенит
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
21:45 Матч завершен АПОЭЛ 2:0 Славия П
21:45 Матч завершен Янг Бойз 0:1 ЦСКА
21:45 Матч завершен Хоффенхайм 1:2 Ливерпуль
21:45 Матч завершен Спортинг 0:0 ФКСБ
21:45 сегодня Селтик -:- Астана
21:45 сегодня Олимпиакос -:- Риека
21:45 сегодня Хапоэль БШ -:- Марибор
21:45 сегодня Истанбул -:- Севилья
21:45 сегодня Наполи -:- Ницца
  • Главные новости
  • Все новости

Разрушили стену. Почему «Зенит» дожал «Рубин»

22 июля, 21:11

Подопечные Бердыева не могут похвастаться сильной игрой, но «Зенит» под крышей нового дома Манчини помучили. О сложной и заслуженной футбольной победе – на «Соккер.ру».

66.6 % КПД. Дриусси​ – эффективный малыш

В первом тайме, когда у крошечного аргентинского форварда ничего не получалось, довелось спросить у коллеги: а какая у Себастьяна фишка может быть? Во втором тайме получили ответ – ему подходит прозвище бывшего форварда «Валенсии» и «Лацио» Клаудио Лопеса. Себастьян – футбольная «пьохо», то есть «блоха», как в Аргентине зовут маленьких проворных игроков. Спрятаться за спинами защитников, выскочить и укусить умеет. 

В итоге 3 из 4 точных ударов «Зенита» в матче с «Рубином» нанес один человек. Хозяева долго играли без акцентов, до 49-й минуты был всего один несчастный точный удар! А потом включился незаметный доселе Себастьян. Конечно, голы Дриусси невозможны без помощи защитников «Рубина» - зевнули, но когда один игрок собирает 75 % нестандартных завершающих решений и забивает два мяча после трех ударов в створ – реализация 66.6 %, то становится безусловным героем матча. 

56 % брака. Форвард Дзюба не подходит Манчини

Артем тринадцать раз отдавал передачи в матче, но только семь раз не точные. Брак – 56 %, это ужасный показатель для нападающего, который за час игрового времени наносит один удар мимо ворот, ни разу не попадает в створ, и в желании, движении и полезности уступает автору голевой передачи Кокорину. А тот факт, что Дзюба выиграл две верховые дуэли, если у «Зенита» был акцент на игру низом с прострелами в редких голевых моментах, вообще ничего не значит, если Артем не бил головой по воротам. 

У Манчини при «4-4-2» или «4-4-1-1» с короткими пасами и постоянной сменой игроками мест нет потребности в Дзюбе в поединках без большого количества бездумных кроссов времен Луческу и с плотной обороной соперника, вроде любой команды Бердыева. Российский нападающий при такой схеме забивать может только силой мысли со скамейки. Так что или Дзюба поймет новую тактику и пересмотрит силовой подход, или у «Зенита» будет другой основной нападающий. Сравнение с Дриусси красноречивое – у Себастьяна аккуратность передач 82 %, 4 удара, 2 гола. Сравниваем нули и победные цифры. 

2 удара в створ. «Рубин» плохо скопировал «Локомотив»

Вчера «Локомотив» реализовал 3 из 5 точных ударов по воротам Акинфеева, победил в дерби 3:1 и радуется. Хотя понятно, что так же эффективно выступить в каждом матче не получится – тут нужна воля случая. И судьба подарила команде Бердыева зацепку. В первом тайме на «Крестовском» у «Рубина» был всего один момент, и забили мяч – тоже защитник соперника помог, как в московском дерби. Открыли счет после первого удара в створ, который случился на сорок шестой минуте матча. Глупо отрицать фактор везения, как и ошибки защитника.

Но «Локомотив» намного чище и увереннее работает с мячом, куда лучше атакует. «Рубин» же умудрился потерять лучшую возможность для празднования второго мяча, когда Оздоев бил после углового. Впрочем, этот выстрел не сильно меняет статистику, поскольку у гостей было откровенно мало ударов. С другой стороны, двукратный перевес «Зенита» не значит, что их моменты были намного опаснее. Кроме выстрелов Дриусси, который вправду находил убойные позиции, вспомнить геройства Рыжикова  не получится, не было серии сэйвов. В результате по точным ударам счет 4:2 – кратный результату на табло. 

37 % пасов - мимо. «Рубин» боится мяча

Футбол – особая игра, тут можно победить, если играешь неважно, затолкать мяч из ничего, иногда даже два. Но это не о «Зените» сейчас, а об их сопернике. «Рубин» сыграл плохо во всем, что касается промежуточной работы с мячом. При этом моменты редкие, но меткие создал, и гол вовремя соорудили при поддержке Васина-Нету. Вот только из 110 передач первого тайма казанские гости забраковали 50 – показатель хорошего любительского клуба. Причем не думайте, что «Зенит» навязал невероятный прессинг – скромные 3 отбора и 5 перехватов. 

Сочувствуем Бердыеву, ему предстоит тащить из болота бегемота – команду, которая боится мяча. У Канунникова, например, за первый тайм всего семь касаний мяча, две точные передачи из четырех и, разумеется, ни одного удара по воротам. Всего у «Рубина» 37 % передач – это 98 из 267, оказались неточными. Ужасный процент брака, дикие цифры по владению мячом – совсем не получалось цепляться за снаряд и сохранять силы, отдавая хотя бы промежуточные передачи. Сонг и М’Вила никакие – бегали как лоси, но без толку. Дисквалифицированный Нобоа остро и «Зениту», и «Рубину»? Вероятно, ведь Шатов прав – гости не могли поставить на победу. 

3 фола. У «Зенита» на поле новый Кутепов

Иванович держался правее, а вот на одну цифру из характеристики Нету обратите внимание. Три фола совершил Луиш за матч. Все – в центре поля. До матча подмечали, что Бердыеву можно надавить на зону между Кришито и Нету, поскольку по игре против «СКА-Хабаровска» было заметно – здесь не все гладко. Где тонко – там рвется, что и было доказано, когда «Рубин» открыл счет голам. Доменико и Нету отличились рекордным количеством выносов мяча – 11 плюс 8, однако оба ошибались позиционно. 

В принципе, винить можно Манчини, поскольку приказал играть так просто, но чтобы всюду. Роберто заметил, каким скованным был португалец в Хабаровске и зачем-то позволил ему быть заводилой в дуэте центральных защитников. Но какой из Нету «чистильщик», если теряет позицию и соперника в простейшем эпизоде? В результате по цифрам получаем монстра обороны, вроде Кутепова осени 2016 – 4 отбора, 2 перехвата. А на деле Нету тот, кто пытается рвением компенсировать нехватку класса. Суеты в защите «Зенита» хватало, Жемалетдинов, Карадениз и Оздоев могли сегодня огорчить Лунева, ломая логику матча. 

6 из 6 очков. Манчини – тренер-потребитель

Итальянец работает на результат. Фанатам «Зенита» пора привыкать, что все футболисты – расходный материал нового наставника. Роберто ведь как тренер очень похож на Карпина. Поскольку итальянец был нападающим высокого уровня, то никогда не поймет, как Дзюба может не понимать, что нужно искать свободные места в чужой обороне и лучше двигаться? Также у Роберто был такой злой оскал, когда Оздоев едва не забил после углового, что понятно – он недоволен и обороной вообще, и Нету отдельно, и Дзюбой.

Манчини разозлили все, кроме Кузяева, Кокорина, Кришито и Дриусси в отдельных эпизодах. Но отметьте, что три разных новичка заработали для Роберто шесть пунктов в первых турах – Кузяев, Паредес и Дриусси. Но когда сегодня с Леандро справились и его передачи перестали резать оборону, как бумага пальцы, Манчини указал Кокорину и всем остальным не играть на Паредеса. Дзюбу, Ерохина, за ними Нету могут списать без малейших колебаний, как и Жулиано, если приедет еще один сильный аргентинец. Манчини согласен менять состав и ведущего игрока, даже если каждую победу будут приносить разные люди. Такой у него стиль. 

1 462 дней. «Рубин» забыл о победах

В Санкт-Петербурге казанцев уже много лет не ждут победы – проигрывали 6:2, 4:2 и 4:1. В семи из восьми последних поединков между командами на любом поле выигрывал строго «Зенит». Красноречивые цифры, то есть «Рубин» сыграл еще на удивление хорошо, претендуя на 1:1 – именно такой счет был в оставшейся игре жесткой для казанцев серии. 

Прежде чем ругать «Рубин», надо осознать - без четких инструкций Бердыева команда с футболистами, готовыми так часто и грубо ошибаться, могла проиграть крупнее. «Рубин» работал на отбой, а «Зенит» по давней привычке до 91-й минуты не мог пройти стену. Но Дриусси помог, серию продолжили, теперь 1462 дня «Зенит» не знает поражений от «Рубина», с лета 2013 года. Удобный соперник, мощная цепочка побед. 

70 % владения. «Зенит» сыграл качественнее

Приятнее статистики попытка Манчини привить «Зениту» короткий пас, но для трезвой оценки полагаемся на объективные цифры и их аккуратную трактовку. В добавленное время удачей награждена команда, где Кузяев и Кришито умеют вовремя вырезать подачи с левого края, по ударам перевес «Зенита» 12:6, по точным – 4:2. Кроме подаренного защитой Манчини, ничего у «Рубина» не получилось в атаке. По владению 70 на 30 %, словно прежняя «Барселона» играл с аутсайдером Ла Лиги. По точности передач разница тоже заметная – 15 % брака против 37 % у «Рубина». Наверху «Зенит» выигрывал мячи чаще, по показателям отбора – равенство. 

Победитель опережал «Рубин» даже в качестве черновой работы, проиграв только по объему перемещений. «Зенит» заставил соперника побегать, выиграл по работе с мячом, и когда гости устали – нашелся герой в атаке. Но нельзя просто так взять и смонтировать крышу за сотни миллионов рублей совсем без дырок. И в переносном смысле, и в буквальном! В первом тайме на головы фанатам, которые располагались за воротами Рыжикова, немного капало. Или дождь, или кондиционеры поставили высоко и неудачно, но капающая вода стала идеальным символом происходящего. «Зенит» по капле выжал из стены Бердыева три очка, но пришлось побегать, подсуетиться и помучиться. Результат заслуженный и закономерный,  факты говорят в пользу одного из лидеров нового сезона.

Поделиться
Читайте также
11 августаВадим Багров
«Красно-белые» снова терпят трансферное поражение? «Гремио»
10 августаВадим Багров
Каррера прямо говорит – между Луаном и Гараем выбрал бы
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Обсудить
Все комментарии
28 июля в 08:55
Надо сказать,что видно было по поведению судьи-ничьи не может быть!И это помогло додавить!Я внимательно смотрел матч и насчитал 5 штрафных в пользу Зенит-ки-хотя там ничего и не было!Ну видать так надо!
25 июля в 16:28
Смотри скока спецов выползло всё объяснить. Вы лучше объясните, каким чудом в прошлом году Зенит выиграл у Ростова проигрывая в первом тайме 0:2?
24 июля в 17:24
А вот по поводу класса..Во втором тайме Зенит задвигался куда активнее, чем в первом. Рубин по-просту не поспевал. А это не "Икарус" Челси времен Моуринью, когда даже против быстрых команд, а-ля Арсенал, игроки Жозе просто грамотным выбором позиции обрубали все потуги оппонента на последней трети поля. Зенит просто выполнил задачу Манчини - играть быстрее. Не стоит забывать, что сам Манчини был форвардом достаточно юрким и подвижным, и даже через переводчика, кажется, смог доступным футбольным языком донести идею до игроков. Вот и разница между тренером-игроком и тренером-физруком)
24 июля в 17:19
Мне кажется, когда Дриусси будет забивать - на вираже будут петь "Охотник Себастьян, что спал на чердаке..." )))LoL . Надо им подкинуть идейку!) Будет очень атмосферно и самобытно)
24 июля в 11:12
    Ver
    24 июля в 08:50
    По крайней мере, в отличие от прошлого, начало нынешнего сезона внушает оптимизм....Чемпионат начинается довольно интересно...
    24 июля в 00:27
    +1
    Согласен со всем, особенно про Дзюбу. Такое ощущение, что он просто не в форме. Не похож на себя.
    Не думаю, что он игрочишка ибо доказывал обратное.
    А Шатов за последние полтора года реально разонравился. На "звезду" регресс тянет вполне.

    Не совсем согласен с победой на классе.
    Скорее удача и охотник Себастьян.)
    Не свезло бы - на классе не вытащили бы.
    Я думаю, что мы видели уже Рубин Бердыева.
    По сравнению с прошым годом - это космос.
    Для Зины такие соперники всегда были жо.ой.
    23 июля в 20:23
      23 июля в 18:42
      Драмматичненько было. Будем посмотреть что дальше. Пока что рад только 6 очкам.
      Ну и новички не плохо себя проявляют.
      23 июля в 16:19
      Горину важно было написать статью. Блоха Дриусси, это ровно то, что и Манчини похожий на Карпина :)))
      23 июля в 14:40
      Ну, я бы не назвал Дриусси блохой - вполне нормальный рост 179 см..
      23 июля в 14:25
      Кто бы спорил.
      23 июля в 14:03
      Ну и Зенит на парочку наиграл! :)))
      23 июля в 13:52
      Ну, на один гол Рубин то наиграл!
      23 июля в 12:36
      Отскочил Зенит!!!!!
      И ни хрена у Манчини не получится с Зенитом, потому что это не Европа, где он привык жить и работать, Его проблемы только начинаются, сколько бы он не менял игроков, а хвалёный Друисси - это факир на час, как и хвалёный Жулиано. Таким образом он не сколотит монолитную команду, раз "Манчини – тренер-потребитель"
      Ничего Зенит не показал со своими 70% процентами, едва ничейку не сгоняли, а прошлый сезон орали о везении Спартака
      23 июля в 11:54
      Арсенал обыграем в казани! Первые три очка будут!!!!
      23 июля в 11:36
      зениту не быть чемпионом
      23 июля в 11:18
      почему-то никто не говорит про старый багаж,а зря,так как зенит наверное все таки будет чемпионом в следующем году,а рубин,куда пришел тренер уже со своим багажом,несомненно будет бороться за высокие места,включая зону ЛЧ.
      23 июля в 11:09
      Его можно понять. 90 минут работы в утиль.
      23 июля в 10:59
      Бердыев никогда не был плохим) Я никогда этого не говорил. Мне всегда нравилась его сдержанность в комментариях. А тут не сдержался.
      23 июля в 10:53
      В первом тайме для Зенита тоже был обидный гол. Всего 10 секунд не дотерпели! :)))
      23 июля в 10:41
      да, "лосей" наших гонять надо
      23 июля в 10:27
      Видно, что обе команды строятся и есть ошибки. А Рубину с календарем не повезло... Первые игры попали на лидеров. Все впереди у обеих команд!)
      23 июля в 10:20
      Обидное поражение для Рубина, всего 1 минуты не дотерпели, это очко было важно для уверенности коллектива Курбана Бердыева!
      cool_pepper ответил Argentino78
      23 июля в 10:10
      Да-а, потная оборона соперника, это сильно))
      23 июля в 10:04
      кроссов времен Луческу и с потной!! обороной соперника
      Подробнее: https://www.soccer.ru/blogs/record/1000599
      Смешно, lol.
      Простите))
      zyxel410 ответил Charismatic
      23 июля в 09:49
      Не знаю насчет самоуверенности наших болельщиков, но вот КБ братия поголовна больна расстройством памяти. Я вам напомню уже очень давно именно вы устраиваете истерию перед каждым чемпионатом "все куплено, все уже знают кто будлет чемпионом". Спартаку мало кто предрекает вылет, 6-7 место да, вылет почти никто.Насчет 42ются каждый год даже не смешно, Зенит всего два сезона назад был чемпионом. Лечите уже память.
      23 июля в 09:22
      а моментов особо и не было,отскочили
      23 июля в 09:20
      Рубин играл на ничью и это у него получалось,но в футбол играют до последней секунды,что и делал Зенит. Главное не терять очки в матчах ,которые можно отнести к легким - как в прошлом сезоне.
      23 июля в 09:12
      Нету - самое слабое звено Зенита, лучше Кришито в центр а Жиркова на его место или срочно найти хорошего центра обороны
      Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
      Отправить
      Читайте также
      Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
      Миллионы почитателей английского футбола затаили дыхание в
      10 августаВадим Багров
      «Зенит» не выиграл, «Спартак» не проиграл. «Локомотив»
      14 августаВадим Багров
      ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
      Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
      Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
      Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
      «Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
      Rambler's Top100