• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Россия. 2-й дивизион. Центр
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Первая Футбольная Лига
Лига чемпионов 2017/2018, 3 тур
21:45 сегодня Спартак М -:- Севилья
21:45 сегодня Марибор -:- Ливерпуль
21:45 сегодня Манчестер Сити -:- Наполи
21:45 сегодня Фейеноорд -:- Шахтер Дн
21:45 сегодня Монако -:- Бешикташ
21:45 сегодня РБ Лейпциг -:- Порту
21:45 сегодня АПОЭЛ -:- Боруссия Д
21:45 сегодня Реал -:- Тоттенхэм
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 3 тур
14:00 Матч завершен Спартак М (до 19) 1:1 Севилья (до 19)
  • Главные новости
  • Все новости

Что Неймар и Дани Алвес изменят в игре ПСЖ

06 августа 2017, 15:53

Блоггер «Соккер.ру» Александр Ярёменко рассуждает на тему новичков ПСЖ - Дани Алвеса и Неймара, и о том, какую пользу эти футболисты смогут принести парижанам.

Это было чудо. Еще никто в Лиге Чемпионов не проходил в следующую стадию после поражения со счетом 0:4 в первом матче. «Барселоне» это удалось. Можно сколько угодно говорить о плохом судействе Дениса Айтекина, об ужасной игре ПСЖ и огромном везении «блаугранас». Но никто не будет отрицать, что «Барселона» в тот вечер фантастически использовала прессинг, а Неймар в конце матча продемонстрировал футбол наивысшего уровня.

Лионель Месси и Андреас Иньеста явно не блистали в том матче. Луис Суарес был хорош, но лучшим был Неймар. Без бразильца, который на последних минутах накручивал соперников, заработал пенальти и отдал последнюю голевую передачу, невозможно себе представить успех каталонцев в том поединке.

Неймар подтвердил футбольное правило о том, что футболист экстра-класса способен решить исход встречи своими индивидуальными действиями. Когда команда находится в тяжелом положении, он способен её спасти в одиночку. Сколько таких примеров мы видели в истории мирового футбола.

Многие критикуют ПСЖ за то, что он заплатил за бразильца слишком много - 222 млн евро. Но это проблема в первую очередь Неймара и «Барселоны», которые указали такую заоблачную сумму отступных в контракте и не могут договориться между собой. А значит, именно они виноваты в трансферном безумии вокруг бразильца.

Кстати, «Барселона» после обвинений в сторону ПСЖ начала охотиться за лидерами «Ливерпуля» и «Боруссии» Дортмунд - Филипе Коутиньо и Усманом Дембеле, что в общем-то тоже не совсем соответствует принципам «fair play», на которые так сетуют руководители каталонского клуба. Я уже молчу о том, что несколько лет назад «Барселона» приобрела за сумасшедшие деньги три лучших нападающих мира. И тогда разговоров о «fair play» слышно не было.

А парижский клуб просто нуждается в игроках экстра-класса. И если бы сумма отступных была 15, 20 или 70 млн евро, он заплатил бы именно столько. Ведь цену установил не ПСЖ, а «Барселона» с Неймаром. ПСЖ - покупатель, которого поставили в определенные условия. И главное, что сам Неймар изъявил желание переехать в Париж.

Приобретение Неймара - это действительно колоссально важный шаг для парижан. Начиная с 2012 года, в их составе было много звездных игроков. Но практически никто из этих футболистов до прихода в ПСЖ не выигрывал в международных турнирах. Большинство из них - игроки высокого уровня, которые обладают огромным потенциалом. Но не более того. Этого хватало для построения чемпионской игры во Франции и для выхода из группы в Лиге Чемпионов.

Но в плей-офф ЛЧ, когда ПСЖ встречался с такими монстрами, как «Барселона», «Челси», «Манчестер Сити», парижанам не хватало уровня игры для реальной борьбы за проход в финал самого престижного клубного соревнования в Европе. ПСЖ в этих дуэлях явно не хватало футболистов экстра-класса. Кто-то укажет на Ибрагимовича и его высокий уровень мастерства. Но при всех своих регалиях Златан ни разу не выигрывал международные трофеи. К тому же, он довольно часто в важнейших матчах был незаметен на поле.

В прошлом сезоне ПСЖ впервые был близок к проходу своего самого главного обидчика в плей-офф ЛЧ. В первом поединке подопечные Унаи Эмери в пух и прах разбили каталонскую «Барселону». Но во втором матче им не хватило вожака, гения, человека с победным опытом, который мог бы в одиночку вытянуть команду из ямы. Парижанам нужен был волшебник, а его не нашлось.

У «Барсы» он был. Его фамилия - Неймар. Поэтому приобретение бразильца - невероятно правильный ход руководства ПСЖ. К тому же, в Париж переехал Дани Алвес. Еще один игрок суперкласса, выигравший все, что можно было в клубном футболе.

В прошлом сезоне Дани Алвес был одним из ключевых игроков «Ювентуса». Бразилец впечатлял своими проходами и точными передачами в штрафную площадку. В Лиге Чемпионов в матчах против «Барселоны» и «Монако» он действовал по всему флангу. Учитывая, что «Ювентус» играл с тремя защитниками, Дани Алвес мог подключаться к атакам без страха потерять мяч, поскольку один из центрбеков всегда был готов его подстраховать.

В матче за Суперкубок Франции-2017 бразилец в составе ПСЖ играл на позиции атакующего полузащитника. Это означает, что тренер парижан намерен использовать только атакующие умения Дани Алвеса. Если Неймара и Дани Алвеса не выбьют из колеи травмы, ПСЖ действительно будет одним из главных претендентов на столь желанный для катарских владельцев парижан «ушастый» Кубок Чемпионов.

А это значит, что в Лиге Чемпионов нас ждут новые захватывающие баталии.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Kommunist88 ответил bo-le-la
30 августа в 16:09
bo-le-la:
Интересно а атор смотрел матч Барселона-ПСЖ?Первое Иньеста и Месси не "блистали"хотелось спросить автора а кто забил (и благодаря кому)забил 2-й и 3-й мяч?(а что главное в оценке эффективности игроков нападения разве не забитые голы?)Второе кто заработал пенальти когда бил Неймар?(вообще то штатный пенальтист Барсы это Месси и он в этом матче уже забил один пенальти он мог и сам пробить или доверить Суаресу)Третье якобы без Бразильца не возможно представить что Барса прошла бы ПСЖ это так же верно как и то,что если бы не забил на 3 минуте Суарес и не "устроил"автогол Иньеста и Месси не реализовал пенальти то Барса не прошла бы ПСЖ.Из этого можно сделать вывод что Барса прошла ПСЖ только благодаря тому что ВСЕ её лидеры(Месси,Суарес,Неймар,Иньеста)выполнили возложенные на них ожидания и в этой победе заслуга всей команды(если бы не нарушение Маскерано на Ди Марии в конце то Барса бы пропустила)а не кого то отдельно взятого игрока.
это все фигня)) ВНЕЗАПНО Автор вот этот коммент мой удалил-
Ибрагимович стал лучшим нападающим мира внезапно?)))его как купили так и продали, не зачем его сюда лепить.так и купили в 2009, а Неймара - в 2013, может уже тогда и трансферы Роналдиньо и Роналдо сюда приписать?? Для большего ужаса??)) Барселона возмущается не тому, что игрока купили за 222 млн , а тому что ПСЖ явно такие деньги не зарабатывает. И это явный плевок в сторону ффп. Ну , а Барса свои покупки не за счёт нефти делала - упрекать ее в том, что она кого - то скупает - чистая профанация)))заработали - купили =заслужили.
07 августа в 22:06
ЛЧ 2015
07 августа в 16:27
весьма странная статья. Сразу виден поверхностный и не серьезный подход к созданию материала. Один вопрос, как это опубликовали вообще?
07 августа в 15:13
Интересно а атор смотрел матч Барселона-ПСЖ?Первое Иньеста и Месси не "блистали"хотелось спросить автора а кто забил (и благодаря кому)забил 2-й и 3-й мяч?(а что главное в оценке эффективности игроков нападения разве не забитые голы?)Второе кто заработал пенальти когда бил Неймар?(вообще то штатный пенальтист Барсы это Месси и он в этом матче уже забил один пенальти он мог и сам пробить или доверить Суаресу)Третье якобы без Бразильца не возможно представить что Барса прошла бы ПСЖ это так же верно как и то,что если бы не забил на 3 минуте Суарес и не "устроил"автогол Иньеста и Месси не реализовал пенальти то Барса не прошла бы ПСЖ.Из этого можно сделать вывод что Барса прошла ПСЖ только благодаря тому что ВСЕ её лидеры(Месси,Суарес,Неймар,Иньеста)выполнили возложенные на них ожидания и в этой победе заслуга всей команды(если бы не нарушение Маскерано на Ди Марии в конце то Барса бы пропустила)а не кого то отдельно взятого игрока.
07 августа в 11:21
Начиная с 2012 года, в их составе было много звездных игроков. Но практически никто из этих футболистов до прихода в ПСЖ не выигрывал в международных турнирах.


Акак же ЧМ Дракслер? И интересно о каком это международном соревновании твердит автор который выйграл неймар? ОИ что ли?
07 августа в 10:08
"Но в последние годы они точно так же, как и Реал скупают все, что блестит."

Обоснуй за Реал? Кого они за Последние Годы скупили что блестит???
07 августа в 09:30
1. А зачем назначать 222 млн, а потом вопить о том, что все нарушают принципы честной игры? А главное, сам Неймар хотел перейти в ПСЖ
2. Неймар, Суарес, а до этого, Ибрагимович.
3. Да, Барселона один из самых финансово успешных клубов мира. В последние годы они точно так же, как и Реал скупают все, что блестит. Чего стоят их попытки купить Веррати и сейчас предложения по Коутинью и Дембеле. От своей философии игры Барса все больше отходит.
На счет Месси, знаю)
06 августа в 23:29
Господи , автор с луны упал что ли?? Барселона виновата что назначила отступные 222 а псж купил.. ?а если бы 333 были , тоже бы купили???или автор не понимает зачем вообще в контракте отступные прописывают???
Барселона приобрела за сумасшедшие деньги 3!!! Лучших нападающих мира???? Месси у самих себя купили?????
Тот факт, что Барселона последние лет пять один из самых финансово успешных клубов мира - тоже ничегоне значи???? Или автор не в курсе как работает fair play??? Хотя не удивительно , если он не знает, что Месси давно в барсе)))
06 августа в 23:03
Неймар это будущее футбола удачи ему в Париже!
Artuom ответил Duda Gigolaev Osetin
06 августа в 22:32
Наверно имелись в виду топовые напы за большие деньги, а несколько лет, это не 2-3, а чуток побольше... Тоесть Суарес, Неймар и наверно... Вилья или Ибра...
06 августа в 22:10
Статья про Неймара и пару фраз про Дани Алвеса. На самом деле, не него бы я не ставил прям так. Он на год ещё старше. Хотя очень быстр , опытен и нацелен на атаку.
И каких трёх суперфорвардов купила Барса несколько лет назад???? Суарес... Кого ещё с ним?
06 августа в 19:38
будем посмотреть..
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100