• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Европы
  • Бразилия. Серия А
  • Чехия. Высшая лига
Лига Европы 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Астана -:- Маккаби ТА
20:00 сегодня Зенит -:- Русенборг
20:00 сегодня Лугано -:- Виктория П
20:00 сегодня Вардар -:- Реал Сосьедад
20:00 сегодня Хапоэль БШ -:- ФКСБ
20:00 сегодня Остерсандс -:- Атлетик Б
20:00 сегодня Заря -:- Герта
20:00 сегодня БАТЭ -:- Кельн
20:00 сегодня Црвена Звезда -:- Арсенал
20:00 сегодня Коньяспор -:- Зальцбург
20:00 сегодня Марсель -:- Витория Гимараеш
20:00 сегодня Ницца -:- Лацио
20:00 сегодня Зюлте-Варегем -:- Витесс
22:05 сегодня Хоффенхайм -:- Истанбул
22:05 сегодня Шериф -:- Локомотив М
22:05 сегодня Фастав -:- Копенгаген
22:05 сегодня Вильярреал -:- Славия П
22:05 сегодня Скендербеу -:- Партизан
22:05 сегодня Динамо К -:- Янг Бойз
22:05 сегодня Милан -:- АЕК
  • Главные новости
  • Все новости

ЦСКА vs «Спартак». Составы на бочку!

12 августа 2017, 11:53

В больших матчах кадры зачастую решают все. «Соккер.ру» предлагает провести баттл между футболистами, которые сойдутся сегодня в дерби: чьи ресурсы мощнее?

Спартаковские болельщики жалуются на отсутствие мощных трансферов накануне старта в Лиге чемпионов, ведь «красно-белые» пока не могут договориться ни с Луаном, ни с Гараем, а единственные новички – бывшие югославы Петкович и Пашалич, достались бесплатно. Один перешел в «Спартак» из «Црвены Звезды» как свободный агент, другой пришел из «Челси» на правах аренды. Армейцы и вовсе привыкли к пассивности клуба на трансферном рынке, зато у ЦСКА самый сыгранный состав в Европе и налажена линия пополнения за счет воспитанников. В любом случае, стартовые составы соперников по московскому дерби позволяют им бороться за победу в каждом матче РФПЛ и претендовать на самые высокие позиции в чемпионате России. 

Состав ЦСКА (3-5-2): Акинфеев – А. Березуцкий, Васин, В. Березуцкий – Марио Фернандес, Натхо, Вернблум, Головин, Щенников – Витиньо, Дзагоев. 

Состав «Спартака» (4-3-3): Селихов – Ещенко, Таски, Джикия, Комбаров – Фернандо, Глушаков, Пашалич – Самедов, Квинси, Зе Луиш.

Акинфеев (31 год; 11 млн. евро*) vs Селихов (23 года; 3.5 млн. евро) = победа ЦСКА

*здесь и далее указана ориентировочная стоимость по данным «Трансфермаркт».

Рискнем предположить, что сегодня в рамках большого дерби состоится новая вратарская дуэль, ведь Артем Ребров присел на лавку после шокирующего матча в Санкт-Петербурге, где он пропустил все, что летело в створ, причем один из мячей собственноручно забросил в свои ворота. Его коллега Селихов уверенно отыграл против «Арсенала», хотя работы у Александра, прямо скажем, было немного. В любом случае, вратарская рокировка в «Спартаке» назрела, а матч против ЦСКА станет честным экзаменом для Селихова, который может закрепиться в основе или вернуть эстафетную палочку Реброву в зависимости от своей игры. Акинфеев пропустил последние матчи армейцев, но в дерби побережет нервы молодого дублера Помазуна. В случае удачных выступлений в основе «Спартака» Александр в ближайшее время может стать конкурентом Игоря в сборной России, но пока Акинфеев приносит ЦСКА первое очко по итогам «версуса» с коллегой, который может сегодня провести первое дерби в карьере. Также в качестве аргумента в пользу капитана армейцев вспомните его игру в апрельской схватке со «Спартаком».

Алексей Березуцкий (35 лет; 300 тыс. евро) vs Ещенко (33 года; 600 тыс. евро) = ничья

Расстановки у ЦСКА и «Спартака» не зеркальные, поэтому приходится сравнивать центрального защитника армейцев с правым беком «красно-белых». Здесь не может быть однозначных параллелей, поэтому напираем на влиятельность игроков для своих команд. Андрей часто попадает под критику, но остается сильнейшим правым защитником чемпионов России, а Алексею долгое время был отрезан доступ к стартовому составу ЦСКА, да и сейчас ветеран скорее ведомый в тройке центрбеков. Ставим знак равенства, хотя читатели, возможно, найдут причины склонить чашу весов в ту или иную сторону.

Васин (28 лет; 2 млн. евро) vs Таски (30 лет; 2.8 млн. евро) = победа «Спартака» 

Таски – самый классный защитник в составе «Спартака» по совокупности факторов, а Васин в свои 28 лет продолжает совершать «ошибки роста», которые дорого обходятся ЦСКА. Кто принес «красно-белым» победу в предыдущем дерби? А «Локомотиву» в недавнем матче? В свои 28 лет Сердар ездил в аренду в «Баварии» и стал чемпионом Германии во второй раз в карьере, Виктор же только полгода в основе ЦСКА и продолжает собирать шишки.

Василий Березуцкий (35 лет; 600 тыс. евро) vs Джикия (23 года; 3.5 млн. евро) = победа «Спартака»

Намеренно не стали разводить по разным парам бывшего лидера обороны сборной России и, возможно, будущего. Нужно понимать, что главная фора Георгия – 12-летнее отставание в возрасте от Василия, для которого нынешний сезон может стать последним в карьере. Но это не отменяет того факта, что Джикия на сегодняшний день показывает самый внушительный уровень из центрбеков с российским паспортом.

Щенников (26 лет; 3 млн. евро) vs Комбаров (30 лет; 3.5 млн. евро) = победа ЦСКА

Проблемные позиции для обеих команд, и если «Спартак» еще может рассчитывать на рост Тигиева, то дублер Георгия Набабкин давно и окончательно определил свой уровень. Щенников и Комбаров одинаково не умеют защищаться, что дает преимущество армейцу в схеме с тремя защитниками за спиной, кроме того, он на четыре года моложе и, кажется, лучше понимает свои слабые стороны и уж наверняка быстрее расстается с мячом, не устраивая «циркульных» плясок вокруг мяча в стиле Комбарова. Тигиев на данный момент тоже проиграет Щенникову – как минимум, по линии опыта, хотя в будущем у этого Георгия есть шанс изменить расстановку сил в дуэли с армейским коллегой.

Фернандес (26 лет; 16 млн. евро) vs Самедов (33 года; 3 млн. евро) = победа ЦСКА

Опять же, в предложенных расстановках получается сравнение правого инсайда с правым латералем, но Фернандес и Самедов близки друг к другу по ролям, да и в сборной будут конкурировать за одну позицию. Тут явный перевес на стороне бразильца, который по уровню влияния на игру своей команды стоит на одной ступеньке со спартаковцем Промесом, а у Самедова в начале сезона вообще могло быть гораздо меньше игровой практики, не загреми в лазарет Роман Зобнин.

Натхо (29 лет; 6 млн. евро) vs Фернандо (25 лет; 14 млн. евро) = победа «Спартака»

Бразилец немного подмочил свою репутацию в игре против «Зенита», где его неуместная пяточка в центре поля привела к первому голу питерцев, но и у мастеров случаются неудачи. А в том, что Фернандо – мастер, нет никаких сомнений, Бибраса он превосходит на «голом» классе. Бразильский хавбек раскручивает жернова «Спартака» в центре поля, он готов к передачам любой сложности, хотя сегодня армейцы попытаются взять его в клещи, и здесь уже Каррера должен придумать, как выводить Лукаса из-под удара.

Вернблум (31 год; 8 млн. евро) vs Глушаков (30 лет; 7 млн. евро) = победа ЦСКА

В другой день в битве капитанов могла быть ничья или победа Глушакова, и я не ошибся, назвав Дениса и Понтуса капитанами, ведь первый носит повязку по факту, а второй является главой своей команды по сути. Глушаков, изнуренный Кубком Конфедераций и переговорами по новому контракту, не в порядке на старте сезона, в отличие от Вернблума, которому в любое время года палец в рот не клади. Прямо сейчас отдаем предпочтение шведу.

Головин (21 год; 6 млн. евро) vs Пашалич (22 года; 8 млн. евро) = ничья 

Прогресс Головина впечатляет, он уже вошел в число лидеров ЦСКА и не собирается останавливаться, но глупо отменять бэкграунд Пашалича из-за его статуса новичка: Марио на контракте в «Челси», не терялся в арендах в «Монако» и «Милане». Сопоставимые футболисты по уровню таланта и перспектив, хотя в конкретном матче у Александра будет преимущество в сыгранности с партнерами.

Дзагоев (27 лет; 13 млн. евро) vs Промес (25 лет; 20 млн. евро) = победа «Спартака»

Алан теперь часто играет в нападении, вероятно, против «Спартака» расположится в атаке вместе с Витиньо. Что касается результата дуэли с Промесом, то Квинси превзошел бы любого оппонента, чему тут удивляться?

Витиньо (23 года; 5 млн. евро) vs Зе Луиш (26 лет; 5 млн. евро) = ничья 

Весьма непохожие футболисты, хотя именно они в ЦСКА и «Спартаке» чаще всего располагаются ближе всех к чужим воротам. Оба по-своему хороши, но каждому как будто чего-то не хватает для полноценно звездного статуса внутри лиги. Зе Луиш по-прежнему не дружит с реализацией, а Витиньо пока недостаточно эффективен и ярок для футболиста, претендующего на роль «команды в команде», как Вагнер, Данни или Промес.

Стоимость составов. ЦСКА (77.7 млн. евро) vs «Спартак» (104 млн. евро) 

ЦСКА по суммарной стоимости игроков в РФПЛ уступает сейчас не только «Зениту» и «Спартаку», но и «Краснодару». Да еще и казанский «Рубин» наступает на пятки. «Красно-белые» же перешагнули 100-миллионный рубеж не благодаря щедрым покупкам, а в основном из-за внутреннего роста ценников на игроков по итогам чемпионского сезона.

Битва воспитанников. ЦСКА против «Спартака» 

Сравнение резервов = победа «Спартака»

ЦСКА: Помазун, Игнашевич, Набабкин, Миланов, Чалов, Оланаре + молодежь: Кучаев, Жамалетдинов, Гордюшенко, Хосонов, Макаров.

«Спартак»: Ребров, Боккетти, Кутепов, Тигиев, Петкович, Попов, Джано, Мельгарехо, Луис Адриано (дисквалификация), Зобнин и Тимофеев (травмы).

Для ЦСКА потеря пары лидеров из-за травм или дисквалификаций может обернуться катастрофой, «Спартак» же позволяет себе держать на скамейке капитана сборной Болгарии, «грузинского Месси» и кандидата в сборную России Кутепова. И это без подсчета молодежи из «Спартака-2», при условии травм Зобнина и Тимофеева, а также дисквалификации Луиса Адриано. Впрочем, ЦСКА уже несколько лет действует узкой обоймой и не имеет глубины состава. 

Общий счет (только основные игроки): 7-7

Если говорить только о стартовых составах, то ни у одной из команд нет явного преимущества. Армейцы выиграли четыре дуэли (Акинфеев, Щенников, Вернблум, Фернандес), таким же числом мини-побед ответили спартаковцы (Таски, Джикия, Фернандо, Промес), а еще в трех парах победитель не был выявлен. Массимо Каррера постоянно призывает к уважению соперников, любит повторить, что в футбол всегда играют 11 на 11, и, что касается стартовых составов, «Спартак» и ЦСКА равны. Хотя, в теории у «красно-белых» больше возможностей перестроиться по ходу игры за счет внутренних резервов. В московском дерби нет фаворита – на этот раз не просто из-за статуса дерби, а в принципе по всем предматчевым раскладам. 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
12 августа в 16:44
..... свиней, ..... !!!!!
abgott ответил Zimka
12 августа в 15:26
Zimka:
Всё что нужно знать об этом рейтинге - Головин 6 млн - Глушаков 7 млн - Пашалич 8 млн.
Данные с трансфермаркета взяты
12 августа в 14:23
Ганчаренко-Каррера - победа "Спартака"
12 августа в 14:00
Как обычно ждут все битвы,а будет унылая беготня.
Нет уже той бойни как раньше,одни обоюдные ошибки и фолы с грубостью на ровном месте с выпрашиванием пенальти.
Нет красивой игры у обеих команд.Хотя Спартак из-за атакующего стиля смотрится по интереснее.
12 августа в 13:59
вперёд спартачок
sir-5 ответил Валерыч
12 августа в 13:56
Валерыч:
=Акинфеев-Селихов - Победа ЦСКА.= Насмешил, автор. Ловцу бабочек до Селихова, как пешком до Луны.))
Поэтому Селихова никто не знает,да и впредь забудут даже в России ,как ещё 17 вратарей последних лет "Спартака".
sir-5 ответил POL7173
12 августа в 13:54
POL7173:
Это какой же клуб, купит Акинфеева за 11 лямов? Названия в студию, плиз. Где смеяться?
    12 августа в 13:53
    Что составы??? "Карфаген должен быть разрушен".
    12 августа в 13:49
    Головин не сильнее Пашалича? очень сПорно
    12 августа в 13:40
    Надеюсь,Комбарова не будет,вообще никогда желательно
    12 августа в 13:35
    Статья как min не корректна, а max бред. Как можно сравнивать Дзагоева и Промеса.
    EvgenyS ответил Манго
    12 августа в 13:33
    Манго:
    Васин (28 лет; 2 млн. евро) vs Таски (30 лет; 2.8 млн. евро) должна быть ничейка . Что Васин что Таски одного уровня , тем более что у Таски косяков не меньше, одни автоголы чего стоят
    Ребров ещё в свои может заказтить.
    12 августа в 13:14
    Васин (28 лет; 2 млн. евро) vs Таски (30 лет; 2.8 млн. евро) должна быть ничейка . Что Васин что Таски одного уровня , тем более что у Таски косяков не меньше, одни автоголы чего стоят
    12 августа в 13:08
      Nikola45 ответил Zimka
      12 августа в 13:05
      Zimka:
      Всё что нужно знать об этом рейтинге - Головин 6 млн - Глушаков 7 млн - Пашалич 8 млн.
      Глушаков на 10 наболтал ))
      Nikola45 ответил parallels
      12 августа в 13:04
      parallels:
      запоминаем всех свинохвостых ванг, после игры дружно ищем их на соккере! пс: пора букмекерам принимать ставки, будут у спартачей срочные дела – или нет.
      Да как всегда! )) Блосиньку опять недели две не увидим ))
      12 августа в 13:02
      Мериться начали а у меня БОЛЬШЕ ))
      12 августа в 12:58
      Думаю,не проиграем.Но покажет всё,конечно,только матч.
      12 августа в 12:43
      Это какой же клуб, купит Акинфеева за 11 лямов? Названия в студию, плиз. Где смеяться?
      12 августа в 12:43
      Джикия (из зоны которого был единственный гол от Португалии) лучше Василия?! Джикия будущий лидер обороны сборной?! Если так, то с таким лидером обороны сборную ничего хорошего не ждёт.
      Ну и ржач, что промес сопоставлен с Вагнером и Данни. И чем же он лучше Дзагоева?)))
      12 августа в 12:34
      =Акинфеев-Селихов - Победа ЦСКА.=
      Насмешил, автор. Ловцу бабочек до Селихова, как пешком до Луны.))
      12 августа в 12:28
      Мне показалось ставки на бочку)))))Думал по такому матчу да сделают прогноз - битва между пользователями и редакцией...Или я не увидел?)Ну как так,если не так))
      12 августа в 12:26
      А зачем Глушаков? Пусть лучше "грузинский Месси" играет...
      12 августа в 12:21
      А зачем Комбаров? Тигиев сильнее Комбарова.
      12 августа в 12:07
      запоминаем всех свинохвостых ванг, после игры дружно ищем их на соккере!
      пс: пора букмекерам принимать ставки, будут у спартачей срочные дела – или нет.
      12 августа в 12:03
      Всё что нужно знать об этом рейтинге - Головин 6 млн - Глушаков 7 млн - Пашалич 8 млн.
      Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
      Отправить
       
      Rambler's Top100