• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Европы
  • Бразилия. Серия А
  • Чехия. Высшая лига
Лига Европы 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Астана -:- Маккаби ТА
20:00 сегодня Зенит -:- Русенборг
20:00 сегодня Лугано -:- Виктория П
20:00 сегодня Вардар -:- Реал Сосьедад
20:00 сегодня Хапоэль БШ -:- ФКСБ
20:00 сегодня Остерсандс -:- Атлетик Б
20:00 сегодня Заря -:- Герта
20:00 сегодня БАТЭ -:- Кельн
20:00 сегодня Црвена Звезда -:- Арсенал
20:00 сегодня Коньяспор -:- Зальцбург
20:00 сегодня Марсель -:- Витория Гимараеш
20:00 сегодня Ницца -:- Лацио
20:00 сегодня Зюлте-Варегем -:- Витесс
22:05 сегодня Хоффенхайм -:- Истанбул
22:05 сегодня Шериф -:- Локомотив М
22:05 сегодня Фастав -:- Копенгаген
22:05 сегодня Вильярреал -:- Славия П
22:05 сегодня Скендербеу -:- Партизан
22:05 сегодня Динамо К -:- Янг Бойз
22:05 сегодня Милан -:- АЕК
  • Главные новости
  • Все новости

Остановить Адольфа. Квест для ЦСКА

15 августа 2017, 19:38

Сегодня Акинфеев рискует пропустить в ЛЧ, но «Соккер.ру» находит методы противодействия «Янг Бойз», которые позволят армейцам стать ближе к футбольной победе.

«Янг Бойз» сильнее «Шахтера» и «Динамо» К?

«Янг Бойз» является двуликой домашней командой. На выезде часто никакие, а дома словно растут крылья. Но швейцарцы возомнили себя королями в матчах против клубов из Восточной Европы лишь по причине самоуверенности лидеров УПЛ. В прошлом году «Шахтер» переоценил себя после победы 2:0. На выезде позволил сопернику сравнять счет. Потом Пятов в серии пенальти начал гадать после первых ударов, а Фреду и Ракицкому не хватило мастерства, чтобы пробить Мвого – неудачно исполнили пенальти. Вратаря этого, к слову, у швейцарцев забрал «Лейпциг», можно не переживать.

У команды «Янг Бойз» через год после свидания с «Шахтером» остался колючий характер, склонны к камбэкам, но только с разрешения соперников. Динамовцы Киева ведь выступили еще наглее, чем «Шахтер». И пропустили дома лишний мяч, и попытались сыграть на отбой на выезде. Работаешь на ничью – получаешь поражения. Классика футбола, а не доказательство превосходства скромной швейцарской команды над соперниками в Лиге чемпионов. Так что единственное, что по-настоящему отличает «Янг Бойз» – агрессивность и грубоватая игра. Тут нужно всем армейцам стать немножко Вернблумом.   

Все рассказы о шикарном прессинге, который на деле сыпется при любой контратаке, смотрятся неубедительно. Они валят вперед, но только если им позволить. Главный  миф о «молодых парнях» - что легко переиграют клубы уровня УПЛ и РФПЛ, можно и нужно развеять. К сопернику надо относиться с уважением, но нельзя играть у чужих ворот вальяжно, как Ярмоленко, который не смог реализовать выход один на один и поставить крест на шансах «Янг Бойз» в прошлом раунде. Адольф Хюттер – наставник соперника, когда Андрей выходил на вратаря, чуть инфаркт не получил, ведь знает, сколько у его команды проблем на самом деле.

Тактику Хюттера легко поломать?

Не дожидаясь домашнего матча в Москве, ЦСКА может сыграть против «Янг Бойз» на выезде куда агрессивнее, чем «Шахтер» и «Динамо». Украинские клубы ждали, что швейцарцы начнут открываться, армейцам надо сразу их прижать, как «Спартак» в дерби. Против команды со схемой «4-4-2», где оба центральных хавбека четко разделяют задачи, но могут выдать вертикальные передачи в штрафную на высокого форварда Оаро, схема «3-5-2» может сработать.

И даже если Хюттер перейдет на «4-1-4-1», для Ганчаренко мало что изменится. Вячеслав Грозный правильно оценил «Янг Бойз» - дома стараются играть через фланги, как можно шире, и постоянно используют навесы – с краев и с центра. Кто смотрел последние матчи «Краснодара», тот видел в исполнении Газинского парочку таких же вертикальных забросов вперед. Подобный футбол у «Янг Бойз» поставлен хорошо – высокие и шустрые нападающие прячутся между линиями. Оаро обычно сбрасывает мяч напарникам, а те уже пробуют забить.

Также защитникам ЦСКА надо активно защищать Акинфеева при стандартах – на Коваля давили буквально и психологически, и в конце вратарь киевского «Динамо» допустил глупую ошибку, которая стоила Хацкевичу места в решающем отборочном раунде Лиги чемпионов. Вообще, чтобы поломать «Янг Бойз», надо играть костью в кость – в основе команды рядом с парочкой ветеранов молодые ребята, вроде Мбабу, Соу, Фасснахта, Ассале или Бенито.

И каждый норовит показать, что ходит в тренажерный зал – толкаться сегодня придется много. Но если не проиграть «Янг Бойз» физически и не испугаться их постоянных навесов, то можно перейти от обороны в атаку. А у ворот Вельфли бывают забавные эпизоды, даже если нанести всего три удара за игру, как динамовцы в Берне. Ведь Хюттер предпочитает рисковать, в результате если «Янг Бойз» предлагают размен ударами, они отказываются крайне редко. А голы на выезде – неплохая штука в ЛЧ.

Как «Янг Бойз» обычно пропускает?

Как угодно, и это радует. У динамовцев дома было шесть приличных моментов – половину реализовали. У «Тюна», сыгравшего с «Янг Бойз» на прошлой неделе – столько же, но уже четыре забитых мяча. Причем обратите внимание, что Хюттер в чемпионате переставил местами центральных защитников, и пять из восьми ударов из пределов штрафной пришли по зоне Фон Бергена – Стиву 34 года и это заметно. И динамовцы пятого номера «Янг Бойз» растерзали – из-под него шли удары.

Источник – твиттер @11tegen11.

Конечно, у ЦСКА тоже не молодые ребята в обороне, но швейцарец мало того, что не быстрый, так еще и выскакивает на соперников, словно его фамилия Кутепов. И позиционно странно работают, поскольку Хюттер так привязан к зональной обороне, что его защитники порой просто наблюдатели. «Тюн» оригинально разыграл угловой, чтобы забить «Янг Бойз» первый гол, просто подал с того же правого фланга, чтобы сделать счет 0:2. Затем был выход один на один после ошибки при искусственном офсайде и последний гол – обычный навес. Пропускают они легко. 

Команда, которую можно разгромить 0:4 дома, или забить ей трижды в Киеве – Ярмоленко и Мбокани так легко проходили чужую оборону, что счет мог быть и 4:1, Гармаш тоже был близок к голу еще до девяностой минуты. Честно говоря, «Янг Бойз» так плохо защищается и при давлении, и на стандартах, что ЦСКА не имеет права сегодня не забивать. Персональная задача Головина, Дзагоева, Витиньо и Чалова – предложить капитану соперника Фон Бергену столько забегов, чтобы он ко второму тайму положил язык на плечо. И тогда получится, как в Киеве или против «Тюна».

Какие тактические ходы «Янг Бойз» важно учесть?

Оба центральных защитника играют высоко – даже на выезде. Смелые ребята, любят рисковать. Саного меняет роль в зависимости от поля. На выезде он глубже работает и его можно оторвать от остальных хавбеков, дома – выше и ярче в атаке. Соу из «Янг Бойз», в отличие от Соу из московского «Динамо», работает скорее там, где Панченко или чуть ниже. Также бросается в глаза, что во всех матчах очень высоко играют Бенито и Мбабу – крайние латерали швейцарцев. Второй интереснее первого, и оба только на бумаге защитники:

Источник – твиттер @11tegen11.

Их схема формально «4-4-2», но крайних полузащитников держат близко к центру. Немного опасно, учитывая любовь Щенникова и Фернандеса к атакам, но пусть центральные защитники их страхуют, а Вернблум изначально далеко не ходит, если рядом не найдется места для Натхо. Хотя с учетом, какие между Саного и Соу обычно разрывы, у Ганчаренко проскочит мыслишка с Бибрасом в основе, если готов провести весь матч. Дзагоев и Головин нужны, а вот два чистых форварда – не факт. Алан в последнее время через себя бьет чаще, чем Оланаре вообще наносит удары. Пара Дзагоев – Витиньо может сыграть даже в атаке.

Тем более что не только медлительность защитников можно отнести к особенностям соперника, но и привычку насыщать центральную зону при атаках за счет крайних хавов Фасснахта и Раве (Аэбишер и Сулеймани могут их подменять). Похоже, ЦСКА надо поставить рядом с Вернблумом еще одного человека в разрушение, поскольку Нсаме и Ассале очень хорошо открываются после сбросов Оаро головой, а бывший форвард ПСЖ – опасен. И на стандартах, и при атаке с навесом от «Янг Бойз» можно ожидать свежего решения. Умеют атаковать массировано и резко. Не удивительно, что фактически их схема скатывается на «4-2-3-1» или на «4-1-4-1».

У ЦСКА есть шансы на успех в Берне?

Всегда лучше перехвалить соперника, чем недооценить, но восторги по поводу «Янг Бойз» странные. Атакуют со звериным оскалом – как многие швейцарские клубы, но обороняются ужасно. Если ЦСКА аккуратно сыграет при стандартах у своих и чужих ворот, выйдет из-под швейцарского прессинга и выдержит физически - «Янг Бойз» можно будет поймать на самоуверенности. Полагаясь на свою статистику, считают себя дома неуязвимыми против команд уровня «Шахтера», киевского «Динамо» и ЦСКА?

Но армейцы в этой компании единственные, кто играет в три центральных, и горняки и киевляне не просто вылетели, а подарили швейцарцам победы. Ганчаренко общается с Хацкевичем, Виктор Михайлович видел матчи Адольфа Хюттера против «Шахтера». Наставник ЦСКА отследил динамику развития швейцарского клуба за год и не имеет права повторять ошибки Фонсеки и Хацкевича. «Шахтер» и «Динамо» проиграли, поскольку недооценили «Янг Бойз» - выиграли 2:0 и 3:1 дома, а потом уступили по 0:2 на выезде. ЦСКА, вооруженный этим опытом, а также игрой «Тюна», после волевой победы над «Спартаком» должен в Лиге чемпионов продолжать в духе матчей против АЕКа.

«Янг Бойз» - интересная команда для просмотра их матчей, ведь и «Базель» хлопнули 2:0, сыграв фактически по схеме «4-2-4», и атакуют нахрапом, по центру. Соперник дикий в прессинге, умеющий рискнуть и одновременно делающий ставку на строгий расчет при стандартах, но точно не элитный. У команды, которая классом повыше и швейцарцев, и ЦСКА не бывает такого количества ошибок прямо в штрафной площади. «Тюн» смог нанести восемь ударов из пределов штрафной «Янг Бойз» и забить им четыре мяча в Берне. Киевские динамовцы собрали дома десять ударов из пределов штрафной и забили трижды, но даже в гостях дважды дошли до чужих владений. Чем ЦСКА – расчетливая и работающая вертикально команда, хуже? 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
16 августа в 00:07
Армейцы поставили на черную лошадку и выиграли!!!))))
15 августа в 23:59
Цска играл сегодня плохо хотя Янг Бойз подарил им гол на последней минуте так что будте рады этому счастью Москвичи .
15 августа в 22:51
че то слабо играет цска
15 августа в 22:10
Армейцы-только победы.
15 августа в 21:20
Удачи армейцам
15 августа в 21:05
Вот такие статьи я люблю
15 августа в 20:56
Только ЦСКА! Только победа!
15 августа в 20:28
Ждём победы ЦСКА!
15 августа в 20:19
Хотелось бы, чтобы для коней сегодня был 45-й год !
15 августа в 20:15
Совсем немного времени до начала! Удачи и победы ЦСКА!
15 августа в 20:14
Если Анкинфеева не будет это 100 процентов ничья или поражения хоть он и так дыра в воротах но спасает некоторые моменты, а так у ЦСКА есть неплохой шанс хотя бы выйграть 0-1 или 1-2 команда хозяев тоже не сильная слишком это вам не реал мадрид)
15 августа в 20:13
1-2... кони продавят...))) Удачи и очков в копилку!!!
15 августа в 20:01
Любимому ЦСКА победы!
15 августа в 19:58
Надо показать этим наглецам класс .ЦСКА победы!
15 августа в 19:55
Янг Бойз - ЦСКА 1:3... Армейцам уверенной победы, Игорю новых рекордов...
15 августа в 19:49
да пропустит, и фиг с ним.. ЦСКА желаю сегодня победы!
15 августа в 19:42
Удачи ЦСКА, с нетерпением жду матч и конечно же победы!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100