• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Англия. Кубок
  • Англия. Чемпионшип
  • Германия. Бундеслига 2
Лига чемпионов 2018/2019, 1 тур 1 X 2
19:55 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб ПСВ (Эйндховен)ПСВ - - -
19:55 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм - - -
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб БрюггеБрюгге -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д - - -
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М - - -
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ - - -
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Црвена Звезда (Белград)Црвена Звезда -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи - - -
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Галатасарай (Стамбул)Галатасарай -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М - - -
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб ПортуПорту - - -

От Фигу до Пике. Их ненавидят в Мадриде и Барселоне

16 августа 2017, 19:40

Пике потроллили в аэропорту Мадрида, но в рейтинге ненависти Эль Класико Жерар пока держится скромно. «Соккер.ру» называет персон, которых фанаты «Барсы» и «Реала» не терпят. 

12 место. Криштиану Роналду (Португалия)

Сразу спойлер: это первый в истории рейтинг, в котором есть Роналду, но не будет Месси! Шутка, конечно же. Не первый. А если серьезно, то Лео для Мадрида просто очень крутой соперник, его скорее опасаются на грани уважения, иногда даже завидуют. Отношение к Криштиану на «Камп Ноу» иное, хотя тут в целом надо сказать, что мадридцы к «Барсе» относятся несколько спокойней, чем каталонцы – к «Реалу». Португальца в Барселоне могут ненавидеть просто потому, что любят Месси. Ну, и за высокомерие там и прочие известные «грехи» Роналду. Посвистеть в адрес Криштиану – милое дело, в первом матче за Суперкубок Испании именно форвард «Реала» несколько оживил камерную атмосферу на стадионе, когда вышел на замену, а потом забил, показал торс и удалился.

11 место. Жерар Пике (Испания)

И как только можно мадридцам не любить парня, у которого в полном имени можно отыскать составную часть «Бернабеу»? Опять же, здесь не то что ненависть, скорее раздражение, вроде того, что Роналду вызывает у каталонцев, только Жерара похвалим – он реально постарался, чтобы добиться такого статуса. Много всякого наговорил, причем не только «Реал» поддевал, тут и политическая позиция на тему независимости Каталонии сказывается. В общем, у Пике хорошие перспективы подняться в этом рейтинге повыше, особенно если в будущем станет президентом «Барселоны», как обещает Гвардиола.

10 место. Христо Стоичков (Болгария)

Предшественник Пике на посту злого спикера «Барсы», хотя Христо и сейчас продолжает «мочить» «Реал» при случае. Болгарин громко говорит о том, что ненавидит «Мадрид» до отвращения и рвотных позывов, так что ответная реакция фанатов «Королевского клуба» - просто симметричный ответ. Не розы же слать Стоичкову, чтобы он пересмотрел свою позицию? После всех подколок и оскорблений в адрес «Мадрида» в местах скопления болельщиков «Реала» Христо лучше не появляться. С уважаемыми соперниками вроде Пуйоля и Хави и мадридисты могут сэлфи сделать, но тут другой случай.

9 место. Флорентино Перес (Испания)

Многие фанаты ненавидят противников, не переходя на личности, но для каталонцев Флорентино Перес является очевидным олицетворением «Реала» и всех тех решений и ценностей, которые им омерзительны. Делец, монархист, организатор грандиозных трат на «Галактикос», считающий всех вокруг пылью под подошвами «Мадрида», хотя и не говорящий об этом прямо из соображений обыкновенной дипломатии. Ну, еще лояльность судей и административный ресурс нужно вспомнить, пусть это палка о двух концах, но ведь в каждом лагере предпочитают видеть только один. В любом случае, хороший каталонец сына Флорентино не назовет.

8 место. Хосеп Самитьер (Испания)

От простых раздражителей, «говорящих голов» и командора Переса переходим к категории предателей и перебежчиков. Первым пойдет идол каталонцев первой половины XX века, который после 13-ти лет в «Барселоне» принял предложение «Реала», предложившего ему лучшие финансовые условия. Если бы тогда были именные футболки, дым стоял бы над всей Каталонией. В Мадриде Хосеп задержался всего на пару лет, после чего ретировался во Францию пережидать гражданскую войну, а когда вернулся из временной ссылки в Барселону, то, по легенде, пал на колени на Пласа-де-Каталунья, где долго рыдал и просил прощения. И его простили. Самитьер стал тренером «Барселоны» в середине 40-х, а потом руководил скаутской службой, именно благодаря ему сине-гранатовую футболку примерил Ладислао Кубала, почти заарканенный «Реалом». 

7 место. Жозе Моуриньо (Португалия)

Жозе вообще мало кто любит, даже его собственные футболисты через одного – то преданный солдат, то оскорбленная личность. Ну, а для Эль Класико Моуриньо вообще стал настоящим источником ненависти, таких злых, за гранью всякого джентльменства и даже здравого смысла битв между «Реалом» и «Барселоной» не было больше никогда. Жозе превращал своих футболистов в животных, буквально натравливал их на каталонцев, что выливалось в жуткие замесы. И да, ведь в молодости португалец несколько лет работал в «Барселоне» переводчиком Бобби Робсона, у которого многому научился, а когда стал «большим», принялся остервенело бить и увечить «сине-гранатовых». И как это называется?

6 место. Микаэль Лаудруп (Дания)

Лучшие годы Микаэль провел в «Барселоне». Датчанин переехал в Мадрид уже на излете карьеры, когда стал проигрывать конкуренцию молодому Хосепу Гвардиоле. Но плевок все равно получился смачным, тем более Лаудруп подчеркивал, что имел другие варианты, но выбрал «Реал» назло Йохану Кройфу. В первом Эль Класико на «Камп Ноу» Микаэля нещадно травили, в его честь были заготовлены баннеры «Иуда» и «Предатель». Кстати, Лаудруп является обладателем уникального достижения: с периодичностью в год он дважды побеждал в Эль Класико со счетом 5:0 – сначала с «Барселоной», а потом с «Реалом».

5 место. Бернд Шустер (Германия)

Шустер двойной предатель, ведь он покинул «Барселону» ради «Реала», откуда через пару лет прямиком отправился в «Атлетико». Несносный характер немца проявлялся не только в этом: выступая за «Реал», он не стеснялся говорить о своей любви к «Барселоне», а в подтверждение даже демонстрировал членскую карточку каталонского клуба. Когда Бернд в «нулевых» возглавил «Мадрид», фанаты не забыли о былых прегрешениях немца.

4 место. Рикардо Самора (Испания)

Звездный вратарь из первой половины XX века вообще-то всегда был последователен в своих вкусах и не скрывал, что симпатизирует «Эспаньолу». В этом клубе он начинал карьеру и в него же перешел после того, как сделал себе имя в «Барселоне». Это уже было плохо, а когда Рикардо присоединился к «Реалу», то горячие головы заявили, что ему лучше не приезжать в Каталонию, потому что живым он не уедет. История получила продолжение несколько лет спустя, когда руководство «Барселоны» отказалось от сотрудничества с перспективным вратарем Рикардиньо, только потому что он был сыном Саморы.

3 место. Луис Энрике (Испания)

Луис Энрике пять лет провел в «Реале», как выяснилось позже, на правах чужого среди своих. В 1995 году Лучо имел смелость признаться, что «Барселона» является его вторым любимым клубом после хихонского «Спортинга» из его родной Астурии, где он начинал карьеру. Обструкция фанатов не заставила себя ждать. А через год Луис Энрике перешел в «Барселону», и когда забил в Класико, дал себе волю, показав болельщикам «Реала» на трибуне кулак. Хорошо еще, не что похуже. 

2 место. Мигель Солер (Испания)

Возможно, не самый известный футболист, наверняка в последний раз вы слышали эту фамилию, когда Солер заменил Валерия Карпина на тренерском мостике «Мальорки». Но Мигель среди равных, именитых и вызывающих даже большую реакцию ребят должен стоять высоко. Потому что он сплошной «Иуда». Человек поиграл за «Эспаньол» и «Барселону», «Реал» и «Атлетико». Это вообще законно? Хронологически «Мадрид» был последним в этом списке, но на «Сантьяго Бернабеу» все пошло наперекосяк после того, как Солер сошелся в кулачном бою с болельщиком, требовавшим немедленно депортировать его в «чертову Каталонию». 

1 место. Луиш Фигу (Португалия)

Окей, Гугл, в какого футболиста бросили свиную голову? Думаю, с первым местом в рейтинге ненависти никто не поспорит, потому что это Луиш Фигу, экс-любимец каталонских болельщиков и бывший капитан команды, который чуть ли не клятвенно обещал не переходить ни в какой «Реал» за пару дней до объявления о подписании контракта со «сливочными». Даже не знаю, пускают ли португальца в Каталонию сейчас, спустя столько лет. Впрочем, после ухода из «Королевского клуба» в «Интер» он тоже прекрасно выступил: «Реал» - это большой цирк, вот «Интер» - настоящий клуб». 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Sadjon
17 августа 2017 в 10:57
Великие и плохие
Ruslan3132
17 августа 2017 в 10:09
Фигу всегда я не переваривал. Его слова про Реал тоже помню.
vinjard
17 августа 2017 в 10:07
В основном все перебежчики из Барсы в Реале, а в обратном направлении их не так много.
RoninSibir
17 августа 2017 в 06:19
Бернд Шустер (Испания)?
Шустер, вообще-то, родом из Германии и испанского гражданства вроде не имеет.
амурец
17 августа 2017 в 05:43
Пике и Стоичков своими высказываниями вызывают только улыбку и лёгкую тошноту, с Месси мадридские просто смеются, а такие игроки Барселоны как Иньеста и Пуйоль вызывают уважение даже у болельщиков Реала и только у каталонцев все соперники гады
cevin cigan
16 августа 2017 в 23:37
У барсуков,всегда какие то животные инстинкты проявляются(свиньи,резиновые куклы)и это весело??? Окончательно оскотинеться,не есть весело!
Igo0rek
16 августа 2017 в 22:45
Свиная голова это еще что. Вот когда на трибуну пронесли резиновую женщину и прямо над ее дыркой написали "Figo", вот это было весело))
barcelona and cruyff
16 августа 2017 в 21:55
Лояльность Фигу к Барсе и Реалу не знает границ...
дяденька Онуфрий
16 августа 2017 в 21:51
наверное ничего не обычного в том что каталонцы извергают столько ненависти нет - или всё же есть ????
автор очень правильно подметил в начале по этому поводу
хотя я по своим наблюдениям хочу сказать что не только каталонцы а вообще болельщики барселоны выглядят как бешенные псы которых не кормили неделю - НИЧЕГО ЛИЧНОГО ЕСТЬ ВЕДЬ И НОРМАЛЬНЫЕ РЕБЯТА но в большинстве всётаки не кормили
F--C--B
16 августа 2017 в 21:35
Фигу сделал правильный выбор,свалив с этого позорного клубишко в лучший клуб мира Реал..)
    Джеk Воробей
    16 августа 2017 в 20:49
      DJIIN
      DJIIN ответил Sam Samych
      16 августа 2017 в 20:38
      Мне кажется просто агенты реала понастоящему хантеры, и кого угодно могут убалтать и подписать ради выгоды, а так в основном уходили из барсы, отсюда вывод: предателей там больше )))
      Ну да один португал , второй бразил = пипец ты тему открыл..
      DJIIN
      16 августа 2017 в 20:36
      Искренне жаль только поклонниц Реала, где глорят за Кристину, а не за клуб..))
      Sam Samych
      16 августа 2017 в 20:24
      Мне кажется просто агенты реала понастоящему хантеры, и кого угодно могут убалтать и подписать ради выгоды, а так в основном уходили из барсы, отсюда вывод: предателей там больше )))
      No problem
      16 августа 2017 в 20:11
      Луиш Фигу.....
      вот это "Чилийский перец",в кое место всея Каталонии!!!))).
      Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
      Отправить
       
      Rambler's Top100