• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Сегунда
  • США. МЛС
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Беларусь. Высшая лига
Товарищеские матчи. Сборные 20181X2
21:45 сегодня Логотип ИталияИталия -:- Логотип Сауд. АравияСауд. Аравия1.17717
21:45 сегодня Логотип ПортугалияПортугалия -:- Логотип ТунисТунис1.354.511
22:00 сегодня Логотип ФранцияФранция -:- Логотип ИрландияИрландия1.196.517

Деньги и мечты. Мбаппе – в Париже!

01 сентября 2017, 13:45
Деньги и мечты. Мбаппе – в Париже!

Килиан Мбаппе стал парижанином, хотя еще недавно говорил, что покинет «Монако» только ради «Реала». «Соккер.ру» - об очередном сумасшедшем финте ПСЖ.

Финансовый фейр-плей мёртв? Не для всех!

Из недавней речи президента УЕФА Александера Чеферина: «Я настроен очень серьезно, вот увидите. Мы стараемся, чтобы клубы уважали правила. Мы пытаемся им советовать. Но если они не будут соблюдать правила, мы их накажем. Сурово накажем».

О! И как же, интересно, УЕФА проявит строгость? Оштрафует и наложит санкции на очередной небогатый клуб из Восточной Европы, который посмел потратить три миллиона, заработав только полтора? Да, это они умеют, а ПСЖ будет спокойно разгуливать на свободе с Неймаром, который самостоятельно оплатил выкуп своего трансфера у «Барселоны», и Мбаппе, который перешел из «Монако» на правах бесплатной аренды. Через год парижанам предстоит заплатить огромную сумму – от 160 до 180 миллионов евро, но вы не сомневайтесь, они придумают новый трюк, а Чеферин выдаст что-нибудь про юрисдикцию УЕФА, лазейку в законе и пообещает быть строгим. Очень строгим. Поймите правильно, плохо не то, что ПСЖ тратит грандиозные суммы на приобретение звезд – и на здоровье бы, раз могут себе позволить, плохо, что ФФП применяется избирательно, а шейхи использовали самую наглую схему обхода закона, который в УЕФА называют основой европейского клубного футбола. Наверняка многим клубам приходилось как-то мухлевать, чтобы вписаться в рамки ФФП, но здесь ребята просто взбесились с жиру и плюнули с Эйфелевой башни. Не на головы беспечных парижан, на УЕФА.

Нассер Аль-Хелаифи, президент ПСЖ: «Финансовый фэйр-плей? Мы ничего не скрываем от УЕФА. У нас нет проблем с финансовым фэйр-плей. Мы анализируем все правила и ограничения каждый день, поэтому можете расслабиться и сходить выпить кофе».

Мбаппе – в кредит

Впрочем, подробный разговор о ФФП оставим на потом. Тема волнующая, но все не все так просто. ПСЖ действительно выработал план, достойный Остапа Бендера, который знал 400 сравнительно честных способов отъема денег у населения. Точно так же и ПСЖ знает массу способов обойти финансовый фэйр-плей, причем парижане применяют их не по одному, а в комплексе. Важно все - рассрочка платежей, объемы продаж футболок с фамилией Неймара, спонсорские контракты, через которые клуб получает львиную долю доходов. Нет-нет, они совершенно чистые и ни разу не завышены! В общем, о трансфере Мбаппе нужно знать только одно: не покупайтесь на фиктивную аренду Килиана в Париж, это полноценный переход, просто платеж отложен на следующее лето. В рамках текущего фискального года ПСЖ отобьет деньги за Неймара и формально выполнит требования УЕФА, а Мбаппе станет следующей проблемой. Грубо говоря, юный форвард взят в кредит у «Монако», проценты, которые набегут за этот сезон, включены в сумму отложенной сделки. Прямо сейчас за живые деньги он обошелся бы дешевле, но ПСЖ готов переплатить, чтобы завладеть восходящей звездой безотлагательно. Жизненная история, ведь люди тоже делятся на тех, кто копит, и тех, кто предпочитает кредиты.

Почему Мбаппе не перешёл в «Реал»?

Килиан Мбаппе: «Я перейду в „Реал“ или не перейду никуда».

Мбаппе действительно мечтал о «Реале», он сам об этом говорил неоднократно, а по Сети бродят фотографии из недавнего детства Килиана, где он сидит в своей комнате на фоне стены, обклеенной постерами с Роналду. Отец футболиста подтверждал, что Мбаппе-младший - фанат «Мадрида», а Криштиану является его идолом. Прибавьте к этому знакомство с Зиданом, которое состоялось в 14 лет, когда Килиан едва не переехал в Мадрид. Около месяца назад пошли слухи о переходе Мбаппе в «Реал», однако «сливочные» справедливо рассудили, что придется продать кого-то из звезд атаки, да и огромная сумма за мальчишку не могла не смущать, тем более у «Королевского клуба» сейчас все и так прекрасно. По идее, в жертву должны были принести Бэйла, но тема быстро заглохла, поэтому и приобретение Килиана в таких условиях и за такие деньги мадридцы посчитали нецелесообразным. «Реал» сам вышел из переговоров, ПСЖ претендовал на нападающего в гордом одиночестве, но ведь Мбаппе сам говорил «или в „Реал“, или никуда».

Как Мбаппе оказался в Париже?

Килиан Мбаппе: «Я очень рад. Меня переполняет гордость. Для любого выходца из Парижа носить эту красно-синюю футболку и почувствовать атмосферу „Парк де Пренс“ - мечта. Я очень хотел стать частью этого проекта и собираюсь помочь команде добиться высоких целей».

Думаю, Зидан имел разговор с Мбаппе и убеждал его задержаться в «Монако» еще на годик, обещал переход в «Реал» следующим летом, но Килиан, судя по всему, решил, что он слишком хорош, чтобы ждать. Пусть даже «Королей». Мбаппе вернулся в родной город Париж, при этом продолжит играть в родной стране и в Лиге 1 – может быть, и побоялся резко менять обстановку. Также Килиан заявил, что в Париже у него будет больше игровой практики, чем в Мадриде, это для него стало определяющим фактором. Смысл в этом есть, но все эти пункты все равно ничего бы не значили без денег. Огромных денег. Не будь их у ПСЖ, Мбаппе спокойно продолжил бы играть в «Монако» со знакомыми партнерами, сильным тренером и такими же чемпионскими амбициями. Да и команда Леонарду Жардима для прогресса молодых футболистов подходит лучше. С точки зрения развития карьеры переход в «Пари Сен-Жермен» не является необходимым и оптимальным решением.

Как Унаи Эмери будет использовать Мбаппе?

Думаю, вполне очевидно, что Эмери будет формировать атакующую тройку из Кавани, Неймара и Мбаппе. Уругваец по центру, бразилец чуть левее, Килиан – правее. Но это не позиция вингера или крайнего форварда, жесткой привязки к позициям не будет в принципе. После трансфера Мбаппе многие уже усадили на скамейку или отправили в «Барселону» Ди Марию. Переход действительно возможен (в Испании последний день работы трансферного окна – 1 сентября), но если Анхель останется, то его можно определить в тройку полузащитников. В такой роли он провел лучший сезон в своей карьере, в «Реале» под руководством Анчелотти, дело было в кампании-2013/2014. Эмери об этом наверняка знает. В любом случае, с кадровой точки зрения переход Мбаппе – в точку, ведь после ухода Ибрагимовича в Париже оставался только один сильный наконечник атаки, Кавани, теперь их двое, да и еще и Неймар на подтанцовках.

«Монако» умный. Будь как «Монако»

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Ragnar_Lodbrok
Ragnar_Lodbrok ответил ATG
03 сентября 2017 в 19:52
ATG:
ПСЖ отличный трамплин в один из грандов для Мбаппе. Если он себя будет проявлять также как в Монако дорога в Английские,Испанские, и Итальянские топ клубы для него будет открыта... Понятно что деньги не подъёмные, но мне кажется он бы смело и в Монако мог остаться чтобы хоть какую-то конкуренцию Парижанам составить. Монако разобрали на кусочки
ПСЖ больший гранд, чем Барселона
Die Roten
Die Roten ответил Roman73
02 сентября 2017 в 11:28
Roman73:
Вератти, Алвеш,Неймар, Мбаппе- в ПСЖ подбирается легконогая компания. Носороги из Баварии разнесут её где-нибудь в четвертьфинале.
им еще в группе играть с баварией
Die Roten
02 сентября 2017 в 11:27
ффп не работает это всем ясно
открытый 1 вопрос
поможет ли такие траты псж чего то добится в европе
Дмитрий Роганов
01 сентября 2017 в 18:13
цену набивал.а вообще псж становится вторым голактикос
Рауль и Зидан
01 сентября 2017 в 16:56
Лол кто его продаст ? История с Веррати вас ничему не научила ? ПСЖ сам скорее всего , выкупит любого лидера из Испанских и Англ чемпионатах , чем своего продаст
rubin kazzzan
01 сентября 2017 в 16:20
Псж во франции будет первым!
удав
01 сентября 2017 в 16:00
через 2-3 года за него и трети от этой суммы псж не отобьет! будет забавно если псж в этом году не выйграет французскую лигу
street-steal67
01 сентября 2017 в 15:56
Фата лист:
Интересно, если Мбаппе не заиграет в ПСЖ его Парижане все равно в следующем году выкупят за сумасшедшие деньги или аренда не обязует их к полноценному трансферу?
Хороший вопрос... я вот сколько новостей читал, так нигде конкретно и не написано "обязаны выкупить", либо "имеют приоритет и право его выкупить". не понятно.
Слайш
01 сентября 2017 в 15:17
Потерял абсолютно всё уважение.. Если есть мечта, то либо следуй ей, либо не говори в открытую о том, что мечтаешь играть за Реал.. Один достойный сезон и этот сопляк просит 25 лямов в год - это нормально? Реал логично послал его подальше.. Если бы действительно хотел играть за сливочных, то остался бы в Монако ещё на год и доказал бы всему миру, Пересу и Зидану, что предыдущий успешный год не был случайностью и форвард действительно сильный. А так получается, что мечтал о деньгах, а говорил, что мечтает о Мадриде.. Такие не достойны носить белоснежную футболку!
feelgood125
01 сентября 2017 в 15:07
Пытаются выстроить второй Реал.
rubin kazzzan
01 сентября 2017 в 14:59
Монако жаль! Но будут там ещё лучше игроки! Нужно работать!!!
Фата лист
01 сентября 2017 в 14:56
Интересно, если Мбаппе не заиграет в ПСЖ его Парижане все равно в следующем году выкупят за сумасшедшие деньги или аренда не обязует их к полноценному трансферу?
Старый Пью
01 сентября 2017 в 14:46
Шейхи рулят в Европе.
И уже давно.
И уже давно не только в футболе.
И что-то мне не радостно от этого.
ИГРОЧИШКА
01 сентября 2017 в 14:29
ЭТОТ ПАРЕНЬ СТОИТ 180 МЛН
ATG
01 сентября 2017 в 14:10
ПСЖ отличный трамплин в один из грандов для Мбаппе. Если он себя будет проявлять также как в Монако дорога в Английские,Испанские, и Итальянские топ клубы для него будет открыта... Понятно что деньги не подъёмные, но мне кажется он бы смело и в Монако мог остаться чтобы хоть какую-то конкуренцию Парижанам составить. Монако разобрали на кусочки
Groove000
01 сентября 2017 в 14:09
ох уж эти попытки ПСЖ выиграть ЛЧ.. уже был один такой сезон: Бэкхем, Сиссоко, Ибра.. А в итоге не прошли Барсу и Челси
Serge Boykov
01 сентября 2017 в 13:53
Интересно Мбапе и дальше будет прогрессировать или пропадёт на фоне звёзд ПСЖ! Такие примеры уже есть Марсиаль,Депай,про них тоже говорили что будущие звёзды,а теперь сидят на банке!
Ruslan3132
01 сентября 2017 в 13:53
приобретение Килиана в таких условиях и за такие деньги мадридцы посчитали нецелесообразным. «Реал» сам вышел из переговоров, ПСЖ претендовал на нападающего в гордом одиночестве, но ведь Мбаппе сам говорил «или в „Реал“, или никуда».

тут вчера пыхтел какой то 743 что ли, мол Мбаппе послал Реал...пусть читает, если не умеет, пусть попросит кого-нибудь из старших.
Roman73
01 сентября 2017 в 13:52
Вератти, Алвеш,Неймар, Мбаппе- в ПСЖ подбирается легконогая компания.
Носороги из Баварии разнесут её где-нибудь в четвертьфинале.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100