• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Первая Футбольная Лига
  • Беларусь. Высшая лига
Германия. Бундеслига 2017/2018, 6 тур
21:30 Матч завершен Бавария 2:2 Вольфсбург
Франция. Лига 1 2017/2018, 7 тур
21:45 Матч завершен Лилль 0:4 Монако
  • Главные новости
  • Все новости

​Возвращение королей. Испания versus Италия

02 сентября, 17:39

Узнайте на «Соккер.ру», кто из бывших чемпионов мира окажется сильнее. Чтобы было проще выбрать своего фаворита – сравниваем футбольные сборные Буффона и Иньесты.   

Стартовые составы команд

Де Хеа хуже Буффона только по количеству выигранного и отбитого, а так Давид – достойнейший голкипер, а у Джиджи в старости проскакивают странные решения, как в первом отборочном матче команд в октябре прошлого года. Сегодня у легенды будет шанс исправиться, но против него выступит мощная атака – Педро, Иско, Асенсио, Мората и Давид Силва на выбор. И все опытнее, чем крутой дуэт Иммобиле и Белотти. Ориентировочные составы богатые у двух сторон.

Испания (4-3-3): Де Хеа – Карвахаль, Пике, Рамос, Альба – Коке, Бускетс, Иньеста (Алькантара) – Сильва, Мората, Асенсио (Педро).

Италия (3-4-1-2): Буффон – Барцальи, Бонуччи, Кьеллини – Конти, Де Росси, Монтоливо (Кандрева), Дармиан – Верратти – Белотти, Иммобиле.

В полузащите испанцы тоже вряд ли проиграют при сравнении один в один – Верратти пока не равен Иньесте или Сильве, даже если может сыграть отдельный матч сильнее и ближе к атаке, Де Росси не круче Бускетса. А Коке и Монтоливо – игроки высокого уровня, но у испанца времени больше. Разумеется, разница тактики мешает сравнивать позиция в позицию. Но мадридско-барселонская оборона Испании не сильно уступает защите «Ювентуса», которая теперь немножко и миланская. Но если считать победы и ничьи в каждом конкретном баттле, то можно зафиксировать минимальную победу.

Результат: победа Испании. Буквально за счет перевеса Карвахаля над Конти – испанец опытнее.

Тактика и тренерские идеи

У Лопетеги интересный футбол, но традиционный для Испании. Команда играет вариации классики «4-3-3», хотя понятно, что подпунктов у такой тактики множество. Если в атаке Педро – одна формация, если Силва и Иньеста уживаются левее центра – другая. Если впереди Морату поддерживают Иско и Асенсио – третья, ведь в таком случае Силва и плеймейкера может сыграть, а Коке – воспользоваться своим опытом цепкой игры в центре при Симеоне. В любом случае, у Испании в старте игроки «Реала», «Барселоны», «Атлетико», МС и МЮ – крути, как хочешь.

У Вентуры представлено в традиционной основе больше клубов – от «Ювентуса» до ПСЖ, но есть в резерве человек из «Наполи», или форвард «Саутгемптона». Тут и тактика богаче в плане перестановок – Вентура играл и «3-4-1-2», и классические «3-4-3», но в двух случаях тройка защитников Буффона снова вместе, и лишь по левому латералю есть вопросы – у Дармиана нет практики. Зато он свеж и румян, что позволяет умудренному опытом наставнику «Скуадры» надеяться, что молодой Лопетеги его не разгадает. Сейчас, учитывая возможности Кандревы или Бернардески повлиять на структуру игры Италии, и изученность Испании можно даже сказать, что гости чуть интереснее.

Результат: ничья. Все-таки понимание Испанией собственной схемы не значит, что у Лопетеги нет идей, а метания Вентуры в поисках идеального сочетания – процесс творческий, который можно поощрить равенством с испанцами, а можно наказать поражение в случае ошибок.

Резерв элитных сборных

У кого богаче выбор, если не ограничиваться основными составами? Итак, за спиной у Буффона тезка Доннарумма, которого не сделали капитаном «Милана», хотя якобы обещали Райоле такой бонус после подписания контракта, и Перин. В обороне резерв включает Астори, Спинаццолу и Д'Амброзио – в отличие от Дзаппакосты, их «Челси» не покупал, но самого Давида в заявке нет. Зато есть Пароло из «Лацио», может выйти Бернардески теперь уже из «Ювентуса», Пеллегрини из «Ромы» или Кандрева из «Интера» - хотя последний и в основе способен объявиться.

В атаке у Италии тоже есть резерв – Эдер и Габбьядини в центр, Эль-Шаарави или Инсинье – как вторые форварды. При этом испанский резерв примечательный не только возвращением Вильи, но и наличием Кепы как третьего вратаря – у Пепы Рейны будет кого разыгрывать. Также на месте Аспиликуэта, Бартра, Монреаль, Сауль, Алькантара, Иско, Сусо, Витоло, Деулофеу и Яго Аспас. И поскольку резервистов сборной Испании набрали из «Челси», «Боруссии» Д, «Баварии», «Реала» и «Барселоны», их можно поставить выше, чем итальянских. У Вентуры добротные ребята на скамейке, но у соперника резерв мощнее.

Результат: победа Испании. Сегодня на скамейке могут оказаться Аспиликуэта, Сауль, Алькантара, Иско, Асенсио, Витоло и Вилья – для многих сборных они были бы основными.

Перспективность молодежи

У какой сборной будущее веселее? Италия скоро будет искать новых центральных защитников и уже ищет нового голкипера – Буффон играет последний сезон в карьере вратаря. Также Де Росси становится прошлым, а не будущим сборной, в атаке давно настраивают новый оркестр. Но вопрос смены поколений касается и сборной Испании. Рамос и Пике моложе не стали, а Жерару еще и свистеть сегодня могут. Касильяс уступил место Де Хеа, но даже Бускетс уже не молодой и зеленый, а опытный, хотя и не такой возрастной, как Иньеста. Давид Силва не мальчик, а вызов Вильи намекает, что форварды есть, но не каждым Лопетеги доволен.

Так у кого в такой истории лучше молодежь? Давайте будем судить по игре Евро-2017 – Испания и Италия встретились в полуфинале молодежного турнира и хет-трик игрока «Атлетико» Сауля стал трудной задачей для Италии, за которую забил Бернардески. Пусть немцы в финале, как бывает, обыграли испанцев, но если сравнивать Бельерина, Сауля, Деулофеу, Дениса Суареса, Себальоса и Асенсио с коллегами из Италии – в заявке сейчас из молодежного состава Доннарумма, Пеллегрини и Бернардески, то сборная, где в основе сын Кьезы, все-таки уступит. А если ограничиться только теми, кто сейчас в первых сборных Лопетеги и Вентуры, то выбрать еще проще.

Результат: победа Испании. «Реал» подготовил (скупил) интересных молодых футболистов. А влияние талантов на привычно немолодую Италию не такое значительное. Проще говоря, шанс увидеть в основе Асенсио выше, чем Бернардески.

Форма по пути в Россию

У них практически идентичные показатели в группе – по пять побед и ничья 1:1 в очном матче. Испания выше по разнице мячей, они забили на три гола больше и пропустили на один меньше, но в целом там по пять побед и одна ничья на двоих. Очков поровну, Албании и Израилю не повезло со жребием. А вот Испании играть с Италией не привыкать – встречались 37 раз, у команд по 11 побед на брата и 15 ничьих. Противостояние великих футбольных пар с таким равенством найти трудно.

А если переходить на оценку текущих форм, то фиксируем три победы Испании в этом году и всего одну ничью – в спарринге с Колумбией. Но если засчитываем тот матч, то отмечаем и выездной успех против Франции в марте месяце и фиксируем победы над Израилем 4:1. Италия за тот же период под руководством Джампьеро Вентуры вынесла Лихтенштейн в отборе 5:0, обыграла Италию, в товарищеских матчах опередила Нидерланды и Уругвай (последних хлопнули 3:0), а Сан-Марино вообще попал под каток – 8:0. Вентура в десяти первых матчах выиграл 7 раз, еще дважды сыграл вничью, а уступал год назад Франции, но в товарищеской игре.

Результат: ничья. После Евро-2016 обе сборные сменили тренеров и у тех на двоих в суммарных 20 матчах 14 побед и лишь одно поражение.

Результат баттла. Испания 5:2 Италия

У испанцев есть аргументы, чтобы стать первыми в группе. Но вы знаете Италию и знаете, как «Ювентус» играл с «Барселоной» весной – к старым приемам пиренейцев «Скуадра» привыкла. В прошлый раз на уровне сборных сумели поздним пенальти от Де Росси ответить на гол Витоло после ляпа Буффона, но сейчас прошел почти год и моральное соотношение сил изменилось, а игра Кьеллини и обороны Италии – нет. Против них работать, как у гориллы в клетке еду отнимать, как сказал Мората.  

Пусть по составу и после сравнения резерва и молодежи Испания немножко впереди, у Италии есть оборона, бывалый тренер и возможность менять тактику. Одновременно не верится, что Испания или Италия не доедут в Россию, кто бы там ни вылетел со второго места в стыковые матчи. Хотя на этот раз лучшая вторая команда не сможет напрямую попасть в финальную часть – а лучшей сейчас является именно Италия, так что ей может достаться Греция, Словакия или Исландия, и такие сборные нервы пожгут.

Но когда в составах столько звезд, а за плечами у Буффона и Иньесты столько великих боев, их не пугают стыки. Вот только зачем тратить силы, если победитель получит преимущество уже сегодня и потом сэкономит силы? Так что выбрать тут непросто, но можно. Кого вы считаете фаворитом сегодняшнего матча и почему? Ведь понятно, что кто сегодня возьмет три очка – если возьмет, получит шанс на билет в финальную часть чемпионата мира в России. И если вы болеете за «Милан», «Ювентус», «Рому», «Лацио», «Реал», «Атлетико», «Барселону», «Челси» или МЮ, то сегодня можете выбрать сторону.

А через полгода с копейками увидите в России футболистов любимых клубов, где достаточно итальянцев или испанцев – законодателей футбольной моды в девяностых и в конце первого десятилетия нового века. Сейчас догорают звезды прошлой эпохи – в составах остались чемпионы мира 2006 и 2010 годов, и рождаются сверхновые. Испанцам не стоит обольщаться, что они такие сыгранные, сильные и мощные. Италия на уровне сборных – отдельная история.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
03 сентября в 18:34
Forever Atletico de Madrid:
Этот матч не в коем случае пропускать нельзя! Удачи испанцам!
Играют две днищенские сборные.
AlexanderP622 ответил Artuom
03 сентября в 18:16
Artuom:
Учитывая что Барса и Реал нередко пропускают, несколько насмешила фраза - "Но мадридско-барселонская оборона Испании не сильно уступает защите «Ювентуса», которая теперь немножко и миланская." А в остальном согласен. Хотя опять же - "мощная атака – Педро, Иско, Ансенсио, Мората и Давид Силва на выбор"... мощная в сравнении с современной атакой Италии наверно... Потому что если сравнить этих пятерых с тройкой из конца нулевых: Вилья-Торрес-Иньеста(тогда играл ближе к атаке)... В таком сравнении врятли современная пятерка выиграет :)
Немцы вышвырнут Испанию и на след. ЧМ ловить им нечего.И Торрес, Вилья и Иньеста -это шлак.У Немцев и тех же Аргентинцев атака посильнее.Не говоря уже о Бразилии и Португалии.
AlexanderP622 ответил cevin cigan
03 сентября в 18:13
cevin cigan:
Смотрите РЕАЛ-эта Испания!!!!!!!!!!(жаль Буфа....попал под реаловский замес)
Реал за счёт Марсело и Роналду стал круче , а не за счёт испанского шлака.И с приходом Анчелотти. И в сборной эти двое на голову выше и сильнее Испании.
03 сентября в 01:37
Смотрите РЕАЛ-эта Испания!!!!!!!!!!(жаль Буфа....попал под реаловский замес)
02 сентября в 19:22
Буду болеть за Италию.
02 сентября в 19:12
Удачи Италии!
02 сентября в 19:08
Италия на классе 0-2
02 сентября в 18:59
Учитывая что Барса и Реал нередко пропускают, несколько насмешила фраза - "Но мадридско-барселонская оборона Испании не сильно уступает защите «Ювентуса», которая теперь немножко и миланская."

А в остальном согласен. Хотя опять же - "мощная атака – Педро, Иско, Ансенсио, Мората и Давид Силва на выбор"... мощная в сравнении с современной атакой Италии наверно... Потому что если сравнить этих пятерых с тройкой из конца нулевых: Вилья-Торрес-Иньеста(тогда играл ближе к атаке)... В таком сравнении врятли современная пятерка выиграет :)
02 сентября в 18:57
Италия за тот же период под руководством Джампьеро Вентуры вынесла Линхенштейн в отборе 5:0, обыграла Италию.. ???
02 сентября в 18:46
И где иско? Тот случай когда смотришь матч чисто ради иско и асенсио
02 сентября в 18:45
Версус италия окси - испания гнойный. Дмаю все знают каким был счет.
02 сентября в 18:35
Победы Италии
02 сентября в 18:30
Этот матч не в коем случае пропускать нельзя!
Удачи испанцам!
02 сентября в 18:22
Для Диего Коста места не хватило.
02 сентября в 18:14
Уверенной победы Красной Фурии!) Очень хочется увидеть на поле Давида Вилью!)
02 сентября в 18:08
Forza Italia!
02 сентября в 18:01
Битва зубров мирового футбола!!!!
02 сентября в 17:58
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100