• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Россия. ФНЛ
  • Англия. Чемпионшип
  • США. МЛС
Лига чемпионов 2017/2018, 5 тур 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЦСКА (Москва)ЦСКА -:- Логотип футбольный клуб Бенфика (Лиссабон)Бенфика Фонбет 2.18 3.5 3.6
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Карабах (Агдам)Карабах -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БазельБазель -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Андерлехт (Брюссель)Андерлехт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 11 6 1.25
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ -:- Логотип футбольный клуб Селтик (Глазго)Селтик Фонбет 1.05 15 28
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома Фонбет 1.8 3.5 4.7
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус -:- Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Спортинг (Лиссабон)Спортинг -:- Логотип футбольный клуб Олимпиакос (Пирей)Олимпиакос - - -
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 5 тур 1 X 2
14:00 7’ Логотип футбольный клуб ЦСКА (до 19) (Москва)ЦСКА (до 19) 0:0 Логотип футбольный клуб Бенфика (до 19) (Лиссабон)Бенфика (до 19) - - -
  • Главные новости
  • Все новости

«Челси» на ходу

11 сентября 2017, 18:36

В погоне за сенсацией многие журналисты нередко раздувают из мухи слона. Именно так получилось в ситуации с неудачами «Челси» в предсезонных товарищеских матчах и в Суперкубке Англии. А после поражения «синих» от «Бернли» некоторые эксперты всерьез заговорили о большом кризисе в команде Антонио Конте.

Но почему-то никто не учел, что проигрыши в товарищеских матчах и в Суперкубке ничего не означают. А во встрече с «Бернли» лондонцы во втором тайме имели подавляющее преимущество над соперником, даже будучи в меньшинстве. Журналисты также редко вспоминали о том, что рано или поздно восстановятся Тьемуэ Бакайоко, Педро Родригес, Эден Азар. Плюс, «Челси» обязательно должен был совершить приобретения в августе.

Именно так все и получилось. Основные игроки команды Конте уже к четвертому туру полностью восстановились, а в конце прошлого месяца коллектив пополнили Дэнни Дринкуотер и Давиде Дзапаккоста.

Более того, Антонио Конте в двух гостевых матчах эффективно использовал схему 3-5-1-1, против которой соперникам пока не удалось найти противоядие.

На сегодняшний день о «кризисе» и возможной отставке Конте никто не вспоминает. Теперь понятно, что «синие» имеют едва ли не самый сильный состав и тактика игры в Английской Премьер-Лиге. У «Челси» надежная линия обороны, в которой подвижный Антонио Рюдигер успешно заменил Гэри Кейхилла. В центре поля два суперсовременных опорных хавбека экстра-класса Н’Голо Канте и Тьемуэ Бакойоко, а впереди в схеме 3-5-1-1 - плеймейкер мирового уровня Сеск Фабрегас. К тому же, «Челси» свободно может переходить на расстановку 3-4-3, при которой в атаке играют топ-футболисты Эден Азар, Виллиан, Педро Родригес и Альваро Мората (забил в трех из четырех матчей на старте сезона). На флангах в отличной форме Маркос Алонсо и Виктор Мозес. Стоит прибавить, что в запасе у «аристократов» чемпион Англии Дэнни Дринкуоутер и быстрый, прекрасно совершающий подачи Давиде Дзаппакоста. Я думаю, что даже состав «Манчестер Юнайтед» не выглядит настолько солидно.

В матче против «Лестера» команда Антонио Конте сполна продемонстрировала свой потенциал и закономерно победила.

Похожие по стилю, но разные по возможностям

Не будет новостью сказать, что «Челси» и «Лестер» играют в похожих стилях. Поэтому интересно было наблюдать в начале матча, как обе команды без остановок в центре поля проводили прямые атаки на штрафные площадки друг друга. Только в середине тайма «Челси» сбавил темп и начал использовать поперечные передачи при переходе в нападение. «Лестер» на протяжении всего поединка делал ставку на быстрые контрудары, тем более, что позиционные выпады у «лисов» не получались.

Обе команды играли очень организованно в обороне за счет компактной работы в зоне мяча. Тем не менее, Сеск Фабрегас, который, благодаря страхующим Канте и Бакайоко, мог свободно двигаться по полю, несколько раз отдавал острые прошивающие оборону противника передачи на партнеров, но защитники «Лестера» в последний момент успевали нивелировать опасность.  Педро Родригес тоже много перемещался возле чужой штрафной площадки, но ему не удавалось обострить игру команды.

Первый гол «Челси» забил благодаря тому, что Сезар Аспиликуэта без преград запустил мяч в штрафную площадку, где Альваро Мората совершил блестящий рейд и вколотил мяч в сетку ворот. Альваро возле штрафной зоны противника выглядел очень тяжелым, без скорости и техники, поэтому «лисы» без проблем отбирали у него мяч. Но в штрафной площадке Мората продемонстрировал голевое чутье: сделал своевременный рывок и головой заправил мяч в сетку ворот. Оценивать игру испанца сложно: с одной стороны, он невероятно слабо работает вне штрафной площадки, с другой – волшебно реализует свои моменты. Интересно будет посмотреть на действия Мораты, когда ему будут противостоять не Фил Ягелка и Уэс Морган, как в последних двух турах, а более молодые и мобильные защитники.

Хотелось бы прибавить, что Аспиликуэта не случайно был без опеки во время совершения голевой передачи. В теории схема с тремя защитниками против расстановки 4-4-2 позволяет одному из центрбеков свободно идти в атаку. Этим и воспользовался Сезар.

Канте и Бакойоко съели оппонентов в центе поля

Все знают, что «Лестер» отлично умеет проводить кинжальные контратаки. Но в этом матче контрвыпады хозяев раз за разом срывала пара Бакайоко и Канте. Тимуэ совершили на двоих 7 перехватов и 6 отборов (данные сайта sofascore). Французские опорные хавбеки «Челси» полностью контролировали центр поля и, по сути, у «Лестера» была только одна опасная контратака за весь матч после того, как «синие» неудачно разыграли стандартное положение.

Подопечные Антонио Конте по всем показателям переиграли «лисов», и если бы не гениальность Джейми Варди, заработавшего пенальти, действующие чемпионы должны были победить с большей разницей в счете.

В сентябре «Челси» ожидают встречи с «Арсеналом», «Атлетико» и «Манчестер Сити», и я думаю, что команда Конте вполне сможет добиться максимального результата.

Источник: Soccer.RuФото: http://vesti.mk/news/2818395/antonio-konte-nov-selektor-na-italija
Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100