• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Испания. Сегунда
  • Турция. Супер-Лига
Испания. Примера 2017/2018, 9 тур
21:00 сегодня Реал Сосьедад -:- Эспаньол
22:00 сегодня Депортиво -:- Жирона
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 14 тур
19:30 сегодня Локомотив М -:- Краснодар
Россия. Молодежное первенство 2017/2018, 14 тур
12:00 сегодня Локомотив (мол) -:- Краснодар (мол)
  • Главные новости
  • Все новости

Лучшая команда Италии прямо сейчас. И это не «Ювентус»

03 октября 2017, 13:50

«Наполи» одержал семь побед в семи стартовых турах Серии A и бросил вызов «Ювентусу». «Соккер.ру» не останется в меньшинстве, восхитившись творением Маурицио Сарри.

Бывший футболист «Наполи» Антонио Карека считает, что «Наполи» по силам выиграть Скудетто, бразилец обращает внимание на мужественность, уверенность в собственных силах и ответственность команды, отдавая должное тренерскому гению Сарри. Другая легенда «Наполи» - Диего Армандо Марадона, поначалу был скептически настроен по отношению к Маурицио, но пересмотрел свои взгляды и еще по ходу прошлого сезона выдал отличную цитату: «Наполи» при Сарри, как самолет на взлетной полосе. Он долго разгонялся, набирая скорость, но потом стремительно полетел вверх». В чем же феномен неаполитанцев, чей футбол называют одним из самых привлекательных в мире, и их главного тренера?
 

Прогресс и «прокачка» игроков

Один из основных критериев оценки успешности футбольного тренера - это прогресс игроков под его руководством. Сарри идеально распоряжается теми ресурсами, которые есть в его распоряжении. Практически каждый футболист в команде Маурицио раскрывает свои таланты в полной мере, в «Наполи» сейчас созданы все условия для личного прогресса. Уместным будет напоминание о том, что Гонсало Игуаин именно в «Наполи» под присмотром Сарри выдал свой лучший сезон в карьере, после чего укатил в «Ювентус» в обмен на 90 миллионов евро. Потеря грозного бомбардира не смутила южан и их тренера, как ломают планы Сарри травмы Милика, призванного заменить аргентинца. История о преображении Дриса Мертенса в забивного центрального нападающего чудесна, Рауль Альбиоль из расхлябанного защитника превратился в апологет надежности, Кулибали и Гулам добились потрясающего прогресса, Зелински – один из лучших хавбеков Серии A прямо сейчас. Рост мастерства отдельных игроков или более грамотное применение их талантов обусловили повышение общего уровня. «Наполи» ведь не тратил сумасшедших денег на звездных игроков, команда Сарри выросла изнутри.
 

Совмещение несовместимого

«Наполи» играет в яркий футбол, но видимая бесшабашность – всего лишь маска. На самом деле, речь идет о команде, организованной так глубоко и тщательно, что при беглом взгляде даже не видно или не хочется замечать следов этой организованности, потому что за мастерски спрятанными швами не видно изнанки, настолько все в «Наполи» органично переплетено. Когда вы впервые смотрите фильм, который обречен в будущем стать вашим любимым кинопроизведением, то не комментируете про себя постановку каждого кадра, просто наслаждаетесь зрелищем, становясь как бы его частью. Но за этим погружением зрителя стоит колоссальная работа сотен людей. В футболе все несколько проще – команда классных футболистов может выдать блестящий матч даже без тренера в качестве разовой акции, но «Наполи» - не сиюминутный, а кропотливо созданный шедевр. Внешние красоты опираются на радикальный рационализм Сарри. Поставленная игра в атаке – на самом деле, редкость, очень часто этот процесс отдан на откуп созидателям, которые получают общие установки и советы, но в основном вынужденные рассчитывать на импровизацию в локальных ситуациях. «Наполи» - пример команды с фундаментально поставленной игрой в атаке, однако это живой автоматизм, рождающий зрелище. 
 

Больше 100% 

Маурицио Сарри ничего не делает наполовину или на две трети, того же самого требует от своих подопечных. Этот человек – фанатик, одержимый, он с гордостью признается, что уделяет футболу 13 часов в сутки, виновато замечая, что больше не может, потому что нужно спать, иногда видеться с семьей, а еще любит читать художественную литературу, которая дает необходимую эмоциональную разгрузку. Естественно, настолько преданный своему делу тренер требует того же самого от своих футболистов. Нет, не по 13 часов в день тренироваться, Сарри – адекватный человек, но подопечным Маурицио приходится много работать, думать и запоминать, чтобы не разочаровать его. Помнится, Валерий Карпин жаловался, что игроки не могут запомнить больше пяти вариантов розыгрышей стандартных положений, в арсенале команды Сарри около 30 заученных схем для штрафных и угловых. Педагогический талант никто не отменял. Маурицио не говорит своим футболистам, что границ нет, - это было бы враньем, но он умело отодвигает эти пределы каждый раз, словно несет морковку на удочке перед носом лошади. Таким образом, 100% возможностей «Наполи» - величина не постоянная и всегда склонная к увеличению. 
 

Одна семья

Очень часто тренеры, понимающие футбол настолько глубоко, как Сарри, забывают о том, что в их распоряжении не фишки, а живые люди, с которыми нужно разговаривать и выстраивать отношения. У Маурицио твердые принципы относительно работы на тренировках и сосредоточенности на общих задачах, отступление от которых моментально оставляет нарушителя за бортом, но Сарри знает границы контроля – где можно доставать из футболистов душу, а когда стоит предоставить им свободу. Существует и система поощрений: практикуется пицца от главного тренера и личные подарки, которыми чаще всего становятся вдохновляющие книги. В «Наполи» царит прекрасная семейная атмосфера, хотя она настолько же ненавязчивая, как прекрасная игра, собранная из атомов, но теперь кажущаяся неделимой. Никто из неаполитанцев не кричит: «Мы семья! Мы семья!» Потому что очевидные истины не нуждаются в постоянном подтверждении на словах.

Не знают о том, что они готовы. «Наполи» как чемпион Италии

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Ystavshiy ответил DXTK
04 октября в 07:18
DXTK:
если разобраться. Ювентус проигрывает 5 финал подряд, последние 2 за три года, ( есть чему удивляться? - 3 финала подряд 96, 97, 98 победив лишь в одном), при этом дают Реалу одержать вторую подряд победу в истории ЛЧ, до этого никто подобного не делал - Ювентус позволил это первым - прославились. Да победа Реала второй год подряд разозлила, но мне больше разозлил Ювентус, который не дал не одного шанса Барсе, и так бесхарактерно сыграл в финале. 1-4. я говорю, что единственный кто умеет играть в финалах ЛЧ обижайся или нет это Милан, не зря они по прежнему вторые в главном турнире с 7 победами, вот тебе пример Милан успел в 2007 отомстить Ливерпулю за поражение в финале 2005, а Ювентус за поражение 98 года не отомстил сливочным, а получил еще сполна, хотя за чем ходить вокруг да около............ Милан Ювентус финал ЛЧ 2003 года, мне кажется определил на годы вперед, кто лучший клуб Италии, а все нынешние титулы Ювентуса смешны при этом, когда миланские клубы ослаблены..... а такие как Наполи по сути слабаки, кроме эпохи Марадоны ничем в истории Серии А не запомнятся. PS я против Юве ничего не имею против, великий клуб Италии, но все величие сейчас ограниченно только Серией А.
А почему Ювентус должен уступать кому-то место, если он честно победил барселону 3-0?) Барса чем заслужила финал, если ПСЖ на шару прошла, и Ювентусу за 2 матча ни одного гола не забил? Ювентус 2 команда Европы, это очень крутой результат, команда достойно защищает честь Италии и набирает очки в копилку. Барселона, кстати, проиграла 5-1 по сумме 2 матчей Реалу. Милан прошлого остался в прошлом, сейчас они просто в ЛЧ попасть мечтают, какие им финалы, их Лацио громит, Рома на их же домашнем стадионе выносит. Пусть Юве и не выиграл турнир, но по силе игры это одна из лучших команд в Европе!
DXTK ответил Ystavshiy
03 октября в 20:54
Ystavshiy:
Так хвалят Наполи, так хвалят, и Шахтер 2 - 1 Наполи, красивый и нестабильный футбол ))))
если разобраться.

Ювентус проигрывает 5 финал подряд, последние 2 за три года, ( есть чему удивляться? - 3 финала подряд 96, 97, 98 победив лишь в одном), при этом дают Реалу одержать вторую подряд победу в истории ЛЧ, до этого никто подобного не делал - Ювентус позволил это первым - прославились.

Да победа Реала второй год подряд разозлила, но мне больше разозлил Ювентус, который не дал не одного шанса Барсе, и так бесхарактерно сыграл в финале. 1-4.

я говорю, что единственный кто умеет играть в финалах ЛЧ обижайся или нет это Милан, не зря они по прежнему вторые в главном турнире с 7 победами,

вот тебе пример Милан успел в 2007 отомстить Ливерпулю за поражение в финале 2005, а Ювентус за поражение 98 года не отомстил сливочным, а получил еще сполна, хотя за чем ходить вокруг да около............

Милан Ювентус финал ЛЧ 2003 года, мне кажется определил на годы вперед, кто лучший клуб Италии, а все нынешние титулы Ювентуса смешны при этом, когда миланские клубы ослаблены..... а такие как Наполи по сути слабаки, кроме эпохи Марадоны ничем в истории Серии А не запомнятся.

PS я против Юве ничего не имею против, великий клуб Италии, но все величие сейчас ограниченно только Серией А.
03 октября в 20:27
ABTOP +++
Ystavshiy ответил DXTK
03 октября в 19:10
DXTK:
Недолго Наполи идти в лидерах, Щас Юве как всегда судей подкупит и возьмет очередной проплаченый титул в Серии А, в ЛЧ то в финалах все позорятся то от Барсы, то от Реала. Но зато над Сассуолами глумятся.
    03 октября в 19:07
    Так хвалят Наполи, так хвалят, и Шахтер 2 - 1 Наполи, красивый и нестабильный футбол ))))
    03 октября в 16:31
    В этом году Спаллети вернет Интер на свои привычные чемпионские позиции)))
    03 октября в 15:47
    Я рад за Наполи. Красивый футбол показывают, но как всегда все сдуются к концу сезона. Вот уже 6 сезонов так было. В середине сезона будет та-же картина. ЮВА НАПОЛИ РОМА. Рядом Лацио Аталанта. Может стрельнет Милан. Ну а Г....о черносинее миланское как всегда будет болтаться по середине
    Nety-net ответил DXTK
    03 октября в 15:45
    ФИНАЛах!!! Ты понимаешь о чем ты?
    03 октября в 15:42
    Ой не сглазьте
    03 октября в 15:17
    Недолго Наполи идти в лидерах, Щас Юве как всегда судей подкупит и возьмет очередной проплаченый титул в Серии А, в ЛЧ то в финалах все позорятся то от Барсы, то от Реала. Но зато над Сассуолами глумятся.
    03 октября в 14:43
    Наполи в этом году меньше 3х голов не забивает,но всё решат матчи с Юве! А Рома,Интер,Лацио и Милан я думаю не соперники...
    Единственное длины скамейки нет у Наполи,а это важно в борьбе за чемпионство!
    03 октября в 14:33
    Посмотрим на сколько их хватит Особенно после игр с ЮВЕ РОМА ИНТЕР !
    03 октября в 14:26
    1.Интер
    2.Лацио
    3.Наполи
    DVL
    03 октября в 14:18
    Наполи жутко хорош в этом сезоне
    03 октября в 14:07
    Eсть только миг между прошлым и будущим!!
    03 октября в 13:54
    Безусловно Наполи играет в изумительный футбол...Но им еще предстоит сыграть с Юве,Интером и Ромой
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100