• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Россия. ФНЛ
  • Англия. Чемпионшип
  • США. МЛС
Лига чемпионов 2017/2018, 5 тур 1 X 2
20:00 Идет второй тайм, 59’ Логотип футбольный клуб ЦСКА (Москва)ЦСКА 2:0 Логотип футбольный клуб Бенфика (Лиссабон)Бенфика Фонбет 2.15 3.5 3.65
20:00 Идет второй тайм, 60’ Логотип футбольный клуб Карабах (Агдам)Карабах 0:2 Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БазельБазель -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Андерлехт (Брюссель)Андерлехт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 11 6 1.25
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ -:- Логотип футбольный клуб Селтик (Глазго)Селтик Фонбет 1.07 13 23
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома Фонбет 1.85 3.5 4.4
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус -:- Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Спортинг (Лиссабон)Спортинг -:- Логотип футбольный клуб Олимпиакос (Пирей)Олимпиакос - - -
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 5 тур 1 X 2
14:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб ЦСКА (до 19) (Москва)ЦСКА (до 19) 2:0 Логотип футбольный клуб Бенфика (до 19) (Лиссабон)Бенфика (до 19) - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Между чемпионством и провалом. Где финиширует «Локомотив»

07 ноября 2017, 21:00

Семин будет футбольным чемпионом или провалит сезон? «Соккер.ру» помогает фанатам «Локомотива» и болельщикам клубов-конкурентов рассмотреть все варианты. 

«Локомотив» проваливает второй круг

Место в таблице - 6. Предполагаемое количество пунктов – 50. 

За провал. 1. Неумение играть с аутсайдерами, которое никуда не денется, даже в случае побед во многих центральных матчах, как в первом круге. 2. Желание конкурентов, начиная с ЦСКА, взять реванш – армейцы не отдали три пункта лидеру. 3. Личный опыт. Два года назад «Локомотив» шел вторым после первого круга, набрав 30 пунктов (сейчас было 32), но опустился на 6 место (собрали всего 20 очков во второй части чемпионата).

Против провала. 1. Поставленная игра – стиль выбран, пускай не с каждым сработает. 2. Опыт прошлого сезона. После первого круга «Локомотив» набрал лишь 17 пунктов, а потом целых 25, Семин умеет настроить зимой, прошлой весной еще и Кубок России взяли. 3. В РФПЛ команды из группы лидеров первого круга очень редко выпадают из лидирующей группы. Пример самого «Локомотива» показательнее всего, рядом лишь давние спады - «Амкара» со 2-й строчки на 4-ю, и ФК «Москва» с 3-го места на 6-е. 

Будут шестыми? Нет. «Локомотиву» надо собирать ничьи и поражения в огромных количествах, чтобы их обошли все основные конкуренты вместе с лучшим из середняков (например, «Урал», «Ахмат» или «Рубин»). Полный провал Семина – самый фантастический вариант. 

«Железнодорожники» остаются без ЛЧ

Места в таблице - 4-5. Предполагаемое количество пунктов – 56. 

За вылет из тройки. 1. Отсутствие запасного плана на случай, если соперник готов к привычному, как «Шериф» в ЛЕ. 2. Ограниченные кадровые резервы – потерю Чорлуки компенсировал Кверквелия, но самого Соломона, как Игоря Денисова или Алексея Миранчука, заменить в случае неприятностей некем. 3. Легкость реализации плавного ската – 24 пункта за второй круг можно набрать, проиграв три матча и добавив в суп шесть штук мировых. Нужно собрать всего столько ничьих, как у «Зенита» сейчас. 

Против потери ЛЧ. 1. Возможный негласный отказ от Лиги Европы и уже оформленный отказ от Кубка России ради чемпионата. Конкуренты, за исключением «Краснодара», должны поступить иначе и оказаться в плей-офф еврокубков вслед за «Зенитом». 2. Опыт Семина и ключевых игроков в составе. До конца года 13 игрокам будет за тридцать, средний возраст заявки 28.5 (27.9 – тех, кто на поле). Вряд ли команда бывалых не сможет настроиться на второй круг. 3. Для финиша на втором-третьем месте хватает 53-63 очка в последних сезонах, 23 пункта можно набрать, переиграв середняков и не проигрывая в центральных матчах – за ничью «Локомотив» с любым соперником зацепится. 

Окажутся в Лиге Европы? Реализовать перемещение на четвертое место проще, чем кажется – хватит рывка «Спартака» и «Краснодара», даже если ЦСКА не успеет исправить игру. 

Семин без титула, но на пьедестале

Место в таблице – 2. Предполагаемое количество пунктов – 60. 

За путевку в ЛЧ. 1. Кроме упомянутых в предыдущем пункте аргументов, нужно отметить умение создавать моменты. Атаковать умеют, даже если проигрывают по ходу встречи. 2. Возвращения Чорлуки и Ари – козырь на будущее. Ведь Ведран – один из лучших защитников РФПЛ последних лет, а бразилец, мечтающий о российском паспорте – специалист по центральным играм. 3. С минусами «Локомотива» можно работать, Семин прекрасно знает о слабостях – провалы в центре при низкой обороне («Шериф»), недоработка в прессинге (ЦСКА), странная реакция на чужие контратаки («Уфа»). Но все можно править. 

Против места в тройке. 1. Средний возраст 28.5 лет значит, что во втором круге может не сработать преимущество в резкости, которое демонстрируют сейчас даже люди в возрасте, вроде Фарфана. 2. На четвертое место можно загреметь, набрав даже 56 пунктов, а «Локомотив» и так слишком часто выигрывал, когда ход встречи намекал на другой результат. 3. «Зенит», «Спартак» и ЦСКА нередко по качеству футбола не ниже, пускай проиграли в красивых матчах «Локомотиву», а «Краснодар» может показательно прибавить. В таком случае москвичам не трудно пропустить кого-то выше. 

Выйдут в ЛЧ без «золота»? Для реализации такого варианта нужно финишировать выше двух из тройки «Краснодар», ЦСКА, «Спартак». «Локомотив» так сможет. У «Ростова» ведь получалось, хотя путевок в ЛЧ тогда было всего две. 

«Локомотив» - чемпион России 2018

Место в таблице – 1. Предполагаемое количество пунктов – 64. 

За титул для Юрия Павловича. 1. Чаще всего чемпион первого круга – будущий чемпион России. Так было в восьми случаях из последних десяти. 2. «Локомотив» сейчас самый развитой клуб первой пятерки вместе со «Спартаком», от которого оторвался на восемь пунктов. После шестнадцати туров в прошлом сезоне на таком расстоянии от лидирующих «красно-белых» был ЦСКА – будущий вице-чемпион. Но раз игроки Семина понимают собственный футбол, то им проще, чем хромающим «Зениту» или «Краснодару». 3. Характер нужен для чемпионства. Характер и хладнокровность. «Зенит» пока вялый. ЦСКА – злой, а это не признак силы. «Краснодар» - бесхарактерный. А «Спартак» не такой везучий, как год назад, когда именно команда Карреры показала чемпионский настрой. Остается банда Семина.  

Против чемпионства «Локомотива». 1. «Зенит», «Краснодар» и «Спартак» не слабее по составу, и все ставят на доминирующий футбол, а не просто контратаки. У выжидающего стиля «Локомотива» есть минусы, «Ростов» ведь чемпионом не стал, как помните. 2. Весной начнут сначала, ведь после зимних сборов состояние изменится, а отношение соперников уже другое – ЦСКА в первом круге сыграл с ними не так, как во втором. 3. У «Локомотива» маловато пунктов для уверенности. Даже если за второй круг снова заработают 32 очка, то это чемпионский показатель лишь в двух случаях после переходного сезона из пяти. Другими словами, «Зенит», «Спартак», ЦСКА и «Краснодар» в первом круге недобрали. Высока вероятность, что все продолжат лучше, чем начали. 

Станут чемпионами? Похоже, в новом сезоне победитель наберет мало пунктов. Хватит даже 64 (чемпионский минимум последних лет)? Получается, повторения результата «Локомотива» в первом круге достаточно, значит, у Семина есть шансы. 

Мнение читателей. «Локомотив» будет чемпионом России 2018?

В «Спартак» тоже особо никто не верил, а когда в редакции «Соккер.ру» поставили команду Аленичева в прогнозе на второе место – народ над нами потешался. Но вышло иначе, случился сюрприз, ведь стандартный фаворит «Зенит» подвел, как обычно. Команда из Санкт-Петербурга умеет упускать титулы, ЦСКА теперь не тот, что был раньше, «Краснодар» сам себя не уважает пока так, как должен уважать чемпион. 

Поэтому остаются «Спартак» - невзирая на отставание, и «Локомотив». Кто проявит характер, кому повезет больше, чем соперникам – тот возьмет титул в необычайно плотном сезоне, когда до пятой строчки всего восемь пунктов. Нельзя знать, будет Семин чемпионом или нет, но можно с уверенностью сказать – выступают здорово. Учитывая спорный недобор пунктов в отдельных матчах, могут рассчитывать, что удача улыбнется весной. 

Ведь команду выстроили сильную, с опытными игроками и молодыми талантами. С проверенным тренером и характером. Такие коллективы бывают чемпионами не только в России. Ведь прогресс важен, в прошлом сезоне «Локомотив» осенью шел одиннадцатым, сейчас – первый. И лидерство они заслужили, как прошлогодний «Спартак», который тогда с пятого места поднялся на первое.  

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
09 ноября в 05:35
у краснодара не характера а тренера нет, если скинут в паузу шалимова то будет в двойке запросто
09 ноября в 00:58
ЛОКО - ЧЕМПИОН ОДНОЗНАЧНО !!!!
papic337 ответил ckori
08 ноября в 23:28
ckori:
В чемпионате европейских стран-приличных !-от силы 3-4 команды борятся на равных!А Вы тут насчитали 8-9 команд достойных быь в пятёрке?Даже интересно!
Сейчас в российском чемпионате лидеры сбавили, а аутсайдеры прибавили. Сила команд подровнялась. Тем интересней.
ckori ответил papic337
08 ноября в 16:52
papic337:
В первой пятёрке будут Локомотив, Зенит, ЦСКА, Спартак и Краснодар. В каком порядке? Это как карта ляжет. Хотя не исключаю что за зону еврокубков поборятся Урал, Ахмат и Уфа. Остальные вряд ли.
В чемпионате европейских стран-приличных !-от силы 3-4 команды борятся на равных!А Вы тут насчитали 8-9 команд достойных быь в пятёрке?Даже интересно!
ckori ответил rawer
08 ноября в 16:47
rawer:
в Локо никто не верит, в Спартак тоже никто не верил в прошлом сезоне) после перерыва будут Ари с Чорлукой это серьезное усиление для Локо, думаю Локо по силам занять 1 место
Как не верили в Спарак-все верили и ждали!Другое дело думали что Зенит ,Кр-рр и прочее 73о у них вуыиграет и остановит-но не тут то было!Так что ещё всё впереди!
ckori ответил -Pluto-
08 ноября в 16:45
-Pluto-:
Самое главное что пищевик не будет чемпионом)))) и займет достойное места середняка)))
Как знать,как знать?От него можно всего ожидать!
08 ноября в 16:43
Вы сначала догоните Сёмина,а потом думайте что будет?!Вас больше интересует Спартак-вот ему и считайте где он будет!
08 ноября в 14:41
Смотри как бы вы не обо76ись к концу сезона.
08 ноября в 12:16
Самое главное что пищевик не будет чемпионом)))) и займет достойное места середняка)))
08 ноября в 11:00
ясно где! - в вагоне-ресторане!
08 ноября в 10:48
в Локо никто не верит, в Спартак тоже никто не верил в прошлом сезоне) после перерыва будут Ари с Чорлукой это серьезное усиление для Локо, думаю Локо по силам занять 1 место
08 ноября в 10:18
весь прошлый год гадали вот сейчас начали туже песню
радует что явного претендента нет и это будет интересно.
все поборяьтся но если выбирать между немытыми и паравозами
то пусть последним повезет хотя надеюсь на свой спартак.
08 ноября в 10:05
Практически уверен, что медали разыграют Локо, Зенит и Спартак. Кони и Краснодар - четвертое и пятое места.
08 ноября в 10:02
    Parovoznic ответил parallels
    08 ноября в 10:00
    parallels:
    почти каждый сезон локо забирается на 1-2 место, но не умеет идти по дистанции и неизменно скатывается. прогноз: с вернувшимися ари и чорлукой будут в тройке. спартак - в стыках.
    Снова все забывают, что "каждый сезон" - это при конском руководстве в Локомотиве и без Сёмина.
    Не возьмусь утверждать, что Локомотив будет первым. Ибо
    а) Зенит очень силён, во всяком случае по составу,
    б) Спартак не слабее Зенита, хотя и не имеет такого состава, и своё слово ещё не сказал
    в) весной традиционно начнутся "неожиданные" выездные победы цска над шинниками-амкарами с привычным счётом 1:0.
    Так что любой из перечисленных клубов может стать чемпионом.

    Но одно могу сказать точно: весной таких провалов, как "каждый сезон", у Локомотива не будет. По причинам, с коих я начал этот пост.
    08 ноября в 09:57
    Локомотив будет бороться с Зенитом за золото. Кто победит, время покажет.
    08 ноября в 09:27
    даже в 3-ку не попадут!
    08 ноября в 08:50
    Удачи всем!
    08 ноября в 08:09
    Пусть победит сильнейший в честной борьбе!.
    08 ноября в 08:05
    закончится чемпионат тогда и будем подводить итоги
    sir_Alex ответил Leha-ha50
    08 ноября в 07:51
    Leha-ha50:
    Опять гадания на кофейной гуще. Да кто ж знает как все повернется??? Локо влетит еще и не раз, и остальные тоже. Самый стабильный и будет чемпионом!!! И не важно кто у кого выиграл из лидеров. В 30 матчах стабильность является главным критерием.
    Золотые слова!
    08 ноября в 06:56
    Плотность таблицы радует глаз
    08 ноября в 05:14
    Зенит не ЧЕМПИОН!
    08 ноября в 01:47
    Зенит ЧЕМПИОН!
    08 ноября в 01:14
    Опять гадания начались.
    Всё ещё может перевернуться многократно.
    Плотность в таблице космическая.
    08 ноября в 00:42
    Опять гадания на кофейной гуще. Да кто ж знает как все повернется??? Локо влетит еще и не раз, и остальные тоже.
    Самый стабильный и будет чемпионом!!! И не важно кто у кого выиграл из лидеров.
    В 30 матчах стабильность является главным критерием.
    08 ноября в 00:15
    Локо ,зенит и цска в первой тройке!!!!
    07 ноября в 22:58
    Рассчитываем как минимум на ЛЧ.
    07 ноября в 22:48
    В первой пятёрке будут Локомотив, Зенит, ЦСКА, Спартак и Краснодар. В каком порядке? Это как карта ляжет. Хотя не исключаю что за зону еврокубков поборятся Урал, Ахмат и Уфа. Остальные вряд ли.
    RDeanW ответил turist82
    07 ноября в 22:43
    turist82:
    Я в этом году желаю локомотиву - чемпионства. Юрий Палыч - живая легенда, и он заслужил награду.
    конечно зенит вылетит, они даже по нужному графику пошли) 5 матчей - это не 1, не 2 и даже не 3. 5 матчей - это уже стабильность))

    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100